Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Helen, Вы ошибаетесь, я сейчас не нервничала. Ваш вопрос меня озадачил (грешным делом подумала, что уже запретили на форуме писать то, что думаешь ^%^^aaa ), но не вызвал "нервозности".Helen":38ihde38 написал(а):Татьяна, я не это имела ввиду. Не нервничай, пож-та. У меня просто чувство такое возникло, что ты читаешь именно для того, чтобы найти нестыковки. Сама подумай: зачем здесь кому-то писать 38 страниц лапши?
Татьяна 1980":1cpuwwin написал(а):Так все наркоманы думают, когда начинают употреблять. Ни один, наверное, не пошел сознательно на торч, представляя себя конченным наркоманом в будущем. Все думали, что "это всего лишь сегодня, всего лишь расслабиться, и я же не наркоман, я могу себя контролировать" и т.д.Vera":1cpuwwin написал(а):решил снять стресс, не рассчитал свои силы, типа "я ж не колюсь.. так просто расслаблюсь"..
PS: Не стыкуется Ваше высшее психологическое образование и первые 20 страниц темы с Вашими постами. И дело не в том, что у "стоматолога тоже могут болеть зубы"... Имела большой опыт общения с психотерапевтом (разбирала детские обиды несколько лет назад), так у специалиста изначально и границы расставлены, и понимание проблем, и знания, и практика их применения. А у Вас первые 20 страниц знаний было 0 (ноль) о зависимости, как о болезни (хотя потом пишите, что Вам преподавали о зависимости), а потом резко появились и знания, и практика по психологии, суждения о теориях и применении их в жизни...
У вас или "качели" (2 недели назад было все ужасно, а сейчас жизнь прекрасна), или Вы нас троллите.
Зачем врать? Просто некоторые в это свято верят. Настроение поменяется и вера пройдёт.Нет объекта (раздражителя) - всё зашибись, появился - всё плохо. Это и называется качели. Себя вспомни.mialenka":3hkk1wb9 написал(а):ИМЕННО на данном сайте и всем врать?
Для чего я прочитала тему... Хм... Потому что мне хотелось отвлечься от работы, потому что стало интересно.Vera":2fwtnpie написал(а):а Вас Татьяна1980 я чего-то не пойму...спасибо, конечно, что потратили столько времени и не поленились прочитать всю тему от начала до конца... но вот только для чего? я пришла на форму не для того, чтобы доказывать что я есть... пользу свою я получаю.
доказывать что я пишу правду не вижу смысла.
если бы Вы читали внимательно, то заметили бы что я не практикующий психолог, а психиатр вообще из другой оперы.
Вы можете думать как Вам угодно, в конце концов Вы не обязаны мне верить.
mialenka":3w1qblyq написал(а):Ну про то как думают все наркоманы, мы все из книжек знает, и лишь немногим удалось прожить на собственном опыте.)Меня удивляет другое, что в одинаковом практически положении, многие из нас не поддерживать друг друга пытаются, а подозревают в нечистоплотности. Не понятно например, зачем вообще быть ИМЕННО на данном сайте и всем врать? Ведь это можно делать на более распространенном, понятном массам форуме.
Татьяна, даже если Вы и останетесь при своем мнении..просто задумайтесь об этом.
Нет, не в книге прочитала. Я жена наркомана и сестра двух наркоманов. Все с их слов (как-то вывела на откровенный разговор).Vera":1lqt6m6h написал(а):теория в принципе весьма далека от живых людей... про то, что так "думают все наркоманы..." Вы вероятно в книге прочитали...
мне вот интересно, а как Вы к мужу своему относитесь? кем его считаете? я так понимаю, вы сохранили отношения..
Татьяна 1980":26eotlgk написал(а):Для чего я прочитала тему... Хм... Потому что мне хотелось отвлечься от работы, потому что стало интересно.Vera":26eotlgk написал(а):а Вас Татьяна1980 я чего-то не пойму...спасибо, конечно, что потратили столько времени и не поленились прочитать всю тему от начала до конца... но вот только для чего? я пришла на форму не для того, чтобы доказывать что я есть... пользу свою я получаю.
доказывать что я пишу правду не вижу смысла.
если бы Вы читали внимательно, то заметили бы что я не практикующий психолог, а психиатр вообще из другой оперы.
Вы можете думать как Вам угодно, в конце концов Вы не обязаны мне верить.
А для чего тогда Вы создали тему, раз "так" реагируете на высказывания, которые идут вразрез с Вашим мнением?
В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные).
Да, я могу думать, как мне угодно, и писать то, что я думаю. В конце концов, свободу слова еще никто не отменял.
Я реалистка, именно поэтому я и останусь при своем мнении. Именно поэтому никогда не отрицала факт употребления мужа и не оправдывала его сама перед собой.mialenka":33hhlzl4 написал(а):Ну про то как думают все наркоманы, мы все из книжек знает, и лишь немногим удалось прожить на собственном опыте.)Меня удивляет другое, что в одинаковом практически положении, многие из нас не поддерживать друг друга пытаются, а подозревают в нечистоплотности. Не понятно например, зачем вообще быть ИМЕННО на данном сайте и всем врать? Ведь это можно делать на более распространенном, понятном массам форуме.
Татьяна, даже если Вы и останетесь при своем мнении..просто задумайтесь об этом.
Я ничего не писала по поводу Ваших умственных способностей, не перевирайте. Я Вам ответила в таком же контексте, в каком Вы ответили мне и задала те же самые вопросы, что и Вы мне.Vera":16rnryby написал(а):а если я, увы, в моем возрасте не очень умна... то мне нельзя высказывать свое мнение и писать на форумах?
Татьяна 1980":1olvcyxa написал(а):Я ничего не писала по поводу Ваших умственных способностей, не перевирайте. Я Вам ответила в таком же контексте, в каком Вы ответили мне и задала те же самые вопросы, что и Вы мне.Vera":1olvcyxa написал(а):а если я, увы, в моем возрасте не очень умна... то мне нельзя высказывать свое мнение и писать на форумах?
Если у меня не такое мнение, как у Вас, и я вижу ситуацию по-другому, я не имею права об этом писать, по Вашему?
Это Вы меня не так поняли. Я не оценивала Ваши умственные способности, потому что не имею на это морального права. Я написала Вам про то, что если у кого-то мнение не такое, как у Вас, это нормальное явление.Vera":27kzhp9x написал(а):Вы меня не поняли. Вы написали, что в моем возрасте неплохо бы научиться тому-то и тому-то... я учусь и реагирую в меру своих умственных способностей, увы, как могу... и если я и не очень умна, то это тем не менее дает мне право высказывать и свое мнение и реагировать так, как мне доступно. Понятно объяснила?
Татьяна 1980":2a30ee9h написал(а):Это Вы меня не так поняли. Я не оценивала Ваши умственные способности, потому что не имею на это морального права. Я написала Вам про то, что если у кого-то мнение не такое, как у Вас, это нормальное явление.Vera":2a30ee9h написал(а):Вы меня не поняли. Вы написали, что в моем возрасте неплохо бы научиться тому-то и тому-то... я учусь и реагирую в меру своих умственных способностей, увы, как могу... и если я и не очень умна, то это тем не менее дает мне право высказывать и свое мнение и реагировать так, как мне доступно. Понятно объяснила?
Мне раньше тяжело было реагировать на критику самой, но сейчас, после года в программе, научилась к этому нормально относиться.
Ни Вы мне ничего не должны, ни я Вам. И если у нас разное видение ситуации - это не повод для обид с чьей либо стороны. Мы просто разные люди и по разному относимся ко всему.
Вера, я не оценивала ни Ваши умственные способности, ни Ваше поведение (мне это не нужно).Vera":3sox8gnr написал(а):т.е. Вы запрещаете себе оценивать мои умственные способности? но НЕ запрещаете себе оценивать мое поведение?
"В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные" из чего следует, что я в своем возрасте как минимум не очень нормально отношусь...
или моральное вето только на умственные способности распространяется? или Вы все же их оцениваете, но не высказываетесь? но как же тогда Ваше право высказывать свое мнение... я что-то запуталась... хотя бы дайте точку отсчета... по отношению к чему "нормально" мое оценивать?
Татьяна 1980":36ew3rbo написал(а):Вера, я не оценивала ни Ваши умственные способности, ни Ваше поведение (мне это не нужно).Vera":36ew3rbo написал(а):т.е. Вы запрещаете себе оценивать мои умственные способности? но НЕ запрещаете себе оценивать мое поведение?
"В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные" из чего следует, что я в своем возрасте как минимум не очень нормально отношусь...
или моральное вето только на умственные способности распространяется? или Вы все же их оцениваете, но не высказываетесь? но как же тогда Ваше право высказывать свое мнение... я что-то запуталась... хотя бы дайте точку отсчета... по отношению к чему "нормально" мое оценивать?
Поясняю вам еще раз смысл моей фразы: что в Вашем, что в моем возрасте, нормальное отношение к мнению другого человека, которое отличается от Вашего/моего, - нормальное явление для взрослого человека.