Тамара П":2pmbpgjm написал(а):
Dakinikot":2pmbpgjm написал(а):
Вы уж меня простите, но мне кажется, вам ничего делать с ним не нужно. Думайте о себе.
Он и я это единое целое. Как я без него? Он же мой муж. Я понимаю что виноват и я виновата что терпела это все. Но если я ему не помогу, то во что он превратится через пару лет?
Нельзя быть единым целым с наркоманом.
Вы сейчас в созависимых отношениях. Вы без него не можете, он ваша жизнь, вы живете его зависимостью и его проблемами. Это не здоровые отношения. Но это ваш выбор. Если хотите всю жизнь жестко контролировать мужа, пока он ныкается по подъездах и долбит, это ваш выбор. Пока вы мама в отношениях, он будет инфантильным ребенком. Но не тешьте себя иллюзиями, что когда-нибудь он вдруг бросит и вы будете счастливы.
Впрочем, хотите, тешьте. Я прожила пять лет под девизом "кто если не он", боролась, ругалась, объясняла и спасала. Я дошла до своего дна за пять лет. Сколько понадобиться вам - знаете только вы. Но не жалейте себя и его, раз приняли решение остаться с наркоманом.
И жаль что мои слова о психологе и группах прошли мимо, впрочем, на стадии отрицания это неудивительно.