Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж чем-то колется, нужен совет

Cat

Посетитель
Надя, дело в том, что любовь она или есть, или её нет. Вот ты за что любишь своего мужа?

надя

Посетитель
Cat, даже не могу сказать что за что то, скорей вопреки всему. Если брать отдельные какие то моменты то вообще любить не за что, привязанность на каком то вербальном уровне. Я больше опекала, чем любила Эдакая жена мамочка.

надя

Посетитель
Cat, ну тут можно сказать за все. за ножки, за губки, за продолжение рода, что похож на меня, что радует каждый день, просто за то что он есть.

Cat

Посетитель
Всё правильно, любовь должна не иметь никаких условий. Люблю, потому-что люблю. Зачем тебе тогда муж, и почему тебе так необходимо его опекать? Откуда это?

надя

Посетитель
Cat,
ребенок он маленький беззащитный, его нужно оберегать, он сам не сможет даже найти покушать, а взрослый мужчина, который знает что на нем вся ответственность за свою семью и что кроме него никто не будет даже кормить и обдуманно идет на такие шаги, тут я не понимаю что должно быть в голове

Cat

Посетитель
Дело в том Надя, что то, про что ты говоришь закладывается в семье. Если это не заложили: ответственность за себя, за семью, то этому и неоткуда взяться. Но этому можно научиться. Вот у мужа твоего ответственности ноль, у тебя на двоих, троих хватит. Ему в семье не дали это чувство ответственности, а тебе даже передали. Вот вы и нашли друг друга.

надя

Посетитель
Cat, это из детства, все идет оттуда, у меня папа рано умер, поэтому я стараюсь создать ребенку полноценную семью. Тут мой человек с которым давно вместе, все устраивало всегда во всем. опекать, так повелось изначально видимо материнский инстинкт завышен. а не бросить, дак и в горе и в радости ж клялись, оступился надо дать шанс но не во вред себе, так меня воспитали

Cat

Посетитель
Ну а муж из какой семьи? Мама поди авторитарная личность?

надя

Посетитель
Cat, это так, полностью правы. Помогает всем кто в беде, день, ночь, утро все равно, тащит всех на себе, но дома абсолютно ничего не делает, по 5 раз надо сказать что б гвоздь забил. в итоге либо делаю сама, либо еще 10 раз говорю и таки добиваюсь результата. Отец пил, мама да, мама всегда на виду, вы прям как будто нас знаете, так точно все говорите.

Cat

Посетитель
Надя, теперь пойми, что пока ты будешь за всё отвечать ничего не изменится. Вот вместе вы сотня, но муж при этом полный ноль, а ты и есть сама сотня. Вот когда вы оба будете равняться 50, вот тогда и будет равновесие. Ты берёшь ответственность за себя и ребёнка, т.к. он маленький, муж берёт ответственность за себя и ребёнка. Шаг вправо шаг влево, расстрел. Поверь, даже расставание не поможет тебе выйти из положения, тут надо саму голову править, т.к. это сидит в нас глубоко из детства. Всё это привито нам с малых ногтей. Зайди в "Методические пособия" там очень много инфы. Книга там есть "Токсичные родители", почитаешь, поймёшь. И про здоровые границы между людьми тоже есть.

надя

Посетитель
Cat, мама у него знала все, только мне не говорила и бездействовала, может и правильно у нее своя жизнь. Это как сплавила жене ты теперь и воспитывай дальше. В принципе я не знаю как б я поступила. В свое время намучилась она с ним, упустила, занимаясь своей личной жизнью, теперь как б извиняется, откупаясь деньгами. Не сужу, потому как уверена что каждый делает свою судьбу сам.

Cat

Посетитель
Всё правильно, зачем кого-то судить? Зачем кого-то менять? Хочешь жить в ладах с собой, учись, а там и близкие люди подтянуться.

надя

Посетитель
Cat, стать слабой в одночастье? Трудно, очень трудно будет. Привычка. До банального надя я в магазине не могу выбрать лимон подойди. Знаю может все, так приучила. Не подойду обида на весь мир и психи. Придется врать, делать из себя немощную? Что б заботился? Психует, орет уходит опять ж к маме. Думаете что из за своей безответсвенности начал?

надя

Посетитель
Cat, спасибо, помогаете, даже в себе разобраться. Благодарна очень. Поздно уже, попробую уснуть, мыслей море, прям планы Барбаросса. Вы мне даж пинок дали, добрый такой, хороший, рада очень. Теперь еще больше в своих силах уверена. Буду ждать 5 дней. Разберусь немного еще в себе.

Cat

Посетитель
Надя, а если будешь такой сильной, то вокруг тебя всегда, заметь всегда будут слабые. Я сама собой занимаюсь где-то год, есть достижения, есть цель. Я знаю, что могу никогда её не достичь в полном объёме. НО я к этому стремлюсь. Как говорится два шага вперёд, шаг назад. Представляешь столько лет прожить с этими привычками, и сколько ещё времени надо всё это в себе поменять.

вера и надежда

Посетитель
надя,
мне так знакомо, что ты пишешь. И про мужа, который без родителей рос, я считала, что стержня нет в нем, а я девочка-умочка из полной семьи помогу вырастить в нем его, сделать настоящего мужчину. И влюбилась в него не зная хорошо, но потом увидя недостатки стала переделывать его под свои идеал, а он никогда не дотягивал, а я наказывала его за это, за то, что он не такой как Я хочу. Я не принимала его самим собой и всегда считала, что все можно изменить и переучить, что я шея. И про отца, он не был алкоголиком, но у него был рак, его не стало, когда мне было 15. Мама превратилась в робота, постоянно зарабатывающего деньги, а ответственность по хозяйству полностью на меня перешла. Понять и осознать все это я смогла после психолога, знакомством кучей инфы, а поддержку получаю на группах. И все это можно было прекратить, закончить отношения, но для был тогда не выход, т.к. на нормальные отношения со своими установками и низкой самооценкой не была способна, да и двигаться начала, испугавшись за своего ребенка, за то, какой я пример.

Fevrallina

Посетитель
надя,
не врать, не изображать, а отдать ему ту часть ответственности, которая его.

Cat

Посетитель
надя":1yc9tgqw написал(а):
Не подойду обида на весь мир и психи.
Всё правильно, этому тоже научили в семье. Брать ответственность не умею, надо другого заставить её взять. Как заставить? Так надо высадить на чувство вины путём своей обиды. Здоровому человеку это и в голову не придёт, если я сам что-то не могу, то значит я сам в этом виноват, и опять же сам должен этому научиться.
надя":1yc9tgqw написал(а):
Придется врать, делать из себя немощную?
Вот здесь, соглашусь с Февралиной. Помнишь пословицу: !Что посеешь, то и пожнёшь"? Ложь, порождает ложь. И всё это скатывается постепенно в один большой ком. Представляешь, вся твоя жизнь пойдёт комом, т.е. ты будешь жить не своей жизнью и тут же начнёшь терять себя саму. Тебе это надо? Просто подход должен быть другой. Если я это могу, то и муж мой тоже сможет. Не будет что-то получаться, пусть обращается ко мне за советом. Вот советом я ему и помогу, а дальше уж сам.

Татана

Посетитель
Надя, привет! Мой муж наркоман! Я считаю, что ему поможет только рц, не всем конечно помогает, но шанс есть большой. Пока ребенок маленький и не видет что происходит у вас в семье. Почитай хорошенько форум, особенно ветки "жена наркомана", я их все перечитала и поняла что такое наркоман, как с этим бороться, а самое главное начать с себя! Я тоже все это пережила.