Изложение: Подражание является способом чему-то научиться, самым полезным подражанием, если семья благополучная, является подражание родителям, мы перенимаем от них навыки, способности и привычки. Но, также, существует негативное подражание, поэтому важно уметь фильтровать то, что мы получаем от других людей. Фильтрация проходит успешно, если человек задаёт себе ряд вопросов: "Полезный ли это опыт?", "Хотел бы я быть похожим на него?", "Чему я могу неосознанно научился?". Из этого исходит, что очень важно уметь распоряжаться своим третьим контуром, ведь благодаря ему мы можем оторваться от реальности, погружаясь в мир фантазий, представлять различные истории. Говоря об историях, они являются важнейшим способом передачи не только информации, но и опыта. Можно привести пример с ребенком, которому рассказывают сказку. Ребёнок представляет себе то, о чём там рассказывают, использует подражание, этим он получает жизненный опыт, так ему необходимый в будущем.
Вывод: Только благодаря третьему контуру люди могут передавать знания и опыт из поколения в поколение.
Мысли: Раньше не читал художественную литературу, а в центре мне очень начало нравиться читать, благодаря этому в голове появилась такая ясность!!