Бабочка, уж чего меньше всего хочется, так сыпать соль...я сама мама с такой же проблемой.
Путь выздоровления у каждого свой. Может сыну и хватит двух недель, может нет -одному Богу известно. Вот и доверьтесь Богу.
Мое мнение - мало времени, чтоб исправить то, что копилось годами. Но это только мое мнение. Я думаю вы все правильно думаете и мыслите. Шанс, конечно, нужно ему дать, но не забывать, что болезнь неизлечимая и возникла от того, что человек не сумел решать проблемы без применения ПАВ. Научился или нет за две недели -мы не знаем. Ваша главная помощь -не подкармливать болезнь. И если что-то пообещали или поставили условия, то должны это выполнить, в противном случае вами так и будут продолжать манипулировть и дело не сдвинется с мертвой точки. Границы должны быть четкие.
Меньше всего наркоманы прислушиваются к мнению близких: думаю не нужно учить сына жизни, это бесполезно. Если он будет чувствовать отвественность прежде всего за себя,а вы не будете решать за него проблемы и советовать как поступать и что делать, возможно ему не останется ничего - как начать выздоравливать самостоятельно.
бабочка":12y0vwja написал(а):
она тоже очень хочет ему помочь
До меня недавно дошло, что сначала мы должны помочь себе! Мы не можем оказать действенную помощь кому-то, если имеем проблемы сами.
У нее проблема -она выбрала наркомана. Пусть начнет сама выздоравливать.