Darinka
Посетитель
Ага, практически совсем одинаково.... "Своих" за километр распознать можно.. :mrgreen:света572 написал(а):Интересный вопрос...Что совсем одинаково?
Darinka написал(а):Ага, практически совсем одинаково.... "Своих" за километр распознать можно.. :mrgreen:света572 написал(а):Интересный вопрос...Что совсем одинаково?
sp написал(а):света572 написал(а):Это значит серо...то есть никак...Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо? Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
И какой из этого вывод?Что нести надежду,любовь и красоту-глупость.....? :?:Сестра Сна написал(а):...Со временем ты обнаружишь, что это уже кто-то пытался донести до людей. А заодно надежду любовь и красоту. Нужно ли говорить, что он плохо кончил?
Абсолютно с тобой согласна.Очень правильная твоя позиция.Sedalin написал(а):Почему сразу приукрашивать.. Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать.
В общем, если есть такой человек рядом - не бубнящий, не обиженный на жизнь, не упрекающий всех и вся,а просто светлый, то он обязательно повлияет на ваше настроение! А если такого человека нет, то вам ничего не мешает стать таким же.
Звучит наивно, но нужно искренне побороть в себе чувства ненависти к людям, да и к жизни целом. Так цветов в палитре станет больше!
Но неважно, где ты находишься, где живешь, твое настроение, настрой в твоих руках.
Sedalin написал(а):Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать. Или рядом иметь друга, который, скажем, выйдя из набитого автобуса, запачкав в грязи штанину, улыбнется и не будет психовать и беситься и еще весь день выплескивать свой негатив.
Sedalin написал(а):Либо научиться улыбаться противным продавщицам, которые грубо тебе швыряют сдачи и кричат следующий. Не ругаться с ней, не оскорблять, а просто улыбнуться.
Sedalin написал(а):Я вот не испытываю ненависти к таким людям, и даже не испытываю чувства злости на этого парня, что пришел за деньгами на дозу. Просто досадно за него и очень жаль.
Зачем?Тогда по результату выходит, что настроение зависит от того кто рядом, и есть ли вообще кто-то. Хм...неприятная картинка вырисовываетSedalin написал(а):В общем, если есть такой человек рядом - не бубнящий, не обиженный на жизнь, не упрекающий всех и вся,а просто светлый, то он обязательно повлияет на ваше настроение! А если такого человека нет, то вам ничего не мешает стать таким же.
Ненависть это абсолютно нормальное человеческое чувство, и тратить силы на борьбу, это сродни войне с ветряными мельницами.Sedalin написал(а):Звучит наивно, но нужно искренне побороть в себе чувства ненависти к людям, да и к жизни целом. Так цветов в палитре станет больше!
Сестра Сна написал(а):Потрясающе как вопрос:" Сколько и чего можно купить на 3000?" за шесть страниц перерос в тренинг по конфликтологии и философические размышления о смысле бытия...
sp написал(а):Sedalin написал(а):Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать. Или рядом иметь друга, который, скажем, выйдя из набитого автобуса, запачкав в грязи штанину, улыбнется и не будет психовать и беситься и еще весь день выплескивать свой негатив.
Вас в детстве научили, что испачкать одежду -- это катастрофа? Значит пора отучаться. Включите мозги и уясните, что психование постфактум никак не повляет на уже испачканную одежду, а только истощит вас эмоционально и надолго выведет из равновесия. Если же включить мозги не после, а до того -- можно понять, что лучше не одевать выходной костюм для поездок в грязных автобусах по нечищенным дорогам.
Sedalin написал(а):Либо научиться улыбаться противным продавщицам, которые грубо тебе швыряют сдачи и кричат следующий. Не ругаться с ней, не оскорблять, а просто улыбнуться.
Вас в детстве научили, что нужно всегда давать сдачи и не научили, что в ряде случаев разумнее воздержаться от эскалации конфликта? Значит пора осознавать и избавляться от таких рефлексов. Иначе вас будут провоцировать, дразнить и троллить, чтобы вы впустую тратили свои силы на ругань.
Не, конечно можно не орать на продавщицу, а взять её за грудки и сказать: "ты чё мелочь кидаешь?", но в этом случае конфликт продолжится с участием охраны магазина, которая вызовет полицию
А можно вообще на это никак не реагировать, как если бы ничего необычного не происходило. И на мой взгляд, это наиболее оптимально.
Sedalin написал(а):Я вот не испытываю ненависти к таким людям, и даже не испытываю чувства злости на этого парня, что пришел за деньгами на дозу. Просто досадно за него и очень жаль.
Этот парень заставил тебя поближе познакомиться с околонаркотической темой.
Sedalin написал(а):решила пообщаться на другие темы, как-то спонтанно вышло
Sedalin написал(а):как-то вы все буквально восприняли.. я же говорила не про грязную одежду и не продавщицу-грубиянку.
Darinka написал(а):многих неприятностей не происходит, если подумать головой перед. а не после, и большинство ситуаций, провоцирующих нас на бурные реакции на самом деле не имеют никакого значения
Sedalin написал(а):Очень сухо, безэмоционально, блекло, и по-аналитически занудно.
Сестра Сна написал(а):Тут уже можно отдельную тему состряпать: "Как же просто жить когда вокруг такой дурдом?", где подробно обсудить вопрос выживания в этом мире. Без поддержки психики алкоголем и наркотиками!
Прозреваю я, у Вас к каждой теме подходящая препаратная история найдется....здоровья Вам хорошего!sp написал(а):А вообще, в связи с этим вспоминается действие некоторых веществ, которые принудительно поднимают настроение и становится невозможно испытывать негативные эмоции, даже если хочетс.
Сестра Сна написал(а):Прозреваю я, у Вас к каждой теме подходящая препаратная история найдется....
Сестра Сна написал(а):здоровья Вам хорошего!
sp написал(а):Ну а чего хорошего в том, что большинство ярких эмоций так или иначе ассоциированы с состояниями под психоактивными веществами?
[\Сегодня у меня с утра приступ тяги что-нибудь употребить, ненормально узкие зрачки и скверное самочувствие.
sp написал(а):Сегодня у меня с утра приступ тяги что-нибудь употребить, ненормально узкие зрачки и скверное самочувствие.
Ты не балуйся... tgh tghsp написал(а):Сегодня у меня с утра приступ тяги что-нибудь употребить, ненормально узкие зрачки и скверное самочувствие.
Сестра Сна написал(а):Вы уж прямо хотите и эмоции испытать, и чтоб Вам за это ничего не было. Так не бывает!
Сестра Сна написал(а):Посмотрите на больных аутизмом! Вам все еще кажется, что ваши эмоции недостаточно яркие?
Сестра Сна написал(а):Не думаю, что Вас это как-то успокоит, но зрачки в пол-лица ввечеру тоже не гарантия хорошего самочувствия ни просветленному, ни (поверьте!) его родственникам...