Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Fevrallina":1h211cqi написал(а):
Вера, похоже ты не границы выстраиваешь, а иллюзии собственные.

значит придет время и они будут разрушены...

Cat

Посетитель
Vera":14qk4eyz написал(а):
Fevrallina":14qk4eyz написал(а):

Жаль, столько времени будет упущено! А время, оно для человека не вечное. Это я так, мысли вслух.

Vera

Посетитель
Cat":kxb09p03 написал(а):
Vera":kxb09p03 написал(а):
Fevrallina":kxb09p03 написал(а):

Жаль, столько времени будет упущено! А время, оно для человека не вечное. Это я так, мысли вслух.

это еще вопрос... просто вы не верите в него, а я верю.. и ничего напрасного не бывает, это опыт, а опыт бесценен... за всю жизнь я поняла наверняка, что мы получаем тот опыт в котором нуждаемся

Vera

Посетитель
anamax":2lqwrg4s написал(а):
Vera":2lqwrg4s написал(а):
за всю жизнь я поняла наверняка, что мы получаем тот опыт в котором нуждаемся
я бы ещё уточнила - не тот в котором нуждаемся, а тот, который заслуживаем.[/quote

ну если воспринимать жизнь как наказание то возможно, а если как возможность для собственного развития, то все таки в котором нуждаемся... иногда ведь страдают и безвинно так сказать...

anamax

Посетитель
Vera":1nyutb24 написал(а):
ну если воспринимать жизнь как наказание то возможно, а если как возможность для собственного развития, то все таки в котором нуждаемся... иногда ведь страдают и безвинно так сказать...

ну почему как наказание сразу. Нет, как цепь закономерностей. Каждое действие имеет последствие. Не на тебе, так на ком-нибудь из близких отразится обязательно.

Cat

Посетитель
Vera":35mbfl7e написал(а):
anamax":35mbfl7e написал(а):
Vera":35mbfl7e написал(а):
за всю жизнь я поняла наверняка, что мы получаем тот опыт в котором нуждаемся
я бы ещё уточнила - не тот в котором нуждаемся, а тот, который заслуживаем.[/quote

А с чего ты решила, что безвинно? Ты не Бог и не можешь этого знать. А Аня права, именно то, что мы заслуживаем. Ибо многие путают благие намерения с добрыми делами, и наша жизнь - есть отражение наших мыслей и поступков. Вот я тебя спрашивала, за что ты любишь мужа. Ты помнишь, что ты мне ответила. А в реале, мы просто не умеем любить ни себя, ни детей, ни близких, я уже не говорю про других людей. А Бог нас учит этой любви, в которой нет никаких условий.

Vera

Посетитель
Cat":3tv7yely написал(а):
А с чего ты решила, что безвинно? Ты не Бог и не можешь этого знать. А Аня права, именно то, что мы заслуживаем. Ибо многие путают благие намерения с добрыми делами, и наша жизнь - есть отражение наших мыслей и поступков. Вот я тебя спрашивала, за что ты любишь мужа. Ты помнишь, что ты мне ответила. А в реале, мы просто не умеем любить ни себя, ни детей, ни близких, я уже не говорю про других людей. А Бог нас учит этой любви, в которой нет никаких условий.

согласна!
про безвинно страдающих я написала имея в виду детей...

Cat

Посетитель
А не слышала такое, что наши дети расплачиваются за наши грехи? То есть если плевала на своё здоровье, то это рано или поздно отразится на следующем поколении. Не так воспитала детей, то и получишь то, что взрастила. Ну и ребёнок сам будет мучиться от такого воспитания. Взять хотя бы твой пример.

Vera

Посетитель
Cat":oqhbjvs6 написал(а):
А не слышала такое, что наши дети расплачиваются за наши грехи? То есть если плевала на своё здоровье, то это рано или поздно отразится на следующем поколении. Не так воспитала детей, то и получишь то, что взрастила. Ну и ребёнок сам будет мучиться от такого воспитания. Взять хотя бы твой пример.

не только слышала но и исследования на эту тему читала... дети наши до десятого колена расплачиваются, так еще в библии сказано... так что за кого я расплачиваюсь еще не известно... я с этим работала, дальше третьего поколения пока не прошла..

Cat

Посетитель
В смысле работала? Генеалогическое древо составляла что ли?

Helen

Посетитель
Vera":1xj5uhb9 написал(а):
Cat":1xj5uhb9 написал(а):

не только слышала но и исследования на эту тему читала... дети наши до десятого колена расплачиваются, так еще в библии сказано... так что за кого я расплачиваюсь еще не известно... я с этим работала, дальше третьего поколения пока не прошла..
Мне тоже интересно, как можно узнать в каком роду, ну узнаешь - что это может изменить?

Vera

Посетитель
есть такой метод работы с семейным родом - расстановки по Берту Хеллингеру - вот я их на себе штук 20 испытала.
http://www.landmagic.ru/biblio/biblio-p ... linger.htm

правда сейчас так много расплодилось спецов... я проходила расстановки еще у тех, кто у самого Берта учился

Cat

Посетитель
Вот и я думаю, зачем это надо, искать скелеты в чужих шкафах? В себе надо в-первую очередь разобраться, да в своих родителях. А откуда это всё, так я тебе и так могу сказать, после войны всё пошло. Мужиков не было, мамаши со своими сыновьями носились, как с писаной торбой. Всё на себе волокли и любили своих чад до смерти, как в прямом, так и в переносном смысле. Недавно читала точно такое же мнение одной американки, много лет живущей в России. Как говорится взгляд со стороны.

Vera

Посетитель
Helen":assora99 написал(а):
Vera":assora99 написал(а):
Cat":assora99 написал(а):

Мне тоже интересно, как можно узнать в каком роду, ну узнаешь - что это может изменить?

что можно сделать? снять проблему, изменить свою жизнь и жизнь своих детей

Cat

Посетитель
Ну вот и меняй именно свою жизнь. Пока будешь жизнью мужа жить, хрен это у тебя получиться. А я вижу, что на данный момент ты так и ходишь в его шкуре, а он в твоей. Местами меняться надо. Поменяетесь, и всё у вас будет. Зависимость у вас очень большая друг от друга, это, как два сапога - пара.

Fevrallina

Посетитель
Вер, будешь "верить в него" - никогда не разрушишь свои воздушные замки. Можно хоть до посинения расстановками заниматься, но если нет выводов? Реальных, а не теоретических.

Vera

Посетитель
Cat":3ri4drvm написал(а):
Ну вот и меняй именно свою жизнь. Пока будешь жизнью мужа жить, хрен это у тебя получиться. А я вижу, что на данный момент ты так и ходишь в его шкуре, а он в твоей. Местами меняться надо. Поменяетесь, и всё у вас будет. Зависимость у вас очень большая друг от друга, это, как два сапога - пара.

да, в этом ты права

Cat

Посетитель
Вер, тебе, чтобы в себе разобраться реально нужен взгляд со стороны. Может напишешь немного про своё детство, про отношения с родителями, есть ли братья или сёстры? Да, Наталья плохо, что ушла. У неё хоть и резкий слог, но глаз алмаз просто. Помощь её в этом деле конечно бы не помешала. Если надумаешь, попробуем всем миром разобраться.