Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж наркоман

Инна32

Посетитель

Что делать, если муж (парень) наркоман?​

Меня зовут Инна, мне 32 года. Мой муж наркоман и я не знаю как с этим жить и что делать.
вся жизнь рухнула, после того как я узнала что муж наркоман. Причем рухнула она похоже давно... Вчера я нашла в его машине сумку маленькую, я ее давно уже не видела, думала потерялась. Решила посмотреть что в ней, думала мусор какой то, можно выкинуть чтобы не валялось...а там шприц, какой то флакончик стеклянный в какими то разводами, шнурок от кофты или штанов...ватные диски.

Конечно у меня был ступор. Я не могу поверить в то, что это случилось в нашей семье, ведь у нас есть маленький ребенок, и мне казалось, что все было нормально. Как так вышло я не могу понять и самое главное как жить дальше.
Ему я ничего не говорила, потому что была просто в шоке и даже не знаю с чего начать, как ему сказать об этом, как помочь ему.
Ищу совета у других...
может у кого то муж наркоман что делать теперь подскажите?

Annely

Посетитель
Меня зовут Инна, мне 32 года. Мой муж наркоман и я не знаю как с этим жить и что делать.
вся жизнь рухнула, после того как я узнала что муж наркоман. Причем рухнула она похоже давно... Вчера я нашла в его машине сумку маленькую, я ее давно уже не видела, думала потерялась. Решила посмотреть что в ней, думала мусор какой то, можно выкинуть чтобы не валялось...а там шприц, какой то флакончик стеклянный в какими то разводами, шнурок от кофты или штанов...ватные диски.
Конечно у меня был ступор. Я не могу поверить в то, что это случилось в нашей семье, ведь у нас есть маленький ребенок, и мне казалось, что все было нормально. Как так вышло я не могу понять и самое главное как жить дальше.
Ему я ничего не говорила, потому что была просто в шоке и даже не знаю с чего начать, как ему сказать об этом, как помочь ему.
Ищу совета у других...
привет, мой парень наркоман. Ну точнее он уже вылечился, проходил реабилитацию. Но был наркоманом. Я прекрасно твои чувства сейчас понимаю, поэтому аж затрясло когда прочитала эту тему. Могу дать только один совет - отправляй его на реабилитацию, при этом заручись поддержкой его семьи. Одной будет сложно.

Катрина_2023

Посетитель
Ищу совета у других...
Добрый день, а раньше вы не подозревали его в том, что он наркоман ?

Катрина_2023

Посетитель
привет, мой парень наркоман. Ну точнее он уже вылечился, проходил реабилитацию. Но был наркоманом. Я прекрасно твои чувства сейчас понимаю, поэтому аж затрясло когда прочитала эту тему. Могу дать только один совет - отправляй его на реабилитацию, при этом заручись поддержкой его семьи. Одной будет сложно.
да, тут полностью согласна, единственный вариант - реабилитация и все. Причем его семья должна тоже на этом настаивать, вместе быстрее получится его на лечение положить

Катрина_2023

Посетитель
Ищу совета у других...
какие у вас отношения с его родителями?

Инна32

Посетитель
хорошие, у него полная семья, есть два брата, оба старшие. Но я еще ничего никому не говорила. Боюсь им говорить, что он наркоман
хотя конечно понимаю, что сделать это необходимо. Просто такой бардак в голове сейчас... не знаю как это сказать, с чего начать надо. Да и его реакции боюсь. у нас все таки ребенок маленький, вдруг он что то сделает. Всегда боялась наркоманов, хотя он у меня вроде не агрессивный. Еще боюсь, что уйдет и что то с ним там случится

Annely

Посетитель
хотя конечно понимаю, что сделать это необходимо. Просто такой бардак в голове сейчас... не знаю как это сказать, с чего начать надо. Да и его реакции боюсь. у нас все таки ребенок маленький, вдруг он что то сделает. Всегда боялась наркоманов, хотя он у меня вроде не агрессивный. Еще боюсь, что уйдет и что то с ним там случится
я тоже боялась, и поэтому долго возилась с ним по началу, вот почитайте тему почему нельзя верить наркоманам, я там свою историю писала. Тоже боялась что он там передоз где то схватит, а я потому буду корить себя за то, что полезла к нему с этими разговорами...но вы поймите - он наркоман и если медлить, то вероятность что что то произойдет больше намного

Катрина_2023

Посетитель
вы почитайте какая жизнь с наркоманом форум забит этими историями. Чем быстрее это решите тем лучше. Позвоните ( а лучше при встрече) его семье. Без него кончено, и скажите что нашли, расскажите про свои подозрения. Вместе решите как вам дальше действовать, а мы вам тут поможем, поддержим и совет дадим. Тут люди все те, кто сталкивался с этой проблемой. главное не отчаиваетесь. Я знаю много случаев, где мужа отправляли на реабилитацию, даже если есть маленький ребенок. Ив се заканчивалось хорошо. В семью возвращался здоровый муж и отец

Инна32

Посетитель
сейчас у вас все хорошо?

Annely

Посетитель
сейчас у вас все хорошо?
сейчас он не употребляет 2 года уже. Мы поженились. Живем, все хорошо в этом плане. конечно переживаю еще, тревожность осталась. ПТСР остается у родственников все равно

Инна32

Посетитель
Добрый день, а раньше вы не подозревали его в том, что он наркоман ?
замечала иногда странное поведение, у нас дочь 2 года, где то год назад это началось. Но это были такие мелочи, что я не особо обращала внимания на это. Понимайте, когда рождается ребенок в семье в любом случае что то меняется. И я просто думала, что он устает, сама тоже бывало раздражалась, уставала. Но чтобы прям вообще что то из ряда вон выходящее - нет, такого не видела. Я и если честно вся погружена в заботу о дочке

Инна32

Посетитель
замечала иногда странное поведение, у нас дочь 2 года, где то год назад это началось. Но это были такие мелочи, что я не особо обращала внимания на это. Понимайте, когда рождается ребенок в семье в любом случае что то меняется. И я просто думала, что он устает, сама тоже бывало раздражалась, уставала. Но чтобы прям вообще что то из ряда вон выходящее - нет, такого не видела. Я и если честно вся погружена в заботу о дочке
Единственное, что вспомнила, это то что он один раз был на корпоративе, пришел домой под утро, веселый, возбужденный, спать не хотел ложиться, хотя корпоратив был долгий. И алкоголем от него не пахло вообще тогда

Катрина_2023

Посетитель
Единственное, что вспомнила, это то что он один раз был на корпоративе, пришел домой под утро, веселый, возбужденный, спать не хотел ложиться, хотя корпоратив был долгий. И алкоголем от него не пахло вообще тогда
ну вот это как раз признак явного употребления. Когда человек возбужденный, долго не спит и при этом не употреблял алкоголь. Скорее всего речь идет о скоростях или солях

Катрина_2023

Посетитель
может был какой то запах от него странный, может пропадал он куда то? скрывать начал что то ?

Инна32

Посетитель
ну вот это как раз признак явного употребления. Когда человек возбужденный, долго не спит и при этом не употреблял алкоголь. Скорее всего речь идет о скоростях или солях
я тогда подумала, что это странно и что что то тут не так, но была такая уставшая, что не стала ни в чем разбираться. Потом он ничего об этом не говорил. Вот сейчас сижу и начинаю вспоминать, что на самом дели многие вещи были не как обычно, но я почему то не обращала внимания на это. Я всегда ему верила и не думала, что он сможет так поступить

Инна32

Посетитель
может был какой то запах от него странный, может пропадал он куда то? скрывать начал что то ?
вот я вспомнила, что у него на карте были странные переводы, их было не много и она были в разное время, поэтому когда он говорил, что это либо по работе надо было скинуть кому то там, либо приятель просил занять - ну я как то верила в это. Тем более что такого в том, что кто то просит занять денег. Да и у нас не было вроде особо проблем с деньгами, поэтому я не обращала внимания на это

Катрина_2023

Посетитель
я тогда подумала, что это странно и что что то тут не так, но была такая уставшая, что не стала ни в чем разбираться. Потом он ничего об этом не говорил. Вот сейчас сижу и начинаю вспоминать, что на самом дели многие вещи были не как обычно, но я почему то не обращала внимания на это. Я всегда ему верила и не думала, что он сможет так поступить
Сейчас наверное много вспомнить сможете и все сойдется к тому, что и раньше были предпосылки к тому, что он наркоман, просто вы этого не замечали или не хотели подсознательно замечать

Катрина_2023

Посетитель
вот я вспомнила, что у него на карте были странные переводы, их было не много и она были в разное время, поэтому когда он говорил, что это либо по работе надо было скинуть кому то там, либо приятель просил занять - ну я как то верила в это. Тем более что такого в том, что кто то просит занять денег. Да и у нас не было вроде особо проблем с деньгами, поэтому я не обращала внимания на это
он мог покупать наркотики, а странные переводы могли быть барыгам.

Sonny

Посетитель
Ищу совета у других...
Здравствуйте, у меня похожая проблема. тоже сижу по форумам и ищу помощи. Мой парень наркоман. Я уже думаю о том, чтобы расставаться, теряю надежду на то, что это когда нибудь прекратится. Но люблю его и тяжело смотреть на то, как он себя убивает и мучает. Парень под наркотиками ведет себя неадекватно и иногда я начинаю его бояться, особенно когда его перекроет. Такое было пару раз, он был очень агрессивный и вел себя странно, резко, не давал мне уйти. Что делать если твой парень наркоман ?