Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Влюбилась в наркомана

МаришкаРыжка

Посетитель
Ну если есть желание выпить , значит пора)
хах прям настолько? Получается, все люди, которые иногда выпивают чуть-чуть , по праздникам к примеру, алкоголики и им надо лечиться?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я начну сегодня читать, далеко не факт, что все прям смогу осилить разом, но в чем-то буду подкована. Пообщаюсь аккуратно на эту тему с ним, может быть смогу убедить на лечение.
Там на пару недель чтения, по 10 статей в день - посильно.
Лучше прочитать всё, а потом говорить.

Потому как вопросы могут появиться и их лучше обсудить до, чем после или во время

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
хах прям настолько? Получается, все люди, которые иногда выпивают чуть-чуть , по праздникам к примеру, алкоголики и им надо лечиться?
Если они ждут этих праздников чтобы выпить , то - да, алкоголики

МаришкаРыжка

Посетитель
Там на пару недель чтения, по 10 статей в день - посильно.
Лучше прочитать всё, а потом говорить.

Потому как вопросы могут появиться и их лучше обсудить до, чем после или во время
Блин не знаю, просто он мне отношения предложил, и я должна на этой встрече дать ответ. А смущает факт постоянного курения травы да и отношения с ним вроде как хочу, но это... Что-то прям вообще запуталась.

МаришкаРыжка

Посетитель
Если они ждут этих праздников чтобы выпить , то - да, алкоголики
нет, так просто вы в мой адрес как я поняла сказали про то, что мне пора лечиться, поскольку я иногда выпиваю. Или я не так поняла?

Саша

Авантюрист
Посетитель
Бухаешь - Алкаш.
Раз в месяц бухаешь - Алкаш.
Раз в два месяца бухаешь - Алкаш.

Раз в два месяца героином колешься - наркоман или нет?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Блин не знаю, просто он мне отношения предложил, и я должна на этой встрече дать ответ. А смущает факт постоянного курения травы да и отношения с ним вроде как хочу, но это... Что-то прям вообще запуталась.
Синареоманомине может быть отношения : пусть выбирает-или ты, или наркотик, вот и увидишь всю его серьезность

МаришкаРыжка

Посетитель
Бухаешь - Алкаш.
Раз в месяц бухаешь - Алкаш.
Раз в два месяца бухаешь - Алкаш.

Раз в два месяца героином колешься - наркоман или нет?
Ну кто бухает, а кто с одним коктейлем всю тусу ходит и не факт, что допьет. В моем понимании бухари это люди системные.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Ну кто бухает, а кто с одним коктейлем всю тусу ходит и не факт, что допьет. В моем понимании бухари это люди системные.
Если я буду по 0.3 колоть героина - я наркоман?
Бодяженного водой вместо сока.
В то время когда все по 1мл чистого.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
нет, так просто вы в мой адрес как я поняла сказали про то, что мне пора лечиться, поскольку я иногда выпиваю. Или я не так поняла?
Я не говорил, что тебе нужно лечиться.
Если ты знаешь свою норму,мне тяготиться к выпивке, а используешь ее на праздниках ,то в этом нет ничего смертельного.
Но если это входит в систему, ежедневно или планируешь например на пятницу именно "выпить в конце недели", то это уже сигнал

МаришкаРыжка

Посетитель
Синареоманомине может быть отношения : пусть выбирает-или ты, или наркотик, вот и увидишь всю его серьезность
Воу, не совсем в моем стиле говорить на языке ультиматумов, но раз так надо -попробую!

МаришкаРыжка

Посетитель
Если ты знаешь свою норму,мне тяготиться к выпивке, а используешь ее на праздниках ,то в этом нет ничего смертельного.
Но если это входит в систему, ежедневно или планируешь например на пятницу именно "выпить в конце недели", то это уже сигнал
ну так то понятно

Саша

Авантюрист
Посетитель
Употребления любого вещества, систематически, является зависимостью.
То есть наркомания, алкоголизм и т.д
Зависимым человек считается если у него присутствует тяга.
Если тяги нет - он не употребляет.
Фраза У меня тяги нет, я просто пью - не работает если пьёшь и хочешь - ты зависимый.

*Система - Систематическое употребление, каждый день, каждый месяц, каждый год, систематически.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Но это тем не менее алкоголизм.
Хоть и ничего страшного нет, пока что.
Рано или поздно у большинства перерастает в пятничный приём алкоголя.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Воу, не совсем в моем стиле говорить на языке ультиматумов, но раз так надо -попробую!
Иначе ты себя обманываешь. Отношения с наркоманом - деструктивные. Здоровый и уверенный зрелый человек не будет так легкомысленно вступать в такие отношения.
Не удивлюсь если эта мысль пришла ему под кайфом, и ему ты нужна как атрибут"всё как у людей".

Мол, смотрите, я - крутой пацан, курю, у меня малая есть. Так что пацаны, уважуха мне, респект и почёт.

Пусть в трезвости докажет и заслужит или завоюет тебя.

Что сильнее: наркотик или его желание быть с тобой.

А ты не дури, не торопись.

Замутить с парнем сейчас не проблема. Главное себя не продешевить.
.
Наркоман - низкая цена за тебя. Или ты сама себя так низко ценишь

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Но это тем не менее алкоголизм.
Хоть и ничего страшного нет, пока что.
Рано или поздно у большинства перерастает в пятничный приём алкоголя.
Повторю: если это не планируется, а употребление спонтанно, то это в этом нет ничего страшного.
Если идёт систематизация - то до а, есть риск развития и перехода в первую стадию.

Хотя бабам пить не к лицу.
А то ещё трахнут, а потом вспоминай :"кто папа")

Саша

Авантюрист
Посетитель
Повторю: если это не планируется, а употребление спонтанно, то это в этом нет ничего страшного.
Я употреблял очень долго спонтанно соль.....
Ерунду несёшь.
А если спонтанно будет каждую неделю?
А если никогда не мутить а торчать спонтанно?

Тяга есть, отказаться не можешь, ты алкоголик или наркоман.
Не нужно обстоятельствами защищаться.
Если идёт систематизация - то до а, есть риск развития и перехода в первую стадию.
В этом и опасность, почти всё переходят в систему.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я употреблял очень долго спонтанно соль.....
Ерунду несёшь.
А если спонтанно будет каждую неделю?
А если никогда не мутить а торчать спонтанно?

Тяга есть, отказаться не можешь, ты алкоголик или наркоман.
Не нужно обстоятельствами защищаться.

В этом и опасность, почти всё переходят в систему.
Речь про алкоголь.
Много людей есть которые употребляют по праздникам например или просто опрокинуть пивка, без истиннойтяги чтобы изменить состояние свое. Это не алкоголизм.
С наркотиками ситуация другая ,- зависимость формируется очень быстро.
А с алкоголем грань нужно понимать:когда и для чего ты пьешь и есть ли возможность обойтись без него.

Сверху