Helen,
да ничего пока... вчера был скандал из-за старшей дочки. муж говорит, я ращу эгоистку. мол, он в свои 6 лет последнюю еду сестре младшей отдавал, а сам голодный ходил. Ну я ему и сказала - не надо сравнивать, разное время, разные дети... у тебя мать была родительских прав лишена, а у моих детей слава Богу нет. И он бросился на мне с криками ТЫ... не смей трогать мою мать!
Я конечно вижу, что он любит свою мать, звонит ей каждый день, помогает чем может, называет не иначе как мамуля или солнышко.
НО, теперь мне ясно почему он постоянно критикует меня, делает меня во всем виноватой, спускает всех собак по любому поводу.. если мама оправдана, то кто-то же должен ответить за все, что она сделала... а я не верю, что ребенок, которого оставляли одного неделями, при котором пили, водили мужчин, который видел все это, сохранил к маме только добрые чувства... который колется с 17 и пол жизни сидит и не видит связи между этим и тем, что происходило в его детстве...
я конечно, хорошо отношусь к его маме... теперь очевидно это совсем другой человек... у меня с нею хорошие отношения... я как-то, когда было тяжело и не с кем поговорить, позвонила к ней, спросить совета, как быть... она ответила просто, разведись с ним... хоть это и мой сын, но я тебя так посоветую.. я не из тех мамашек, которые будут своего сыночка выгораживать, я реалистка, если я вижу, что мой сын г..но, то так и скажу... он - г..но. мне, говорит, тебя больше жалко. а он.. ну сядет опять... так ведь горбатого могила исправит... я ей говорю - поговорите с ним, он вас уважает и любит. А она мне - нет.. не буду я с ним говорить, что я его не знаю что ли...
теперь мне понятно... действительно зачем же говорить... если сын тебя почти боготворит, то что тут отношения портить... а то вдруг прошлое потянется... а так.. сидит, потому что дурак, колется потому что дурак... вот семью не сможет сохранить и значит опять... потому что дурак
а я стало быть козлом отпущения буду и будет он на меня всю свою злость сбрасывать, всю обиду и всю боль накопившуюся...