Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

не могу понять употребляет ли муж

evva

Посетитель
Vera,

у тебя большие успехи, ты уже даже смеешься над его манипуляциями. Ты уиница и видно делаешь успехи, чем больше будешь узновать тем больше плюсов появится к растованию.И да у таких людей самая сильная манипуляция это вина и на меня действовала убийственно эта фраза" ты сама виновата и рушишь наше счастье", хотя я эгоистка до мозга костей и всегда думаю только о себе, но это сробатывало. Насчет еды, да старался кушать все легкое и диетическое или вобще не ел сваливал на желудок и печень. А сладкое они едят когда завязывают, мне это женщина подсказала которая в наркологии работает... они так определяет кто в стационаре у них колица а кто нет, кто не ест сладкого того передачи еще чательней проверяют.

Liss

Посетитель
Vera ---приветик !!! как ? держишься ?

Vera

Посетитель
Liss":1hddlvd0 написал(а):
Vera ---приветик !!! как ? держишься ?

да все хорошо.. &*&dance спасибо
говорим по-маленьку... сказал, что труднее всего держаться, когда мы ссоримся.. я ему сказала, что понимаю его.. постараюсь это учесть, но нам нужно научиться по-другому решать наши разногласия и я не могу затыкаться только потому, что боюсь как бы он не укололся... а то получается, что чуть что не по его будет, он тут же может сказать - ах так.. тогда я сейчас пойду и ... а это несправедливо... он согласился.

Fevrallina

Посетитель
Вера, не всё сразу, но маленькими шажками делаются большие дела.

Vera

Посетитель
Fevrallina":36aut5t1 написал(а):
Вера, не всё сразу, но маленькими шажками делаются большие дела.

спасибо... странно, но как только я от него отстранилась... мы в каком-то смысле стали ближе.. отношения выправляются, легче разговаривать.. он вдруг стал говорить... пока правда не очень гладко все получается, но дело времени. научимся.

Fevrallina

Посетитель
Целостность это то качество, которое привлекает. А ты сейчас это делаешь для себя. И даже результат, пусть и небольшой, но он есть.

Vera

Посетитель
Fevrallina":3k0tncwz написал(а):
Целостность это то качество, которое привлекает. А ты сейчас это делаешь для себя. И даже результат, пусть и небольшой, но он есть.

ура ура ура &*&dance &*&dance &*&dance &*&dance

Helen

Посетитель
Вера. Я прям на тебя не нарадуюсь т.т.т. И чем дальше, тем он больше будет тебя ценить и считаться с твоим мнением.

Vera

Посетитель
все не могу... сейчас сорвусь.. некому позвонить даже и поговорить... не дай Бог, кто нибудь что-то узнает, а те немногие кто знает, скажут - ну ты сама же в это вляпалась.. во все виновата я всегда, а он ходит с видом оскорбленной невинности.. неправильно что-то понял - это я виновата, не правильно сказала, ребенок плохо себя ведет - это я виновата, неправильно воспитала. Сказать пятилетнему ребенку - я не хочу домой приходить, потому что тут ты сидишь, это нормально... а я ему сказала - ты ненормальный... все.. опять хлопанью дверью в двенадцать часов ночи и ушел куда он хочет... если ему замечание сделаешь, зачем, мол психуешь, ответ простой - я не психую, в крайнем случае - это ты виновата, ты меня довела.. или ребенок виноват.. а если я на повышенные тона перехожу - то все, я ему кровь сворачиваю..
раньше я в таких ситуациях в панику впадала, потому что реально думала, что это я довела, это мне надо что-то делать, как-то его успокаивать... сейчас конечно вижу, что я тут не причем... хочет человек спокойно ситуацию решать - он будет, не хочет - не будет... но от этого не легче, потому что видно, что человек не умеет ничего спокойно решать.. говорю - давай все спокойно обсудим, он мне в ответ - я не хочу с тобой разговаривать... я ему - но мы же оба заинтересованы, чтобы у нас все хорошо было, он мне в ответ -а мне теперь наплевать, раньше надо было думать, а то довела сначала, а теперь разговаривать давай... а ЧЕМ я его довела.. тоже ответ один - иди и сама подумай, если есть чем...
Господи, только бы не сорваться... второй день на психах, сил не хватает, чтобы на все это забить...

mialenka

Посетитель
Вера, как же я в твоем рассказе часто себя вижу. Даже выражение это "кровь сворачиваю"... Раньше, до этого знакомства с наркоманом никогда и не от кого его не слышала... Просто не ведиь на это. Это сложно. Я не могла долго. Но вот сейчас это чувство вины я не то что нести не собираюсь. Я его даже поднимать не пробую.Не нужно тебе это. Только нервы лишние. И поговорить с ними сложно. Потому что каждый на своей волне.

Cat

Посетитель
Vera":2ou5w89z написал(а):
все не могу... сейчас сорвусь.. некому позвонить даже и поговорить... не дай Бог, кто нибудь что-то узнает, а те немногие кто знает, скажут - ну ты сама же в это вляпалась.. во все виновата я всегда, а он ходит с видом оскорбленной невинности.. неправильно что-то понял - это я виновата, не правильно сказала, ребенок плохо себя ведет - это я виновата, неправильно воспитала. Сказать пятилетнему ребенку - я не хочу домой приходить, потому что тут ты сидишь, это нормально... а я ему сказала - ты ненормальный... все.. опять хлопанью дверью в двенадцать часов ночи и ушел куда он хочет... если ему замечание сделаешь, зачем, мол психуешь, ответ простой - я не психую, в крайнем случае - это ты виновата, ты меня довела.. или ребенок виноват.. а если я на повышенные тона перехожу - то все, я ему кровь сворачиваю..
раньше я в таких ситуациях в панику впадала, потому что реально думала, что это я довела, это мне надо что-то делать, как-то его успокаивать... сейчас конечно вижу, что я тут не причем... хочет человек спокойно ситуацию решать - он будет, не хочет - не будет... но от этого не легче, потому что видно, что человек не умеет ничего спокойно решать.. говорю - давай все спокойно обсудим, он мне в ответ - я не хочу с тобой разговаривать... я ему - но мы же оба заинтересованы, чтобы у нас все хорошо было, он мне в ответ -а мне теперь наплевать, раньше надо было думать, а то довела сначала, а теперь разговаривать давай... а ЧЕМ я его довела.. тоже ответ один - иди и сама подумай, если есть чем...
Господи, только бы не сорваться... второй день на психах, сил не хватает, чтобы на все это забить...
Да наплюй ты! Нашла из-за чего переживать. Пусть он переживает. Если у тебя перед самой собой совесть чиста. значит и заморачиваться не зачем! Его проблемы, это только его проблемы. и делай всё возможное. чтобы не быть в них втянутой. На диалог не идёт, значит не хочет, ну и не зачем его заставлять. Я вчера с мужем тоже разговор имела, он потом понял. что был не прав. извинился!

Vera

Посетитель
теперь ясно, что не важно колется он или нет, поведение, отношение все равно почти одинаковое.. вину я не ощущаю, чувствую отчаяние от собственной беспомощности и злость от того, что некуда деться от этого...
вообще кое-что он понимает... не знаю, как в этот раз будет.. но когда он остывает, то начинает лучше соображать.
не буду все это на наркоманию списывать... мой первый муж не кололся, не пил, не курил. но у него к примеру было выражение любимое - женщина должна знать свое место. он вообще не считал нужным с женщиной разговаривать. ходил и вел себя так, как будто меня здесь вообще нет. хоть плачь, хоть кричи, нервы у него стальные были. так что в один прекрасный день я тихо молча собрала вещи и ребенка и ушла, а он как смотрел телик так и остался смотреть. но там все проще было.. если ты пустое место, то вроде как и сомнений нет - чего делать. я потом только заикнулась, что с ребенком... а он мне ответил - ты сама ушла, так что ребенок меня больше не интересует, сама теперь свои проблемы решай.

Cat

Посетитель
Так Вера, с таким мышление в жизни все вокруг виноваты, только не он сам. Всё говорит о безответственности человека. Ну страшно ему, даже самому себе признаться в в своей неправоте, легче списать на другого. Короче, стрелочники они.

Vera

Посетитель
Cat":3880eqgj написал(а):
Так Вера, с таким мышление в жизни все вокруг виноваты, только не он сам. Всё говорит о безответственности человека. Ну страшно ему, даже самому себе признаться в в своей неправоте, легче списать на другого. Короче, стрелочники они.

бесит.

но все равно, вроде полегчало.. )) спасибо
трудно все в себе носить

Cat

Посетитель
А ты не носи, начала вести дневник, вот и пиши. Выговоришься, вроде и легче на душе становится. Ищи инструменты для смены эмоций.

mialenka

Посетитель
Вот исключительно на твое бешенство и чувство вины человек и рассчитывает. Мне кажется они нашей энергией что ли питаются. И не только нашей. Сейчас не знаю, что случилось, но я отстранилась и уже не понимаю как могла так вестись на его разводы на чувства. Стало легко и спокойно. Не вызывают его обвинения никаких эмоций. Я не поняла пока хорошо ли это. Но точно лучше, чем с ним.

Vera

Посетитель
ничего, я справлюсь. первую часть пазла я уже поняла - нужно научиться быть одной. я не могу и от этого большая часть моих проблем.
вторая часть - нужно научиться оставаться безучастной. Образно говоря я из тех людей, которые входя в комнату и видя там бардак, бросаются наводить порядок... а нужно оставаться безучастной, пусть убирают те, кто этот бардак создал.

Vera

Посетитель
mialenka":32s3j4ds написал(а):
Вот исключительно на твое бешенство и чувство вины человек и рассчитывает. Мне кажется они нашей энергией что ли питаются. И не только нашей. Сейчас не знаю, что случилось, но я отстранилась и уже не понимаю как могла так вестись на его разводы на чувства. Стало легко и спокойно. Не вызывают его обвинения никаких эмоций. Я не поняла пока хорошо ли это. Но точно лучше, чем с ним.

а с его стороны что-то изменилось? в поведении?

mialenka

Посетитель
Vera":8bnqai1f написал(а):
ничего, я справлюсь. первую часть пазла я уже поняла - нужно научиться быть одной. я не могу и от этого большая часть моих проблем.
вторая часть - нужно научиться оставаться безучастной. Образно говоря я из тех людей, которые входя в комнату и видя там бардак, бросаются наводить порядок... а нужно оставаться безучастной, пусть убирают те, кто этот бардак создал.
Вот очень правильно! Ты со своим бардаком разбирайся.)))

Cat

Посетитель
Ну в принципе правильно, если бардак не в твоей комнате конечно. Если в твоей, то за это можно и спросить.