Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж чем-то колется, нужен совет

надя

Посетитель
Добрый день. Первый раз тут, не буду долго говорить. Отправила мужа на лечение узнала буквально 3 дня назад что он колется чем, с кем, как- ничего не знаю, знаю что 2 года, поехал сам. Скажите что мне сделать после выписки 5 дней врач сказал пролежит. Может отправить в отпуск, но тут проблемма я с ним поехать не могу родила недавно, куда я с грудничком. Забрать машину, сотовый? Что сделать прежде всего? Спасибо.

Эленн

Посетитель
надя":2vlrb5py написал(а):
Добрый день. Первый раз тут, не буду долго говорить. Отправила мужа на лечение узнала буквально 3 дня назад что он колется чем, с кем, как- ничего не знаю, знаю что 2 года, поехал сам. Скажите что мне сделать после выписки 5 дней врач сказал пролежит. Может отправить в отпуск, но тут проблемма я с ним поехать не могу родила недавно, куда я с грудничком. Забрать машину, сотовый? Что сделать прежде всего? Спасибо.
Привет! Я созависима, мой сын наркоман.
А что врач пообещал сделать за 5 дней?

надя

Посетитель
Эленн, Добрый день. Снять абстенентный синдром так сказал, а там уже сами, сказал спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот я и думаю отправить мужа одного на отдых для начала, что б он не видел компании никакой, что б посмотрел как люди живут здоровые, что б вспомнил что он сам пару лет назад такой ж был, что были планы,потом хотела съездить но уже всей семьей дней на 5 в деревню к сестре, подальше от друзей. Что делать потом незнаю.

Helen

Посетитель
Надя, прочитай про модель болезни наркомания
Выздоровление -это целый комплекс мероприятий. Мое мнение, за 5 дней наркоманию не вылечить. Можно только прокапать и убрать абстинентный синдром. Сама зависимость как была, так никуда и не делась.
Тебе начать нужно с видео лекций Новиковой.

надя

Посетитель
Ничего не понимаю, как так быть безответственным. Где я упустила, сама очень сильный человек. Курила 12 лет, как узнала что беременна бросила, выкурила последнюю, сказала себе что я не тряпка и все, не пью, всегда занималась семьей мужем, везде его таскаю кино театры, спорт, на каком этапе он слетел. Злая как собака, как так, чуть не убила как узнала, вернее увидела нечаенно дома шприц на балконе. никогда мысли не было что может такое нас коснуться, всегда вместе везде, неужели от радости что я забеременела. причину немогу найти. Злая, агрессивная, полна решимости. Отправить на север куда-нибудь к белым медведям что б кроме тайги никого вокруг, а там уж и самой подъехать. Пишу даже слез нет, жалости нет, ничего нет. Я эгоистка наверное ли сухарь. Может надо быть мягкой?

Эленн

Посетитель
Надя, я тебе сочувствую, тем более, что малыш у тебя на руках. Универсальных выходов из сложившейся ситуации нет. У всех по-разному происходит. Если захотел сам лечиться, значит у него есть желание на выздоровление, хотя многие делают таким образом передышку, а потом опять начинают потреблять. Когда я узнала, что мой сын наркоман, я задавала вопрос сама себе постоянно "ЗА ЧТО?" и ответа не находила. Со временем постановка вопроса изменилась на "ДЛЯ ЧЕГО?" и как-то все пошло-поехало само собой. Процесс моего выздоровления от созависимости был запущен. Параллельно выздоравливает мой сын, медленно, со скрипом, решает он свои проблемы - я свои. Для того, чтобы прийти к тому к чему я сейчас пришла мне понадобилось ходить на группы помощи для близких наркоманов, читала литературу рекомендованную сообществом анонимных и из "Полки полезности" (есть такая тема на этом форуме), сейчас слушаю лекции Валентины Новиковой для созависимых, пишу шаги. Все у меня началось с марта прошлого года - процесс беспрерывный, если ничего не читаю, не слушаю, не пишу, то мыслительный процесс он все равно в голове идет всегда. У меня поменялся круг общения, образ жизни, образ мыслей, в семье происходят изменения, я сама изменилась со слов окружающих. Кому-то нравятся изменения во мне, кому-то нет. Я к этому спокойно отношусь. Почитай истории на форуме, форумчане делятся своим опытом, для себя обязательно что-нибудь найдешь. Самое главное не опускать руки и верить в хорошее, мысли-то они того, материализуются как хорошие так и плохие.

надя

Посетитель
Helen, спасибо, читаю, смотрю, вывод пока сделала что это все в мозгах, вот и думаю как ж надо встряхнуть что б мозг на место встал.
Да врач так и сказал просто снять синдром. Вот и охото узнать какой стимул был у бывших зависимых? или просто отправить в тьму таракань где даже еду надо самому себе добывать.

надя

Посетитель
Эленн, а я знаю для чего? а для себя. потому что эгоист бесхребетный. Всю компанию разогнала, сказала что посажу, а я это сделаю, если еще раз увижу вблизи. Сидеть и жалеть себя это не мое. Я просто еще пока незнаю как к мужу надо после лечения, толь ласкоо (ну тогда будет думать что это норм) или наоборот втаптывать что б его эгоизм вверх взял и доказал мне что не такой. А почему созависимы? не нашла еще это на форуме. Я считаю что созависимы это когда руки опускаются, может и не права, читаю сижу еще только вникаю. Вам спасибо, держитесь все в наших руках!

Helen

Посетитель
надя:3tmznajs написал(а):
Где я упустила, сама очень сильный человек.
Вот именно здесь и упустила. Я читаю так: всегда все САМА и я СИЛЬНАЯ. Сильным помощь не нужна, да и не примут они ее.
всегда занималась семьей мужем, везде его таскаю кино театры, спорт, на каком этапе он слетел.
А он-то что делал? Если все делала ты. А ему это нужно? Он это хотел? Это же тебе надо было. Своей гиперответственностью ты способствовала его безответственности.
Вот и охото узнать какой стимул был у бывших зависимых?
про мотивацию можешь на форуме истории почитать -они у всех разные. У каждого свой путь к выздоровлению.
потому что эгоист бесхребетный
А ему и ничего не остается, как быть таким при такой ответственной жене. Или у него есть варианты?
А почему созависимы?

надя

Посетитель
Helen, а ведь Вы правы, даже люди со стороны говорили что я очень опекаю мужа, но с другой стороны он ж ходит везде ему ж то ж нравится. Учту, спасибо. Смотрю Новикову по вашему совету. А вот насчет вариантов про бесхребетность. Всегда думала что если подавать пример своей силы духа то и близкие этим позитивом заряжаются,оказывается просто давила? Ну уж нет, несогласна в том что так получилось прежде всего пусть себя винит, с сильным человеком то ж надо быть сильным, это мое мнение. И никогда не поверю, что компания так может давить, не насильно ж его заставляли. Тут сам, винить не кого. Попробую разобраться. Сейчас пройду тест. Очень благодарна Вам, что советуете. Спасибо. Пойду до конца.

надя

Посетитель
48 баллов-норма. Может потому что сейчас у меня маленький человечек о котором я сейчас забочусь и голова еще ясная. А созависимость оказывается это то же страшно... Посмотрим, утром уехал, 5 дней лечения, ни разу не позвоню, ни одной сигареты не передам. Денег дала 100 р. только на такси обратно. Буду ждать возвращения. Главное что б там не нашел "друзей новых". Сколько прочитала, вывод один никто не поможет, ни врачи, ни бабки, НИКТО, только сам, только что б в голове что то щелкнуло в нормальную сторону. Удивляюсь только себе как за день я от любви перешла в ненависть. Почему у меня нет слез, как пишут тут все.

Helen

Посетитель
надя":1cbzijms написал(а):
Почему у меня нет слез, как пишут тут все
Ты же сильная, а сильные не плачут.
Все люди разные, кто-то рыдает, кто-то винит себя, друзей, родителей... Можно сидеть и ждать, чтобы кто-то пришел, пожалел и разрулил ситуацию. В твоем случае, раз ты сильная, я думаю правильнее твою силу направить на себя. Тебе нужна помощь. На мой взгляд -это знания. Не бойся принимать ее. Изучай, спрашивай, сходи на группы.

надя

Посетитель
Helen, Вы очень хороший человек, отзывчивый. Пусть у Вас все будет хорошо. А так оно и будет я верю! Буду пока читать благо есть время, если можно я еще напишу по возрващению мужа. Сейчас просто не знаю что будет, вооружусь информацией. Пока просто нашла психолога, договорилась что б с мужем поработал потом

Helen

Посетитель
Спасибо @#$%^H
надя":13dn6ayg написал(а):
если можно я еще напишу
Даже нужно. Психолог -это здорово! Только он больше тебе поможет. Если честно, я не слышала, чтобы психолог помог зависимому. Мой сын почти 3 месяца по 2-3 раза в неделю ходил правда к психотерапевту-наркологу, и по дороге домой -употреблял. Ему это не помогло. Помогла реабилитация.

Fevrallina

Посетитель
надя,
сила женщины в женственности. Заменяя её жёсткостью подавляем мужчину, который рядом.
Заранее просчитываешь варианты: "какой мне быть, по его приезду". А самой собой? Вырази те чувства, которые истинны, зачем прикидываться?

надя

Посетитель
Fevrallina, дак дело в том, что чувств не осталось вмиг, вообще никаких, даже жалости нет, меня ж никто не пожалеет.Да в принципе я б не хотела что б меня жалели. Просто не могу представить как чаша могла перевесить нас родных людей в сторону зла. Я боюсь что если не буду прикидываться я ж собственноручно его разорву.

Cat

Посетитель
У меня тоже есть желание попробовать героин(не втягиваясь и только именно его), так же хочется улучшить свою силу воли.

Я 4 года курил и сейчас бросаю, думаю когда брошу попробовать его.
Пробовал шоль и спайс, исключительно в ознакомительных целях. Что бы ничего не испортить я хочу спросить совет.
Стоит ли это делать на свой страх и риск, и как сделать это?

надя

Посетитель
Helen, врач нарколог-психотерапевт сам посоветовал обратиться к психологу. Не знаю почему. Может психолог лучше с мозгом работает. Реабилитации то ж попробую, то ж нашла недалеко от нас, полна решимости, просто так своих родных я этому делу не отдам.

надя

Посетитель
Cat, вначале любовь, потом опека, далее привычка и какая то другая форма любви не слепая, а вполне разумная жены к мужу

надя

Посетитель
Cat, вот когда друг о друге заботишься, делаешь что б было комфортно, доверяешь, готовишь кушать, создаешь уют, но не так что б до вздоха последнего, а с ясным умом.