Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Звонок мужа из реабилитационного центра

Мола

Посетитель
Здравствуйте. Мой муж полгода находится в рц (героиновая и алкогольная зависимость),долгое время не звонил из ребцентра. Звонок ему разрешен раз в месяц. Первый он звонил один раз через два месяца маме (тогда ему сказали, что только ей как заказчику можно звонить) и просил, чтобы я его дождалась(.

Сегодня я звонила в РЦ спрашивала почему он мне не звонит, хотя можно, думала мало ли режим нарушает и у него штрафы. Мне сказали, что он просто не хочет звонить своей жене.
Я в некоторой прострации.. Это все? (с одной можно и радоваться) с другой мысли "а вдруг его избивают и звонить не дают"?

Кто с этим сталкивался - он переосмыслил что-то и больше не хочет со мной общаться? (но хоть сказал бы..) или по 12 шагам есть моменты что лучше не звонить женам/девушкам?
Я бы и рада просто жить дальше, но я живу в его квартире и по-хорошему надо разрывать все отношения во многих сферах жизни, если все.. хотелось бы знать почему он мне звонит, чтобы сделать верный шаг.

Кстати, по первому звонку маме там был мотив "если она меня не ждет, лечиться не буду". С учетом, что перед тем, как его забрали мы ругались и я практически съехала, я уж думаю, а не была ли это манипуляция - "раз она меня не ждет, я ухожу", но которая не прокатила, так как я в итоге жду (ждала). Вообщем не знаю будет со мной муж разговаривать или не будет, пока находится в реабилитационном центре??? Дайте совет, кто сталкивался с этим!

Саша

Авантюрист
Посетитель
Я никогда не употребляла наркотики и алкоголь, не курю даже!
Я не знаю что тебе тогда сказать.
Необходимо наверное выморозить встречу или звонок.
С режимами РЦ шаговым я не знаком, но знаю что там несут чушь за созависимость и ещё какую то ересь.

Мола

Посетитель
Я не понимаю почему меня ограждают от звонка с мужем? Может нас хотят разлучить тем самым? С его мамой у меня отношения не сложились как таковые, она одинокая женщина

Саша

Авантюрист
Посетитель
Я не понимаю почему меня ограждают от звонка с мужем? Может нас хотят разлучить тем самым? С его мамой у меня отношения не сложились как таковые, она одинокая женщина
Я не знаю.
Щас позову кого нибудь.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Официальный брак?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Не доверяют, думают, что он домой будет проситься и ты его заберёшь.
А маме можно лапши на уши навещать, и тем самым продлить лечение и выкачать бабки.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Конечно официальный
Они так делают, говорят при звонк, что: занят, на группе, на занятиях, дежурит, не хочет общаться. И прочие отговорки.

Видимо ему там совсем не в кайф и он в отпицалове всего там происходящего.

А маму ему сказали не волновать своими возмущениями. А то прессовать начнут его, коли рыпаться начнет.

Там многое на страхе построено

Cergeq

Посетитель
Как мне кажется нужно выяснить этот момент , потому что в этих шагах могут быть странные правила, есть же возможность связаться с центром , устроить с ним как то разговор , встречу!

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Как мне кажется нужно выяснить этот момент , потому что в этих шагах могут быть странные правила, есть же возможность связаться с центром , устроить с ним как то разговор , встречу!
Такие центры обычно объясняют такие шифры тем, что нужно разорвать связь с семьёй, чтобы избежать попыток реабилитантом продавливания родственников на предмет забирания с "лечения"

Cergeq

Посетитель
Такие центры обычно объясняют такие шифры тем, что нужно разорвать связь с семьёй, чтобы избежать попыток реабилитантом продавливания родственников на предмет забирания с "лечения"
На мой взгляд это большая ошибка так как 80 процентов успеха , в помощи должно быть от родных!

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
На мой взгляд это большая ошибка так как 80 процентов успеха , в помощи должно быть от родных!
Родные по статистике не могут обеспечить эти 80 процентов в силу различных обстоятельств: низкая информированность, непонимание основ как применять эти проценты и в чем они заключаются. Просто слабая позиция в применении рычагов и собственной уверенности.

Оперировать цифрами и перекладывать ответственность на родных - это не сложно в рамках раздевания советов и рекомендаций.

От самого пациента зависит 100%

Cergeq

Посетитель
Родные по статистике не могут обеспечить эти 80 процентов в силу различных обстоятельств: низкая информированность, непонимание основ как применять эти проценты и в чем они заключаются. Просто слабая позиция в применении рычагов и собственной уверенности.

Оперировать цифрами и перекладывать ответственность на родных - это не сложно в рамках раздевания советов и рекомендаций.

От самого пациента зависит 100%
Я согласен на самом деле, но на мой взгляд без содействия родных пациенту достаточно не просто в моральной точки

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я согласен на самом деле, но на мой взгляд без содействия родных пациенту достаточно не просто в моральной точки
Суть в том, чтобы пациент оказался в максимально самостоятельном развитии. А не оказался заложником на страхах или манипуляциях.

Тут важно вовремя отследить этот момент самим родителям.

Cergeq

Посетитель
Суть в том, чтобы пациент оказался в максимально самостоятельном развитии. А не оказался заложником на страхах или манипуляциях.

Тут важно вовремя отследить этот момент самим родителям.
Тут нельзя с этим поспорить , но родным если они заинтересованы в выздоровление своего ребенка нужно понимать , что их поддержка тоже может сильно повлиять на положительную динамику

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Тут нельзя с этим поспорить , но родным если они заинтересованы в выздоровление своего ребенка нужно понимать , что их поддержка тоже может сильно повлиять на положительную динамику
Как не нужно поддерживать?
Чего избегать в действиях родителям?

Cergeq

Посетитель
Как не нужно поддерживать?
Чего избегать в действиях родителям?
Не нужно показывать своему ребенку через мерную любовь, нежности не должно быть, нужно показать что вы готовы помогать, но доверия нужно заслужить