Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному (40-53) :
- Будь о себе хорошего мнения и опирайся только на себя, тогда и другие тебе помогут. Собственную ценность надо сознавать в глубине души, если хочешь удалить обман жизни. Ибо чувство собственной негодности – это смертоносная горгона. Это не только самое большое, но и единственное духовное страдание. Все другие духовные страдания могут быть не только исцелены, и немедленно и совершенно подавлены уверенным сознанием собственной ценности.
- Когда человека преследуют болезни, он должен тщательно исследовать свои поступки . Есть техника беседы со своим организмом, который болезненными симптомами сигнализирует нам о нашем неправильном поведении. Нужно просто перечислять все свои действия и намерения. Как только попадешь в цель, так организм сразу же даст сигнал в виде ослабления беспокоящего тебя симптома. Или вообще почувствуешь общее облегчение или просветление, а иногда что-то вроде блаженного покоя.
Вывод: Будь о себе хорошего мнения и опирайся только на себя .
Мысли: Ежедневный самоанализ поможет добиться успеха .

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет. Испытываешь ли ты стыд или вину за прошлое?
Добрый вечер ! Конечно испытываю . Я воровал деньги у родных , чтобы проторчать их и потом придумывал миллион историй лишь бы не рассказывать правду . Вот за такие моменты стыдно . Стыдно , что не пользовался возможностями , которые мне предоставлялись родителями . Вину испытываю перед самим собой и некоторыми друзьями . Все-таки я способствовал тому , что они употребляли вместе со мной . Запустил жизнь , но не опускаю руки . Сейчас уже на пути исправления .

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Был в плохом настроении , не сдержал себя в руках . Буду общаться вежливее , даже когда мне этого не хочется .
Вот так нужно сразу было отвечать, адекватно и доступно

Хотя бы пока просто общайся, к вежливости ещё придет своё время .

Тебе помочь пытаются, а ты руку помощи кусаешь

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Слушай, раз такое дело: а ты как считаешь - для чего ты опросник заполнял и отвечал на вопросы?
Был в плохом настроении , не сдержал себя в руках . Буду общаться вежливее , даже когда мне этого не хочется .

Gleb4ik

1-й месяц курса
17.09.
План на день :
1) Чтение М.Литвак "Принцип сперматозоида" 2.2 контакт с партнером
2)Изложение по прочитанному
3)Дневник ABC
4) Работа в темах форум
5)Сдача руководства 5-й раздел
6)ФИЗО 3х50

Gleb4ik

1-й месяц курса
Бать , закажите мне пожалуйста триммер , триммер для носа , наушники вакуумные philips немплохие должны быть , простынь 90х200 с резинками и полоски отбеливающие для зубов и зубную щетку . Всё

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Глава 2.2 "Контакт с партнером" :
В этом разделе есть два пункта: партнерство в делах и партнерство в любви.
Партнерство в делах:
С партнером своего пола все понятно. Здесь нужно говорить о делах. Точно так же нужно общаться с партнером противоположного пола, если нет планов заняться с ним сексом. Но даже если есть такие мысли, лучше начать с обсуждения какого-либо дела и обратиться с деловой просьбой к будущему сексуальному партнеру, но только с такой просьбой, которую он смог бы выполнить без особых усилий.
- Скажи, чем ты наслаждаешься, – и я скажу, кто ты. Под удовольствием я понимаю приятное чувство, связанное с удовлетворением биологических потребностей. Таким образом, удовольствие – это то чувство, которое объединяет с высшими животными. Чувством удовольствия сопровождается и акт еды и питья, и половой акт, и акт дыхания.Наслаждение возникает после того, как биологическая потребность удовлетворена. Например, я сыт, но вдруг мне предлагают мое любимое блюдо. Я его смакую, в общем, наслаждаюсь едой. Это наслаждение в некотором роде искусственно и свойственно только человеку, т. е. наслаждаться едой надо учиться. То же самое можно отнести и к сексу. Наслаждаться им может только обученный человек, не обученный же получает только удовольствие.
- Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.
- Рассказывая о себе, начинай с недостатков, рассказывая о другом, начинай с достоинств. Когда вы говорите о своих недостатках, он ищет в вас достоинства, а когда вы хвалите другого, он ищет в нем недостатки.
- Хочешь удержать возле себя партнера – расти!
Правило полезно для стабилизации семейных отношений. Эмоция интереса, которая притягивает человека к объекту, возникает тогда, когда в объекте появляется что-то новое. Чтобы вызвать к себе устойчивый интерес со стороны партнера, необходимо меняться, необходимо, чтобы в тебе появлялось что-то новое, причем лучшего качества, чем старое, то есть необходим личностный рост .
Вывод:Хочешь, чтобы к тебе тянулись люди, выработай в себе что-то полезное, которым не владеет никто, то есть стань профессионалом экстра-класса.
Мысли: Очень заинтересовано читал эту главу , что не заметил как летит время . Выписал некоторые афоризмы над которыми надо поразмыслить . Книга супер !

Gleb4ik

1-й месяц курса
18.09 .
План на день:

1) Чтение М.Литвак "Принцип сперматозоида" 2.2 контакт с партнером
2)трудотерапия по наличию
3)Дневник ABC
4) Работа в темах форум
5)Практика из "белой книга" аффирмации счастья
6)ФИЗО 3х50

Gleb4ik

1-й месяц курса
19.09
План на день :
1) Изучение руководства 6-й раздел
2)Чтение м.Литвак контакт с партнером
3)Денивник ABC
4)Работа в темах форум
5)Физо 3х50

Gleb4ik

1-й месяц курса
21.09
План на день :
1) Изучение руководства 6-й раздел
2)Чтение м.Литвак контакт с партнером
3)Изложение по прочитанному
4)Работа в темах форум
5)Физо 3х50
6) Дневник ABC
7) Трудотерапия по наличию
8) Практика из "Белой книга" аффирмации счастья

Sergey050573

1-й месяц курса
Да. Наконец-то разобрались, где смотреть. Закажем.
Бать , закажите мне пожалуйста триммер , триммер для носа , наушники вакуумные philips немплохие должны быть , простынь 90х200 с резинками и полоски отбеливающие для зубов и зубную щетку . Всё

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному :
-Для многих вера в Бога – единственное спасение.
Верующий знает, что Бог все о нем знает, и старается действовать в полном соответствии с церковными книгами, многие их которых не противоречат данным науки. Путь один. Нельзя свернуть ни вправо, ни влево. Выполняй Божьи заповеди и тебе будет хорошо. Для неверующих болезни заменяют Бога и не позволяют сбиться с пути, учат выполнять режим, рационально питаться и вести правильный образ жизни. К сожалению, мы довольно быстро забываем эти уроки. Для атеистов Богом должен стать разум. Иначе лучше верить в Бога.
-У нас часто дискуссию путают со спором.
Дискуссия – это беседа равно информированных в предмете дискуссии людей, но стоящих по разную сторону истины. Спор – это беседа двух дилетантов, не разбирающихся или имеющих поверхностное представление о предмете спора, но считающих свои знания истиной в последней инстанции. Отсюда и различия между спором и дискуссией.
Цель дискуссии – понять позицию партнера, цель спора – утвердить свою.Цель дискуссии – найти слабости в своей позиции, цель спора – найти слабости в позиции партнера. Итак, дискуссия – это сотрудничество, спор – это война, борьба. В дискуссиях истина рождается, в споре выкипает.
-Азартные игры это своеобразная наркомания.В азартных играх человек получает удовольствие без конкретного делового результата. То есть азартные игры в отличие от дела бесплодны. В деле же всегда есть результат. Если нет внешнего, видимого успеха (деньги, должность и пр.), то есть внутренний – рост квалификации.После того же как закончишь одно дело, родишь результат, наступает послеродовой период, во время которого отдыхаешь. Азартные игры отдыха не знают. Игроку всегда кажется, что он вот-вот закончит дело, то есть сорвет куш и прекратит игру.
Вывод:Многие борются с чужими врагами, а надо бы со своими. Свой обычно внутри нас.

Сверху