Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв на мефедроне

Admin Opora

Администратор
Приветствую Александр, расскажи пожалуйста всем каким образом ты сорвался и по каким причинам покинул центр два месяца назад? Ты был уверен что все у тебя наладится и ты сможешь вести достойный образ жизни, что поспособствовало тому что ты принял решения вернуться в центр? Aleksandr92

Aleksandr92

1-й месяц курса
Добрый день, тяги на мефедрон не было не думал что сорвусь. В итоге осознано выпил немного алкоголя спустя 1.5 месяца после рехаба и сорвался. Решение выпить было взвешенным и подходил я к нему долго, не устраивала трезвая жизнь - было скучно. Вернулся потому что решил еще раз попробовать, хотя уже особо и не верю в успех если честно. Попробую для себя и для родственников.

Aleksandr92

1-й месяц курса
Добрый день, тяги на мефедрон не было не думал что сорвусь. В итоге осознано выпил немного алкоголя спустя 1.5 месяца после рехаба и сорвался. Решение выпить было взвешенным и подходил я к нему долго, не устраивала трезвая жизнь - было скучно. Вернулся потому что решил еще раз попробовать, хотя уже особо и не верю в успех если честно. Попробую для себя и для родственников.
Так же не было принято решение жить в трезвости, а лишь убрать определенное вещество. Еще было трудно заставлять себя что либо делать, а точнее не было желания вообще ни на что.

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (11.02.2025)
  1. Чтение Виктор Васильев белая книга 0-30стр.
  2. Изложение по прочитанному
  3. 2й раздел практическая часть
  4. Дневник ABCD 4 ситуации.

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (11.02.2025)
  1. Чтение Виктор Васильев белая книга 0-30стр.
  3. 2й раздел практическая часть
  4. Дневник ABCD 5 ситуаций.
  5. Работа в темах (форум)

Aleksandr92

1-й месяц курса
Виктор Васильев белая книга 0-30стр.

Изложение

В данной части книги идёт речь про первый и второй контур нашего мозга, за что они отвечают и зачем нужны.
Так-же рассказывается про условные и безусловные рефлексы, память, различные механизмы выживания и "хорошометр".
К примеру, первый контур связан непосредственно с выживанием и обрабатывает внешние раздражители которые
связаны напрямую с выживанием. К приему, горячо, холодно. Можно взять пример с инфузорией туфелькой у которой
есть в наличии только первый контур и отсутствует второй. Она не может анализировать информацию и полагается
только на сигналы хорошо/плохо, что помогает ей выжить. Если затрагивать тему второго контура, то он есть у более
высокоразвитых животных таких как кошки, где кошка уже может запоминать информацию, анализировать, а так-же
накапливать различный опыт, что так же помогает ей эффективно выживать. В случае с кошками, информация поступает
сначала через второй контур, а затем переходит в первый, если это является приемлемым для выживания. Если говорить
в целом про контуры, то они являются механизмами адаптации к окружающей среде и нужны для того, что-бы выжить.
Не зависимо от того, насколько сложно устроен организм, все эти контуры несут лишь одну функцию, ровно как и каждый
организм стремиться эффективно выживать.
Вывод
Все мы заточены под выживание и каждый организм стремиться выжить.
Мысли
С одной стороны даже немного грустно, что мы так сложно устроены, а цель всего лишь одна.
Инсайд
Я уже читал это, по этому тут ничего нового, но хорошо, что повторил.

Человек

1-й месяц курса
С одной стороны даже немного грустно, что мы так сложно устроены, а цель всего лишь одна.
Aleksandr92 Привет а почему грустно, мне кажется что мы устроенны так сложно ,для того что бы совершенствоваться и прокачиваться , и тогда у нас появляется не одна цель а очень много !

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (12.02.2025)
  1. Чтение Виктор Васильев белая книга 30-60 стр.
  3. 3й раздел практическая часть

Aleksandr92

1-й месяц курса
Aleksandr92 Привет а почему грустно, мне кажется что мы устроенны так сложно ,для того что бы совершенствоваться и прокачиваться , и тогда у нас появляется не одна цель а очень много !
Я скорее всего хотел сказать, что контуры нашего сознания заточены под выживание, а все остальные функции являются лишь адаптационными механизмами и никак не могут быть главнее выживания.

Aleksandr92

1-й месяц курса
хотя уже особо и не верю в успех если честно.
Я тут поспрашивал и подумал, что когда лежишь на отходняках, тебе хреново и ты потратил все деньги, даешь себе обещание бросить, а через неделю бежишь покупать, это нельзя считать попыткой бросить. Так что официальная попытка у меня вторая. А сейчас, когда появляются мысли как на первой ребе, что возможно зря приехал и т.д., я уже понимаю чем они вызваны, т.к. уже имею реальный опыт. Так что всё возможно, если прикладывать усилия и реально вкладываться в свою трезвость, а не просто считать месяцы и хотеть как по волшебству)
Всем КУ)

Блондинка с мозгами

1-й месяц курса
Блондинка с мозгами, так что я точно буду проходить всю программу с учётом всех ошибок на первой ребе) Вконец сторчаться - ума много не надо, а вот шансов выздороветь может больше и не быть)
Умничка , рада что ты пришел к этому умозаключению 🤗как у тебя со сном ? Налаживается ?

Aleksandr92

1-й месяц курса

Aleksandr92

1-й месяц курса
Виктор Васильев белая книга 30-60стр.

Изложение

В данной части книги продолжается рассказ про контуры нашего сознания. Более подробно рассказывается
про их функционирование. К примеру первый контур отвечает за безусловные реакции и может реагировать лишь
на внешние раздражители и заставлять двигаться от них или к ним. На большее первый контур не способен.
Второй контур отвечает за условные реакции и позволяет запоминать и стремиться либо избегать тех мест, где
нам было хорошо или плохо. Двухконтурным сознанием обладают животные.
Третий же контур позволяет еще и анализировать информацию и выбирать оптимальный вариант. По сути третий
контур это наличие самосознания. Есть он только у человека и позволяет строить ассоциации, пользоваться символами,
письменами, а так же подразумевает наличие воображения.
Если же двухконтурные существа способны только различить где хорошо или плохо, то человек, благодаря третьему
контуру способен еще и понять, почему одно хорошо, а другое плохо.
Далее рассказывается про автоматизмы и как выработать у себя правильные привычки. Проще говоря мы способны
выработать правильную привычку повторяя одно и тоже действие только если это действие приносит нам хоть немного
удовольствия.
Вывод
Не плохо иметь общие представления, о работе нашего сознания.
Мысли
Книга не самая простая в освоении и требует неоднократного перечитывания, что-бы полностью освоить материал.
Инсайд
Я уже читал это, по этому тут ничего нового, но хорошо, что повторил.

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (13.02.2025)
  1. Чтение Виктор Васильев белая книга 60-90 стр.
  3. 3й раздел практическая часть