Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

Semesha

3-й месяц курса
Изложение по прочитанному :
-Для многих вера в Бога – единственное спасение.
Верующий знает, что Бог все о нем знает, и старается действовать в полном соответствии с церковными книгами, многие их которых не противоречат данным науки. Путь один. Нельзя свернуть ни вправо, ни влево. Выполняй Божьи заповеди и тебе будет хорошо. Для неверующих болезни заменяют Бога и не позволяют сбиться с пути, учат выполнять режим, рационально питаться и вести правильный образ жизни. К сожалению, мы довольно быстро забываем эти уроки. Для атеистов Богом должен стать разум. Иначе лучше верить в Бога.
-У нас часто дискуссию путают со спором.
Дискуссия – это беседа равно информированных в предмете дискуссии людей, но стоящих по разную сторону истины. Спор – это беседа двух дилетантов, не разбирающихся или имеющих поверхностное представление о предмете спора, но считающих свои знания истиной в последней инстанции. Отсюда и различия между спором и дискуссией.
Цель дискуссии – понять позицию партнера, цель спора – утвердить свою.Цель дискуссии – найти слабости в своей позиции, цель спора – найти слабости в позиции партнера. Итак, дискуссия – это сотрудничество, спор – это война, борьба. В дискуссиях истина рождается, в споре выкипает.
-Азартные игры это своеобразная наркомания.В азартных играх человек получает удовольствие без конкретного делового результата. То есть азартные игры в отличие от дела бесплодны. В деле же всегда есть результат. Если нет внешнего, видимого успеха (деньги, должность и пр.), то есть внутренний – рост квалификации.После того же как закончишь одно дело, родишь результат, наступает послеродовой период, во время которого отдыхаешь. Азартные игры отдыха не знают. Игроку всегда кажется, что он вот-вот закончит дело, то есть сорвет куш и прекратит игру.
Вывод:Многие борются с чужими врагами, а надо бы со своими. Свой обычно внутри нас.
Ты чаще прибегаешь к спору или к дискуссии?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет !
Считаю что есть высшая форма жизни , которую человек не может понять , так же как деревья не могут понять что есть человек . Бог это или кто-то другой не знаю .
Если говорить о религиях , то каждая по своему интересна . Но я далек от них далек

Gleb4ik

1-й месяц курса
23.09
План на день :
1) Изучение руководства 6-й раздел
2)Чтение м.Литвак контакт с партнером
3)Денивник ABC
4)Работа в темах форум
5)Физо 3х50

Sergey050573

1-й месяц курса
Хорошо.
1727097687455.png

Gleb4ik

1-й месяц курса
24.09
План на день:
3) Изложение по прочитанному
4)Дневник ABC
5)Работа в темах форум
6)Физо 3х50

alan_france_dj

ШАБЛОН И ФОРМАТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ПЛАНА НА ДЕНЬ И ИЗЛОЖЕНИЯ!

ИЗЛОЖЕНИЕ
-В заголовке пишем Автора и Название книги,а так же указываем страницы или главу по которым изложение (с какую по какую).
После изложения пишем ВЫВОД,МЫСЛИ И ИНСАЙД.

Пример:

Изложение по книге Халпер "Психология критического мышления"(с 25-50 стр)

В данной главе автор нам говорит о важности критического мышления в обществе и его развитие.А так же как рассказывает как его развивать
Вывод:Развитие критического мышления очень важно
Мысли:Автор заставляет задуматься о тех вещах о которых я раньше даже и не думал
Инсайд:Не знал что критического мышление можно развивать.
ПЛАН НА ДЕНЬ!-Пишем число и заголовок жирным шрифтом (План на день 24.09.24)
После чего пишем пункты плана на день.
Пример:
План на день 24.09.24
1.
Сдача практических заданий по руководству(21 раздел)-Указываем номер раздела всегда
2.
Чтение Д.Халпер "Психология критического мышления" (с 50-70 стр)-Указываем Автора,Название книги и страницы чтения
3.
Изложение по прочитаному
4.Работа на форуме-Минимум два вопроса в других темах.

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип сперматозоида" (190-205 стр)
Часть 3.1 Наркоманическая (компульсивная ) любовь :

Наркоманическая любовь - это пристрастие к противоположному полу . Так написано в этой главе . Однако , она распространяется на все что угодно перед чем вы бессильны . Приятных эмоций сначала нет, так как действуют защитные знаки. Так, при курении развивается кашель, при передозировке алкоголя возникает рвота. И уж потом, по мере развития пристрастия, появляется наслаждение.На ранних стадиях наркоманической любви, как и при наркомании, возникает эйфория. Больные испытывают душевный подъем . Так может продолжаться неделю-месяц-год , но в конце концов человека ждут проблемы на работе , разлад в семейных отношениях , проблемы со здоровьем и так далее. Когда обстоятельства складываются так, что больной на какое-то время отлучен от объекта наркоманической любви, он немного успокаивается. Некоторое время все идет благополучно. Больной даже чувствует себя излеченным. Восстанавливается работоспособность. Он начинает полагать, что все уже прошло, что он может быть спокойным в присутствии объекта или вещества . Но стоит только это увидеть, как все начинается сначала .
Далее автор приводит записи философа Овидия . В них часто повторяется , что нужно забыть , ненавидеть , стараться не думать о привлекающем но губящем тебя объекте .
Вывод : Не стоит зацикливаться на чем-то одном . Если будешь зациклен , будешь страдать и болеть . Отпусти и забудь .
Мысли: Полностью согласен с автором . Интересная глава и книга в целом . Буду перечитывать спустя какое-то время

Gleb4ik

1-й месяц курса
24.09
План на день:

4)Дневник ABC
5)Работа в темах форум
6)Физо 3х50
7) Практика из "Белой Книги " Виктора Васильева Аффирмации счастья
8)Техника "Взмах" (3 негативные ситуации)

Semesha

3-й месяц курса
24.09
План на день:

4)Дневник ABC
5)Работа в темах форум
6)Физо 3х50
Васап, ты сейчасработаешь по разделу саморефлексии, как тебе данное занятие, часто применял в жизни данный метод?

Gleb4ik

1-й месяц курса
26.09
План на день:

2)Чтение м.Литвак (225-250 стр.)
4)Дневник ABC (если будет)
5)Работа в темах форум
6)Физо 3х50

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному М.Литвак "Принцип Сперматозоида"
Глава 3.5. Как помочь человеку в горе

Чего не избежать ни одному человеку, так это потерь и страданий. Но, как говорил В. Франкл, в горниле страданий выковывается личность. Конечно, следует сделать все, чтобы избежать горя, но если уж такое случилось, следует его достойно вынести. Какое бы несчастье ни произошло с человеком, у него всегда есть возможность выбора. Даже в концентрационном лагере, где условия жизни были нечеловеческими, как это наблюдал все тот же В. Франкл, одни становились свиньями, а другие святыми.
У человека, находящегося в горе, наблюдаются и некоторые изменения сознания. Возникает чувство нереальности, ощущение увеличения эмоциональной дистанции, отделяющей его от других людей.Продолжительность реакции горя определяется тем, насколько успешно индивид осуществляет работу горя.Одно из самых больших препятствий в этой работе состоит в том, что многие пациенты пытаются избежать сильного страдания, связанного с переживанием горя, и уклониться от выражения эмоций, необходимого для этого переживания. Пациенты должны принять необходимость переживания горя, и только тогда они будут способны смириться с болью тяжелой утраты.
Задача врача или лица, его заменяющего, состоит в том, чтобы разделить с пациентом работу по переживанию горя: помочь ему избавиться от зависимости от умершего и найти модели нового полноценного взаимодействия с социумом. Чрезвычайно важно замечать не только болезненные реакции человека на постигшее его несчастье, но и нормальные реакции, которые могут совершенно неожиданно развиться в болезненные и оказаться разрушительными.Особые методы нужны, когда наиболее заметной чертой горя становится враждебность. Она может быть направлена против психиатра, и пациент, чувствуя свою вину, будет избегать общения с ним. Иногда приходится прибегать к использованию психотропных средств.
Глава 3.6 Зомбирование
Зомбирование происходит в различных сектах и группировках, на сеансах многих гастролирующих экстрасенсов, биоэнергетиков и других представителей альтернативной медицины.
Наиболее часто зомбированию подвергаются лица, которые находятся в состоянии экзистенциального вакуума и у которых утерян смысл жизни. При этом не удовлетворяется одна из важнейших духовных потребностей человека – потребность в чувстве собственной значительности.Это вызывает выраженное напряжение и хроническое состояние подавленности.Есть четыре асоциальных или патологических способа выхода из экзистенциального вакуума: 1)Делинквентное поведение 2)Алкоголизация и наркотизация 3)Неврозы и психосоматические заболевания 4)Участие в деятельности различных сект и группировок
Глава 3.8 Мифы современной жизни
Мы не осознаем, что в омут болезней, несчастий, жизненных катастроф, тюрьму и могилу нас ведут мифы современной жизни. Их мы принимаем как руководство к действию, а они направляют нас по тому пути, который ведет в пропасть или тупик. Но ведь верный путь где-то рядом. Просто нужно его поискать. И, как правило, он обходной. Любые прямые действия дают прямо противоположный результат (все тот же принцип сперматозоида). Дерево затеняет садовый участок. Я спилил часть веток. Сразу стало светло, но через год или два оно стало еще более ветвистым. У человека болит голова. Я назначил обезболивающее средство. На какое-то время боли прекратились. Но опухоль, которая была причиной головной боли, в это время продолжала расти. Далее автор приводит ряд мифов в нашей жизни : 1)Невроз беременных 2)Ребенок до рождения, находясь в утробе матери, не подвержен психическим травмам, живет как в раю, и воспитывать его еще не надо 3)Болезненные дети 4)Непослушные дети 5)В первом классе в первой четверти ребенку необходимо уделить максимум внимания 6)Если ребенок пяти-шести лет играет со своими половыми органами, то у него разовьется онанизм 7) Пубертатный кризис 8) Все мужчины -бабники 9) Все женщины - шлюхи 10) Старость - самое печальное время жизни .
Вывод: При любых обстоятельствах полагайся только на себя , но если чувствуешь бессилие нет ничего страшного если обратишься за помощью .
Мысли:
Третья глава этой книги читается гораздо проще , поскольку первые две состоят из одних афоризмов .
Инсайт:
миф №2 из главы 3.8. "Ребенок до рождения, находясь в утробе матери, не подвержен психическим травмам, живет как в раю, и воспитывать его еще не надо"

Aleks92

Как прошел мой день -
Что конкретно произошло -
ЧТо хорошего случилось -
Что я ценю из того,что сегодня произошло -
О чем я сожалею -
Почему я так себя чувствую -
Какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого -

Принятые решения:
Какие конкретные решения я принял сегодня -
Какие намерения у меня были при принятии этих решений -
Почему я принял эти решения,а не другие -
К каким результатам привели эти решения -
Они позитивные или негативные?Почему -

Действия и Поведение
Какие ключевые действия я совершил сегодня -
Насколько они были эффиктивны -
Влияли ли страхи на мои действия и поведения?Каким образом?Какие именно страхи? -
Потакал ли я своим зависимостям сегодня?Почему? -
Что конкретно у меня получилось сегодня? -
Что не получилось?Почему? -

Мыслительный процесс
Какие мысли посещали мою голову сегодня чаще всего?Почему? -
Я их контролировал или пустил на самотек? -
Было ли мое мышление оптимальным?Если нет,то как я должен поступать завтра? -
Как можно было бы подумать иным образом о сегодняшней ситуации? -
Какие преимущества я получу,если начну иначе думать о своих проблемах? -
Какие ценные уроки я могу ивзлечь из всего этого -

Пережитые эмоции
Какие эмоции я испытывал в течение дня?Почему так произошло -
Какие события,обстоятельства и люди поспособствовали этим эмоциям? -
Как я справлялся со своими эмоциональными переживаниями -
Я справлялся с ними полезными(медитация) или вредными(курение) способом -
Как я могу научиться более эффективно управлять своими эмоциональными переживаниями -
какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого -

Система убеждения
Во что я верю сегодня -
Во что я верю относительно себя,других людей и событий дня -
Эти убеждения обоснованны -
В каких ситуациях я склонен делать скоропалительные выводы -
Какие позитивные убеждения влияли на меня в течение дня -
Какие ограничивающие убеждения мешали мне -
Какую ценную информацию я могу получить о себе,учитывая мою систему убеждений -

Отношения с людьми
Как я сегодня вел и общался с другими людьми -
Возникали ли у меня какие нибудь конфликты -
Как я с ними справился -
как я отреагировал на критику или отказ -
как я сегодня доносил свою точку зрения до других людей -
насколько эффективно я это делал -
насколько эффективно я считал эмоциональные потребности и намерения других людей -
В каких аспектах общения мне нужно улучшить себя? -

Мироощущение
Каково мое мироощущение сегодня? -
Оно сегодня было больше оптимистическим или пессиместическим?Почему? -
Что конкретно повлияло на меня сегодня?Какой именно триггер? -
Этот триггер был внутренним или внешним? -
Сегодня я сделал максимум из того,что мог?Почему? -
БЫл я сегодня разумным,добрым и скромным? -
Какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого? -

Проблемы
Какие вызовы сегодня стояли на моем пути? -
Как я реагировал на эти вызовы? -
Каков был результат? -
Что именно я сделал,что помогло мне преодолеть проблемы? -
Как насчет проблем которые я не преодолел?Почему это случилось? -
Делали я для себя сегодня какие нибудь оправдания?Почему? -
Почему эти проблемы было трудно преодолеть именно сегодня?Дело в моей психики или в знаниях? -
Какие ценные уроки я вынес сегодня,когда пытался справиться со своими трудностями? -

Сыгранные роли
Каким я был сегодня реабилитантом? -
Где я оправдал свои ожидания? -
Где я не смог соответсвовать стандартам,которых я придерживаюсь для себя в этой роли? -
Был ли мой день сбалансированным?Если нет,то почему? -
Что ценного я могу извлечь из всех этих размышлений? -

Здоровье
Заботился ли я о своем теле сегодня? -
Я делал зарядку?Занимался Спортом? -
Я присматривал за своими мыслями? -
В каких моментах я себя подвел? -
В чем я могу себя улучшить завтра? -

Возможности
Какие возможности я получил сегодня? -
Как я воспользовался этими возможностями? -
Почему я не смог в полной мере воспользоваться своими возможностями? -
Какие ценные уроки я могу извлечь из этого опыта? -

Полученные знания
Какие ценные знания я приобрел сегодня? -
Чем мне запомнилась книга или информация,которую я сегодня прочел? -
Как я могу использоваться сегодняшние знания завтра? -
Каких знаний мне по-прежнему не хватает? -
Как я смогу приобрести эти знания? -

Восприятие
Насколько адекватно мое восприятие? -
Много ли сейчас во мне субъективного и эмоционального пристрастности? -
Если ли у меня страх увидеть то.что происходит на самом деле? -
Как я воспринимаю мир в его движениях,красках,формах и запахах? -
Сколько информации из органов чувств я могу вобрать в себя одновременно? -
Мое восприятие целостное? -
Мое сознание смотрит вглубь или по поверхности? -

Gleb4ik

1-й месяц курса
26.09
План на день:

1) Изучение руководства 8-й раздел
2)Чтение м.Литвак (260-280 стр.)
4)Дневник ABC (если будет)
5)Работа в темах форум
6)Физо 3х50

Сверху