Надя, я тебе сочувствую, тем более, что малыш у тебя на руках. Универсальных выходов из сложившейся ситуации нет. У всех по-разному происходит. Если захотел сам лечиться, значит у него есть желание на выздоровление, хотя многие делают таким образом передышку, а потом опять начинают потреблять. Когда я узнала, что мой сын наркоман, я задавала вопрос сама себе постоянно "ЗА ЧТО?" и ответа не находила. Со временем постановка вопроса изменилась на "ДЛЯ ЧЕГО?" и как-то все пошло-поехало само собой. Процесс моего выздоровления от созависимости был запущен. Параллельно выздоравливает мой сын, медленно, со скрипом, решает он свои проблемы - я свои. Для того, чтобы прийти к тому к чему я сейчас пришла мне понадобилось ходить на группы помощи для близких наркоманов, читала литературу рекомендованную сообществом анонимных и из "Полки полезности" (есть такая тема на этом форуме), сейчас слушаю лекции Валентины Новиковой для созависимых, пишу шаги. Все у меня началось с марта прошлого года - процесс беспрерывный, если ничего не читаю, не слушаю, не пишу, то мыслительный процесс он все равно в голове идет всегда. У меня поменялся круг общения, образ жизни, образ мыслей, в семье происходят изменения, я сама изменилась со слов окружающих. Кому-то нравятся изменения во мне, кому-то нет. Я к этому спокойно отношусь. Почитай истории на форуме, форумчане делятся своим опытом, для себя обязательно что-нибудь найдешь. Самое главное не опускать руки и верить в хорошее, мысли-то они того, материализуются как хорошие так и плохие.