mialenka":2kfejdbw написал(а):
Про чувства я сейчас задумываюсь по нескольку раз в день... Вер, как же так вышло? Ты психолог, теоретически значит подкована. А практически на форуме совета просишь? Ты ведь ещеи нам тут многим помочь можешь.
попробую объяснить )) психолог ведь тоже человек, он тоже переживает боль, утраты, сомнения... и т.д. особенно когда речь идет о близких.. если ты эмоционально вовлеклась в проблему клиента, все считай все пропало.. ты не сможешь ему помочь, ты будешь жевать сопли вместе с ним, образно выражаясь...
кроме того, психолог это не ходячий советчик... он не кладезь информации, я во всяком случае практический психолог... т.е. специалист, владеющий некими методами работы с другим человеком... я знаю как помочь человеку осознать что-то, что можно сделать с теми или иными чувствами, как отработать злость, обиду и т.д.
почему то все думают, что раз психолог, то у него не может и нет никаких проблем... надо сказать, что я довольно быстро вышла из кризиса, если ты почитаешь предыдущие посты, то что со мой творилось, это караул...
конечно, зависимости и созависимости мы изучали.. но это для меня все была теория, я больше по другой части специализировалась... зависимости я еще в медучилище проходила ))
а то выходит, раз ты стоматолог то у тебя и зубы болеть не могут.. или ты должен сам их себе лечить? )))
а я больше психологией бизнеса занималась, психологией рода, психогенетикой и т.д. экстримом еще всяким ))
я НЕ практикую