Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как научиться жить трезвым

Qwerty

Посетитель
Мне 18 лет. Впервые попробовал наркотики в 12(почти 13) лет, это было летом, меня накурил старший брат. Гашиш мне сразу понравился, я все время ходил за братом и ждал когда он предложит покурить. Я всегда ходил с ним на мутки, и через некоторое время я мог достать покурить самостоятельно. Я всегда гулял с ребятами постарше и каждый день мы накуривались, исключением были те днм, когда они выпивали, но алкоголь мне никогда не нравился, поэтому в такие дни я сидел дома. Когда лето закончилось мне приходилось ходить в школу, обычно я приходил трезвым, но после школы я постоянно накуривался, потом начал курить с одноклассниками. Лет в 15 я начал экспериментировать с разными веществами. Я пробовал все, что мог достать: фен, кислоту, спайс(одного раза хватило),соль, таблетки и сиропы в аптеке. При этом гашиш я курил постоянно по 2-3 раза в день.Так я доучился до 9 класса. Школу я закончил хорошо т.к. родители следили за учебой. Я пошел в колледж, т.к. мой лучший друг учился в том коледже. Я начал немного банчить. Поэтому фен и гашиш у меня были всегда.Сейчас я закончил третий курс коледжа.Моя проблемма не в том, что я зависим от чего-то именно, а в том что я не представляю как можно гулять трезвым, сидеть на парах трезвым, я большую часть времени нахожусь под кайфом и не понимаю как можно по-другому. Сейчас у меня каникулы я уехал к бабушке, но и тут я нашел знакомых и постоянно курю, потому что я не знаю чем занять себя трезвым я уже забыл когда в последний раз был день, когда я был трезвым. У меня нету не употребляющих друзей, я даже не знаю как мне с этим всем завязать

anamax

Посетитель
Ответ уже есть в твоем вопросе. Как научиться жить трезво?
Наверно пойти и...научиться. У тех, кто это уже умеет и сам научился жить не употребляя и получать от жизни удовольствие на трезвую голову. Для 18-ти лет как-то ты круто употреблял, много =((( Тебе будет крайне тяжело бросить самому без помощи. Обратись в Анонимные Наркоманы. Помогут...

Pavlentiy

Посетитель
Чувак, иди к анонимным только у них тебе расскажут что делать. Сам ты не сможешь, попытка не пытка.

Pavlentiy

Посетитель
Qwerty":2sq9lcce написал(а):
Если пойти к анонимным, то мама узнает наверно
Не узнает, придумай что ходишь на кружок какой-нибудь. И вообще лучше маме узнать, рано или поздно это произойдет если не остановишься. А остановиться тебе самому не светит.

Qwerty

Посетитель
Pavlentiy":i2oognk3 написал(а):
Qwerty":i2oognk3 написал(а):
Не узнает, придумай что ходишь на кружок какой-нибудь. И вообще лучше маме узнать, рано или поздно это произойдет если не остановишься. А остановиться тебе самому не светит.
Ну она конечно может догадывается т.к. уже принимали, но это было два года назад и я типа завязал. И я не понимаю как именно помогают анонимные?

anamax

Посетитель
Qwerty":wz64rmer написал(а):

Ха-ха, она по-любому рано или поздно узнает, что ты употребляешь. Моя узнала, когда нашла меня с передозом в ванной =)) Хочешь такого развития сюжета?

Правильно тебе советуют - скажи, что ходишь на занятия какие-нить. Кстати, там и круг общения себе найдешь другой, не из употребляющих. Ты в каком городе живешь? Есть у вас группы?

Родители могу долго "не замечать" проблем детей т.к. им это очень удобно. Нет проблемы - не надо её решать. Но для тебя-то это плохо т.к. ты будешь и дальше торчать, пока это "увлечение" не начнет принимать более серьезные формы и всем окружающим станет очевидно, что ты терч. А ведь это будет все равно! Все мы через это прошли и никуда тебе не деться.

anamax

Посетитель
Qwerty":1bsyezc3 написал(а):
И я не понимаю как именно помогают анонимные?

Помогают не сорваться, когда завязываешь, помогают осознать вообще зачем тебе нужно выздоровление, ведь многие не видят смысла трезвой жизни, так ведь? Помогают найти интерес к трезвой жизни, научиться справляться со своими проблемами без наркотиков

Но я бы тебе советовала пойти к опытному психологу для начала . К такому, который занимается конкретно проблемой наркомании. Такие есть в реб центрах. Это платно, конечно, но зато действенно.

Qwerty

Посетитель
anamax":1o44mf24 написал(а):
Qwerty":1o44mf24 написал(а):

Ха-ха, она по-любому рано или поздно узнает, что ты употребляешь. Моя узнала, когда нашла меня с передозом в ванной =)) Хочешь такого развития сюжета?

Правильно тебе советуют - скажи, что ходишь на занятия какие-нить. Кстати, там и круг общения себе найдешь другой, не из употребляющих. Ты в каком городе живешь? Есть у вас группы?

Родители могу долго "не замечать" проблем детей т.к. им это очень удобно. Нет проблемы - не надо её решать. Но для тебя-то это плохо т.к. ты будешь и дальше торчать, пока это "увлечение" не начнет принимать более серьезные формы и всем окружающим станет очевидно, что ты терч. А ведь это будет все равно! Все мы через это прошли и никуда тебе не деться.
Я не употребляю то, от чего у меня будет передоз. Так я из Москвы, но сейчас у бабушки в Краснодаре на все лето

Qwerty

Посетитель
anamax":1dz5wef6 написал(а):
Qwerty":1dz5wef6 написал(а):
И я не понимаю как именно помогают анонимные?

Помогают не сорваться, когда завязываешь, помогают осознать вообще зачем тебе нужно выздоровление, ведь многие не видят смысла трезвой жизни, так ведь? Помогают найти интерес к трезвой жизни, научиться справляться со своими проблемами без наркотиков

Но я бы тебе советовала пойти к опытному психологу для начала . К такому, который занимается конкретно проблемой наркомании. Такие есть в реб центрах. Это платно, конечно, но зато действенно.
Вы думаете у меня все так запущено?

ночка

Посетитель
Qwerty,

Все это ерунда полная узнает мама и что дальше? не убьет !

anamax

Посетитель
Qwerty":2dlvyk64 написал(а):
Я не употребляю то, от чего у меня будет передоз. Так я из Москвы, но сейчас у бабушки в Краснодаре на все лето

Лиха беда начало.... Будешь употреблять рано или поздно, кайф-то все слабее, захочется чего-то пожестче, чтоб были ощущения ярче, сам говоришь, что столько вон всего перепробовал. А то, что из Москвы - очень хорошщо, здесь много групп АН, хоть каждый день мона ходить.

Qwerty":2dlvyk64 написал(а):
Вы думаете у меня все так запущено?

Я ничего не думаю, ты же сам все написал - дуешь каждый день, не понимаешь как можно жить трезвым...Ты думаешь это несерьезно?

Тебе так мало лет - вся жизнь ещё впереди, не совершай крутых ошибок, потом будет очень жаль этих просраных лет, поверь......

Пуся

Посетитель
Qwerty":33dn9pyd написал(а):
ночка":33dn9pyd написал(а):
Qwerty,

Ну в тот раз она плакала, мне этого хватило

Мамка будет в полном ужасе когда найдет с передозом! Это я как мамка могу сказать. А самостоятельно пойти на группу к АН, это шаг достойный уважения...мне так кажется...

Qwerty

Посетитель
Пуся":3qz18yj3 написал(а):
Qwerty":3qz18yj3 написал(а):
ночка":3qz18yj3 написал(а):
Qwerty,

Ну в тот раз она плакала, мне этого хватило

Мамка будет в полном ужасе когда найдет с передозом! Это я как мамка могу сказать. А самостоятельно пойти на группу к АН, это шаг достойный уважения...мне так кажется...
Я даже не представляю как это будет выглядеть. Я наверно буду там единственным 18 летним среди мужиков. Да и там у людей проблемы по серьезнее. Я же даже не колюсь.

Pavlentiy

Посетитель
Qwerty,

Забей чувак, ты уже наркоман и спрашиваешь чем можно помочь. Твоя жизнь уже в таком мелком возрасте идет под откос, она будет бесполезной, ели не будешь следовать советам, именно делать! Если тебя волнуют такие мелкие проблемы, останавливают, тогда твоей маме скорее всего придется плакать еще не один раз!

Pavlentiy

Посетитель
Поверь, ты наступишь на грабли многих людей. Я очень жалею что вляпался в это дерьмо, и тварил чудеса за которые теперь, после осознания всего, очень стыдно. И жизнь была бы совершенно другой, но старшие парни, наркоманы, научили употреблять.
Сохранять баланс и оставаться более менее человеком не всегда будет получаться, а если в твоем рационе есть мет, ты очень быстро сползешь в бездну. Решай сейчас, ибо не заметишь как твоя жизнь превратиться в "нечто" и выхода не будет уже точно.

anamax

Посетитель
Qwerty":3ck4u0br написал(а):
Я даже не представляю как это будет выглядеть. Я наверно буду там единственным 18 летним среди мужиков. Да и там у людей проблемы по серьезнее. Я же даже не колюсь.

Я тоже так думала, только у меня обратная была ситуация. Мне уже почти 30 было, когда попала в ребу. Последней "зацепкой" чтобы туда не идти был "железный" аргумент. Что я там буду среди 20-ти летних "детишек" такая взрослая тетка делать.??? К тому же я торчала тогда не на героине...вот думаю, все там реально наркоманы, а я переросток-идиотка на винте торчу - что мне там делать-то????

Оказалось, что все не так. Там разные люди. Есть и по 15 лет, есть и по 55. Зависимость - это не тогда, когда ты там колешь героин или куришь соль. Зависимость - это когда твоя жизнь зависит от вещества, изменяющего твоё сознание. Пусть это будет водка, или трава, или крокодил - это неважно. Главное, что ты не можешь без этого жить, и бросить это ты тоже не можешь.

Сверху