Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как научиться жить трезвым

Qwerty

Посетитель
Cat,
Я так понял вопрос уже деньгами не решить. Если бы нужны были деньги я бы рискнул. Всё-таки шанс, что поймают не так велик. Он прикрыл бы. Я потому и пошел бы на риск, потому что знаю что он так же сделал бы. У меня нету никаких иллюзий, а даже если 3 года. 3 года это мало? Ему некому помочь, он рос без отца с матерью алкоголичкой, работает с 16 лет. Это у вас в жизни по-другому.

Cat

Посетитель
Qwerty, а ты мозгами пораскинь, помощь это или вред? Зона - это конечно не есть хорошо, но кому-то это ограничение свободы жизнь продляет и пинок к изменению предыдущей даёт. Не всем, далеко не всем, но всё-же...
А ещё всех наркобарыг называют торговцами смертью, смертью, а не жизнью.

Qwerty

Посетитель
Cat,
Ну да, я бы посмотрел как вы бы сказали то же самое, еслиб вашего близкого заберали. В 18 лет отсидеть на пользу не похоже. Тем более на его месте спокойно мог быть я, не думаю что мне пошло бы это на пользу

Cat

Посетитель
Так смотри, вот она я. И живу спокойно. Каждый получает по заслугам, сам же про справедливость писал. Так вот она справедливость в действии.

Nava

Посетитель
Зона на пользу почти никому не идет.единицам может быть.я этому парню сочувствую.у меня был жуткий страх что за мной проследят .да вы правы что надо нести ответственность за свои поступки..но.....блин какая там справедливость

Cat

Посетитель
Кверти, вот про это я и говорю, не надо мешать человеку отвечать за свои ошибки. Будем мешать, он ничему никогда не научится.

Cat

Посетитель
Это его выбор, не научится, значит не на долго застрянет в этом мире. Зло долго не живёт.

Cat

Посетитель
Что не выбирал?
Не знание законов не освобождает от ответственности. И это правило распространяется на всех и всё в этом мире.

Cat

Посетитель
Но ответственен за себя и свои действия.

Cat

Посетитель
Nava, ответственности за свои действия. Не хочешь опять срок мотать, значит намотай на ус, что ты живёшь преступно.
Помнишь ты про границы спрашивала, так вот тебе пример их нарушения.

Синичка

Посетитель
Qwerty,ты пока с нами споришь, типа он не выбирал..а кто выбирал?
Он что, гулял по лесу, и его забрали? Или сажал деревья, а его забрали?
Он выбрал именно это, наркотики и криминал, наркотики и полиция - это как 2 стороны одной медали. Взял наркоту, подумай чем обернется.
А эти подвиги - приставку продам..рубаху с себя сниму,босой побегу, но друга спасу- это все детский сад, прости. Там квартиру продавать светит, гараж или авто как минимум.
Да это по большому счету и не твое дело, это его жизнь, у тебя своя. Хочешь сесть? Тогда продолжай кайфушки, не хочешь - думай зачем ты на форум пришел.

Qwerty

Посетитель
Синичка,
Я с вами согласен, но если уж случилось так не бросать же. Я сесть не хочу и я сейчас не употребляю и не продаю.

Синичка

Посетитель
Qwerty,
а как понять - не бросать? Что ты можешь для него сделать? По сути ничего кроме сочувствия и уносить ноги.
А его могут расколоть, и он сдаст и тебя может. Что тогда скажешь? Такое часто и густо.

Qwerty

Посетитель
Синичка,
Так разговор начался с того, что если бы деньгами можно было решить. Никого он не сдаст, вы человека этого не знаете даже. И сами подумайте, если я так готов ради него рискнуть, стал бы я делать это ради того, кто так поступит. Я по этому поводу даже не переживаю. Знаете вам может и смешно, детский сад и так далее. У меня свои принципы в голове, которые нарушить я не могу. А так я сижу тут, ничего не делаю, как видите

Cat

Посетитель
Вот, вот. Человека к стенке препри, да пообещай золотые горы, так ты не знаешь, что ты сам сделаешь, а про другого так вообще можно промолчать. Наркоманы партизанить не умеют, тем более, если доза на горизонте образуется.

Сверху