mialenka
Посетитель
Ну тут я с тобой не совсем согласна, поскольку опуститься может каждый и в достаточно небольшой срок. Вопрос тут только с том, как человек хочет жить сам. Но я могу сказать одно-наступает предел, тут я часто слышала, его называют точкой не возврата, когда человек идет вниз по наклонной. И вот уже оттуда пути назад пожалуй у большинства нет. Важно понять что и как менять в жизни, не дойдя до этой точки.Vera":1vt7xcsj написал(а):Helen":1vt7xcsj написал(а):На мой взгляд дело постепенно движется. При помощи Веры, муж стал называть вещи своими именами. Далее, может признает, что наркоман, и что нужно что-то делать, лечиться.
Кэт, Веру еще не настолько видимо припекло и достало, чтобы какие-то жесткие санкции вменять. Границы, несомненно, утановить нужно. И нарушать их не позволять.
мне важно, чтобы он соблюдал именно те границы, которые мы с ним вместе установили. я против того, чтобы в одностороннем порядке устанавливать границы и назначать наказание за их нарушение. этот человек провел в тюрьме большую часть сознательной жизни, там именно так и было, а я хочу, чтобы он научился быть свободным.
мой муж с 14 лет фактически был предоставлен сам себе, с 17 лет знает, что такое наркотики, более 10 лет провел в тюрьме, ему уже 40 почти, если бы этот человек мог опуститься, то он бы уже давно опустился, если он не дошел до предела, значит не дойдет никогда.