Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Перечитываю себя с утра.Вижу диссонанс.Получается я хочу одно,и не понимая делаю другое.бабочка":27jnim3k написал(а):Я помню этот момент(про взрослость и детство) у Новиковой по -моему.Но только не моу обозначить грань.
Вот сын нам помогает к примеру-на даче, по дому, английский с дочкой сделать.Разговариваем с ним как со взрослым, советуемся с ним, проговариваем какие-то ситуации.Но это же не значит, что он уже взрослый и у нас в доме анархия-можно взять папину вещь и пользовать ее как свою.Как он мне сегодня сказал-машина у нас семейная.О как))Ну вот какой он к такой-то матери взрослый?Я даже не знаю, на каком языке нужно вдалбливать такие понятия как брать чужое не хорошо.А хочу, хочу, хочу( с его стороны)-это детский сад.Хочешь -иди зарабатывай.
Ну вот блин нам никто не вбивал в голову, что чужое брать нельзя.Мне никогда и в голову бы не пришло взять машину папы без спроса.Без прав к тому же.
Я тоже так считаю. Очень бережно отношусь к своим вещам и не люблю, когда без спроса их берут.бабочка":3hngab2i написал(а):я думаю что должно быть личное пространство у каждого и вещи входят в это личное пространство
это у нас тоже было. Я не возмущалась, вещи-то мужа, пусть он и разбирается. Но все равно не понимаю, как без спроса взять не твою вещь.бабочка":3hngab2i написал(а):-он может анархию включить и одеть обувь отца, ну потому что ему так захотелось
А ты не думала, что они просто не умеют жить по-другому? Ну не научили их жить духовной жизнью. Так жили их родители и они так же живут. Для многих материальный достаток является основой всего. Чтобы не хуже, чем у людей было -и машина и квартира и дача... Кто какую цель себе в жизни ставит. Интересы у всех людей разные, и желания и возможности.бабочка":qgfbb60d написал(а):Я вообще не люблю " пыль" в виде крутых ремонтов
Хелен, я помню как в 17 лет я первый раз задумалась о смысле жизни.И так мне было горько осознавать, что путь будет как у всех-квартира, машина, дача...Прямо трагедия была в душе от этого осознания.Я не хотела так жить.Но в итоге-у нас квартира, машина,дача...Кваритра-чтобы жить как человек, машину покупали экстренно, когда дочку нужно было возить в грязелечебницу на процедуры.Половина суммы была, вторую заняли и купили.Не люблю на такси ездить, а на втобусах еще больше ребенка бы застудили.Дача тоже появилась невзначай.Дочка болела часто,свежий воздух кстати очень помог.Да и муж,лежащий на диване надоел.Вот я и подала идею фикс.В итоге здоровье у дочи улучшилось, муж все лето с удовольствием работает на даче.Это его стихия.Вот такой я массовик-затейник однако.Helen":1zyzqi4m написал(а):Очень даже складно и понятно.А ты не думала, что они просто не умеют жить по-другому? Ну не научили их жить духовной жизнью. Так жили их родители и они так же живут. Для многих материальный достаток является основой всего. Чтобы не хуже, чем у людей было -и машина и квартира и дача... Кто какую цель себе в жизни ставит. Интересы у всех людей разные, и желания и возможности.бабочка":1zyzqi4m написал(а):Я вообще не люблю " пыль" в виде крутых ремонтов
бабочка":oxf9zzb8 написал(а):Я помню этот момент(про взрослость и детство) у Новиковой по -моему.Но только не моу обозначить грань.
Вот сын нам помогает к примеру-на даче, по дому, английский с дочкой сделать.Разговариваем с ним как со взрослым, советуемся с ним, проговариваем какие-то ситуации.Но это же не значит, что он уже взрослый и у нас в доме анархия-можно взять папину вещь и пользовать ее как свою.Как он мне сегодня сказал-машина у нас семейная.О как))Ну вот какой он к такой-то матери взрослый?Я даже не знаю, на каком языке нужно вдалбливать такие понятия как брать чужое не хорошо.
Как мне это знакомо! У меня тоже иногда такая каша в голове, куча противоречий. Процесс-то небыстрый. Все в свое время приходит. Просто начинаешь понимать, что то, что ты делал не принесло желаемого, значит это неверный шаг был. Иногда случается "Эврика!". Раз и дошло.бабочка":2d8ht97z написал(а):Совсем мозги кипят