Vera
Посетитель
Helen":26kn9m6c написал(а):С чувством ответственности -да. У меня лично гиперответственность. И за себя и за других. Борюсь с этим. Не всегда успешно, внутри все равно сидит.Отказывать тоже не всегда умею. Пытаюсь учиться. мне почему-о кажется, что отказом смогу обидеть человека. Мнение окружающих далеко не безразлично. Здоровый эгоизм присутствует, но приятнее делать подарки, чем получать. как-то совсем невесело...Знаю что так не надо, пытаюсь, но не всегда ловлю себя на этом.mialenka":26kn9m6c написал(а):На самом деле с чувством ответственности у созависимых или склонных к этому, тоже далеко не все в порядке и в основном это касается отношения к себе. Ну для всех все и всегда, а вот о себе подумать некогда. И даже когда себе обещаешь что-либо, находятся всякие веские обстоятельства, чтобы эти обещания не сдерживать. Я раньше еще не умела отказывать. Научилась уже после развода с мужем. Меня это вообще сделало намного сильнее.Я очень часто теперь думаю о том как удобно мне, а не то как другие подумают. И замечаю. что никто не начал считать эгоисткой, а даже наоборот зауважали. Это наверное и есть собственные личные границы?!)))))))
Охххх, прошу прощения, влезла в Верину тему со своими дефектами *&YY^%$
я не против ))) даже наоборот. мне интересно и полезно