Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

Gleb4ik

1-й месяц курса
12.09.2024
План на день :
1) Изучение руководства 5-й раздел
2)Написание изложения М.Литвак (1-20 стр)
3)Дневник ABC
4) РАбота в темах (форум)
5) ФИЗо 3х50

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет! Ну как, освоился на форуме ? Когда заполнял опросник что чувствовал ?
Привет ! Потихоньку разбираюсь . Тяжело вспоминать и копаться в старых воспоминаниях . Совестно и очень стыдно перед родственниками . Жаль , что эти чувства в полной мере ощущаю только сейчас .

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет. В 1 пункте ты пишешь, что тянулся к крутым ребятам. А в 23 пункте, что не считал наркоманами крутыми ребятами. Так как было раньше на самом деле?
Тогда я не считал , что марихуана - наркотик трамплин . В полной мере не осознавал , что курящие ребята такие же наркоманы как те , что сидят на тяжелых веществах . Поэтому мне не казалось наше употребление чем то плохим и я не видел в них плохих парней .

Semesha

3-й месяц курса
Добрый день ! Уже прочитал , очень познавательная книга . Последнюю неделю практикую аффирмации . Многократным повторением хороших убеждений я действительно начинаю принимать мир таким . Таким какой он в моих убеждениях .
Здорова, как лечится героиновая зависимость?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Михаил Литвак (1-20)стр
Изложение :

Сущность сперматозоида - идти вперед к цели,эту сущность уничтожить невозможно. Она сохраняется пока живем. Свойство идти,преодолевая цели сохраняется и до сих пор. Человек всегда стремиться стать первым. И идет против препятствий,обходя их, и лишь на финише пытается протаранить их. Таким же принципом сперматозоид попадает в яйцеклетку. Счастливый человек умеет делать это эффективно, несчастный - нет. Путь человека определен его способностями. Не надо мешать ребенку и он сам найдет свой путь.
Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида .
Ищи правильный путь , а не прямой , ибо не всегда правильный путь - прямой .
Выбирая цель, хорошенько узнай, ведет ли к ней та дорога, по которой ты собрался идти. Многие знают куда они хотят прийти, но часто не подозревают, что идут в противоположном направлении. Если чувствуешь,что направление неправильное,то нужно искать другую дорогу.
Хочешь быть полезным другим - живи для себя! Без заботы о своих близких не извлекается польза для себя.
Начал думать - реши, решил - действуй. Если после размышлений нет решений и действий, то можно считать, что человек и не думал. Когда действуешь, можно ошибиться, но это повод для дальнейших размышлений и действий. Так приобретается опыт.
Хочешь жить спокойно-не оказывай благодеяний,когда тебя об этом не просят.
-Не бойся ошибаться-неудача в семь раз полезнее успеха. Успех приводит к застою - в следующий раз в подобных случаях будешь делать тоже самое. Ошибка заставит думать. В следующий раз поступишь уже не так.

Вывод:
Человек всегда стремится стать первым и идет против препятствий , чтобы добиться желаемого результата . В этом и заключается принцип сперматозоида . Если ты хочешь быть первым , значит обходи препятствия иди против течения и ты выиграешь в этой гонке . Так проделал путь сперматозоид в яйцеклетку и на свет родился я .
Мысль : Интересная , познавательная книга . Думаю дальше будет еще интереснее . Автор легким и понятным языком объясняет базу , которую должен знать каждый .
Инсайт :
Не бойся ошибатьсянеудача в семь раз полезнее успеха.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Gleb4ik
привет Глебчик - это твоё имя Глеб?
ты там по темам не шарься
а на вопросы накидай мне ответов которые я тебе в теме написал
завтра посмотрю при случае их

Gleb4ik

1-й месяц курса
13.09.
План на день :
1) Изучение руководства 5-й раздел
2) Чтение М.Литвак "Принцип Сперматозоида" (20-40 стр)
3) Изложение по прочитанному
4) Работа в темах
5) Дневник ABC

Gleb4ik

1-й месяц курса
Михаил Литвак (20-40стр)
Изложение :

- Счастья в жизни много, но часто не хватает сил, чтобы его вынести.Как это сделать? – Дорасти до самого себя! Счастье – вещь тяжелая, и когда оно сваливается на слабого, то в лучшем случае оно с него скатится, в худшем – раздавит .
- Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
Тот, кто мучается от одиночества, как правило, не имеет ничего, чтобы мог дать.
- Ставь самые высокие , большие , но реальные цели. Для того , чтобы стать самым лучшим в своем деле нужно много усилий , но нет никаких гарантий что ты им станешь . Человек должен стремиться и стать лучшим . Можно мечтать стать самым успешным и пока ты им не стал , не забывай какие результаты у тебя уже есть , наверняка ты уже хороший специалист . Не подражай кому-то , ничего путного не выйдет . Каждый из нас уникален и у каждого своя дорога . Занимайся делом и всё точно получится , ведь если ничего не делать то ничего не получится .
- Хорошо и плохо . Нужно избавиться от этих понятий . Не мне судить хороший человек или плохой , нужно понять подходит он тебе или нет и от этого отталкиваться . Строить отношения с людьми станет гораздо легче .
- Живите для самих себя . В книге приводится множество примеров , когда люди живут ради других (детей , родителей , дела , мужа или жены ) и их душа не на месте . Как правило , это приводит к различным болезням и страданиям . Полюби и прими себя , тогда ты станешь счастлив.
Вывод:
В жизни каждому человеку предстоит столкнуться с множеством проблем . Нужно научится разделять , понимать и фильтровать их. Может быть ты занят не своим делом , делом которое не приносит тебе удовольствие . Отстранись от всех внешних факторов и послушай свой внутренний голос . Что он говорит ? Сосредоточься на себе , не осуждай других и не будешь судим сам .
Мысли:

В книге автор приводит множество афоризмов , которые помогают вспомнить свое поведение раньше . Записывая и запоминая их жизнь станет более яркой , ценной и эффективной .
Инсайт:
Физическая боль выводит из тоски . Когда не можешь справиться с тоской, в качестве неотложной помощи займись упражнениями на выработку гибкости. Растяжки вызовут боль. В кровь начнет выделяться адреналин. Чтобы снять боль, сам организм начнет вырабатывать морфиноподобные вещества. Когда вы снимите боль, тем, что сойдете с растяжки, выделение адреналина прекратится, а оказавшиеся в избытке морфиномодобные вещества уменьшат выраженность тоски.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак (20-40стр)
Изложение :

- Счастья в жизни много, но часто не хватает сил, чтобы его вынести.Как это сделать? – Дорасти до самого себя! Счастье – вещь тяжелая, и когда оно сваливается на слабого, то в лучшем случае оно с него скатится, в худшем – раздавит .
- Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
Тот, кто мучается от одиночества, как правило, не имеет ничего, чтобы мог дать.
- Ставь самые высокие , большие , но реальные цели. Для того , чтобы стать самым лучшим в своем деле нужно много усилий , но нет никаких гарантий что ты им станешь . Человек должен стремиться и стать лучшим . Можно мечтать стать самым успешным и пока ты им не стал , не забывай какие результаты у тебя уже есть , наверняка ты уже хороший специалист . Не подражай кому-то , ничего путного не выйдет . Каждый из нас уникален и у каждого своя дорога . Занимайся делом и всё точно получится , ведь если ничего не делать то ничего не получится .
- Хорошо и плохо . Нужно избавиться от этих понятий . Не мне судить хороший человек или плохой , нужно понять подходит он тебе или нет и от этого отталкиваться . Строить отношения с людьми станет гораздо легче .
- Живите для самих себя . В книге приводится множество примеров , когда люди живут ради других (детей , родителей , дела , мужа или жены ) и их душа не на месте . Как правило , это приводит к различным болезням и страданиям . Полюби и прими себя , тогда ты станешь счастлив.
Вывод:

В жизни каждому человеку предстоит столкнуться с множеством проблем . Нужно научится разделять , понимать и фильтровать их. Может быть ты занят не своим делом , делом которое не приносит тебе удовольствие . Отстранись от всех внешних факторов и послушай свой внутренний голос . Что он говорит ? Сосредоточься на себе , не осуждай других и не будешь судим сам .
Мысли:

В книге автор приводит множество афоризмов , которые помогают вспомнить свое поведение раньше . Записывая и запоминая их жизнь станет более яркой , ценной и эффективной .
Инсайт:
Физическая боль выводит из тоски . Когда не можешь справиться с тоской, в качестве неотложной помощи займись упражнениями на выработку гибкости. Растяжки вызовут боль. В кровь начнет выделяться адреналин. Чтобы снять боль, сам организм начнет вырабатывать морфиноподобные вещества. Когда вы снимите боль, тем, что сойдете с растяжки, выделение адреналина прекратится, а оказашиеся в избытке морфиномодобные вещества уменьшат выраженность тоски.
Привет! С какими чувствами читаешь книгу , может что-то отзывается тебе в ней?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет! С какими чувствами читаешь книгу , может что-то отзывается тебе в ней?
Привет ! Книгу мне не нравится читать только потому что я читаю её с компьютера . В целом книга вызывает у меня положительные эмоции . Много новой полезной информации , которая пригодится мне в трезвой жизни .

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет ! Книгу мне не нравится читать только потому что я читаю её с компьютера . В целом книга вызывает у меня положительные эмоции . Много новой полезной информации , которая пригодится мне в трезвой жизни .
Понимаю, мне тоже нравится больше ощущать книгу в руках. А афоризмы да, полезные.

Gleb4ik

1-й месяц курса
16.09
План на день :
1) Чтение М.Литвак "Принцип сперматозоида"
2) Изложение по прочитанному
3)Дописать 5-й раздел руководства
4)Дневник ABC (2-3 ситуации)
5)Работа в темах (форум)

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
здорово, Гллеб4чик!
почему нпа вопросы мои нет ответов?
игноришь что ли? это ты так выздоравливаешь?
вроде книжку умную читаешь - а поведение твоё на уровне сперматозоида

Gleb4ik

1-й месяц курса
Согласен . Не намерен отвечать ему . Надеюсь он поймет прочитав это сообщение . Алексей , не пиши сюда больше . Успехов тебе !

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Грубо Глеб!мог по другому ответить
У него мозги все проколотые, он одичал и не умеет общаться.
Любой вопрос за агрессию принимает, в штыки,
Там корона до небес у него, гордыня и высокомерие и надменность

Желаю выздоровления всем вам

Сверху