Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что такое флешбеки

Лана228

Посетитель

Что такое флешбеки на сленге

Привет
Мне 23, работаю в баре текильщицей. Живу с парнем, он мне дал как-то попробовать спиды, мне понравился эффект и на работе я могла всю ночь работать и не уставать, даже зарабатывать стала больше, так как больше продаю, много энергии и я ей люблю делиться с людьми. Иногда (чаще на выходных) солю, мне помогает расслабиться. Но задумалась на тем, чтобы бросить, так как стали проявляться проблемы по здоровью, сердце шалит, давление стало скакать, расфокусировка зрения иногда. Это очень мешает. На все это парень сказал, что я такие ловить флэшбеки начну, что с ума сойду, и типо бросать резко не вариант. А я боюсь употреблять дальше, сдохнуть в 23 так себе вариант. Но боюсь, что эти флэшбеки меня накроют.
Можете рассказать флэшбэк что это такое простыми словами? Сильно ли это страшно? Как повлияет на организм?

alan_france_dj

1-й месяц курса

Что такое флешбеки на сленге

Привет
Мне 23, работаю в баре текильщицей. Живу с парнем, он мне дал как-то попробовать спиды, мне понравился эффект и на работе я могла всю ночь работать и не уставать, даже зарабатывать стала больше, так как больше продаю, много энергии и я ей люблю делиться с людьми. Иногда (чаще на выходных) солю, мне помогает расслабиться. Но задумалась на тем, чтобы бросить, так как стали проявляться проблемы по здоровью, сердце шалит, давление стало скакать, расфокусировка зрения иногда. Это очень мешает. На все это парень сказал, что я такие ловить флэшбеки начну, что с ума сойду, и типо бросать резко не вариант. А я боюсь употреблять дальше, сдохнуть в 23 так себе вариант. Но боюсь, что эти флэшбеки меня накроют.
Можете рассказать флэшбэк что это такое простыми словами? Сильно ли это страшно? Как повлияет на организм?
Привет тебя просто парень пугает так как боиться потерять субпотреба и то что ты уйдешь от него.Наркотики надо бросать резко постепенноо их не бросишь.Да тебя будет эйфорическая память кидать обратно и горманальный фон будет скакать но это всего 3 месяца и все придет в норму

Лана228

Посетитель
Привет тебя просто парень пугает так как боиться потерять субпотреба и то что ты уйдешь от него.Наркотики надо бросать резко постепенноо их не бросишь.Да тебя будет эйфорическая память кидать обратно и горманальный фон будет скакать но это всего 3 месяца и все придет в норму
Но я его бросать не собираюсь, у нас отличные отношения. Я за здоровье свое боюсь. Эйфорическая память это и есть флешбэки? Как это вообще работает?

alan_france_dj

1-й месяц курса
Еще кстати думаю над тем, не будет ли мне мешать бросать то, что парень продолжает употреблять и друзья часто у нас тусят.
Будет конечно будет.К сожалению соль эта такая вещь которую бросить сложно.А смерть от нее очень страшная

Admin Opora

Администратор
Флешбек
Это иностранное слово -
flashback - воспоминание
Синонимы :
anamnesis,memory, mind, recollection, remembrance, reminiscence
Часто применяется в кино, это слово пришло в Россию, в качестве терминологии, для расшифровки сюжета фильма, конкретизируя одним словом «художественный прием в кино»
Цель этого всего,ознакомить зрителя с историей, имитируя воображение, взяв за основу работу нашего головного мозга, а точнее один из механизмов работы памяти.
- взгляд в прошлое
- ретроспекция
- обратный кадр - серия кадров прерывающих основную повествующую линию экранизации.

Наркоманы, которые подхватили этот прием у режиссеров, удачно пристроили в свой сленг выражение «ловить флешбек»

Флешбек это простыми словами галлюцинация, пережитая под наркотизацией индивида.
С дальнейшим искусственным воспроизведением зрительных образов, воспоминанием ощущений, в памяти но уже без измененного сознания.

Для чего это делается?
- Для облегчения ломки, по просту, воспоминания погружающего в измененное сознание вещества приносят эйфорию, и призыв к действию употребить снова.

Кайф в том, что таким приемом человек на несколько секунд или минут возвращается в состояние наркотического дурмана, не употребив стимулятор.

Окружающий мир игнорируется, и погружение в иллюзии становится стимулом повторения ритуала употребления.

Также сам наркоман вначале употребления испытывает при этом «феномене» некое удовольствие, ожидание встречи с «чудо веществом», однако потом в махровом употреблении, ловить флешбеки - это становится наказанием для психики.
Эти постоянные воспроизведения флешбеков , возникают неожиданно, их провоцирует множество факторов( триггеров)
Могут возникнуть страшные образы, доводя наркомана до истерики, он испытывает и страх, и проживает всю гамму самых неприязненных ощущений.

Триггером может послужить что угодно:
запахи и звуки, ощущения, предметы одежды, цвета, интерьер, обстановка.

Лана228

Посетитель
Будет конечно будет.К сожалению соль эта такая вещь которую бросить сложно.А смерть от нее очень страшная
По такой логике мне надо и парня и друзей послать и жить одной. Я так с ума сойду

Лана228

Посетитель
Ну примерно да,они выскакивают когда тебе плохо(сорра с парнем или проблемы на работе и т.д) и сразу в голову приходит мысли употребить
И это вообще 100%, что у меня это будет? Запуталась короче, надо все обдумать

Лана228

Посетитель
Флешбек
Это иностранное слово -
flashback - воспоминание
Синонимы :
Часто применяется в кино, это слово пришло в Россию, в качестве терминологии.
Для расшифровки сюжета фильма, конкретизируя одним словом «художественный прием в кино»
Цель этого всего,ознакомить зрителя с историей, имитируя воображение, взяв за основу работу нашего головного мозга, а точнее один из механизмов работы памяти.
- взгляд в прошлое
- ретроспекция
- обратный кадр - серия кадров прерывающих основную повествующую линию экранизации.

В иллюзорном мире наркоманов, подхватили этот прием у режиссеров и удачно пристроили в сленг выражение «ловить флешбек»
Флешбек это простыми словами галлюцинация, пережитая под наркотизацией индивида.
С дальнейшим искусственным воспроизведением зрительных образов, воспоминанием ощущений, в памяти но уже без измененного сознания.
Для чего это делается?
- Для облегчения ломки, по просту, воспоминания погружающего в измененное сознание вещества приносят эйфорию, и призыв к действию употребить снова.

Кайф в том, что таким приемом человек на несколько секунд или минут возвращается в состояние наркотического дурмана, не употребив стимулятор.
Окружающий мир игнорируется, и погружение в иллюзии становится стимулом повторения ритуала употребления.

Также сам наркоман вначале употребления испытывает при этом феномене некое удовольствие, ожидание встречи с «чудо веществом», однако потом в махровом употреблении, ловить флешбеки это становится наказанием для психики.
Эти постоянные воспроизведения флешбеков , возникают неожиданно, их провоцирует множество факторов( триггеров)
Могут возникнуть страшные образы, доводя наркомана до истерики, он испытывает и страх, и проживает всю гамму самых неприязненных ощущений.

Спасибо, у вас про флешбеки простыми словами доступно и понятно. Но мне теперь страшно, что не справлюсь. Парень вряд ли меня в этом поддержит, он ведь флешбеками и пугает. Работать как буду?! голова закипела

Admin Opora

Администратор
Спасибо, у вас про флешбеки простыми словами доступно и понятно. Но мне теперь страшно, что не справлюсь. Парень вряд ли меня в этом поддержит, он ведь флешбеками и пугает. Работать как буду?! голова закипела
Он пугает- потому что сам боится.
Как дите малое боится кошмара из под кровати.
Флешбек придумывается самим человеком.
Это не нечисть, от которой не избавиться, это сам мозг искусственно воспроизводит.
Закончишь употреблять, хапнешь свою расплату со всеми вытекающими за свое употребление.
Измученный организм восстанавливать долго.
Нет универсальной таблетки, чтоб стать сверхчеловеком и работать как робот.

Admin Opora

Администратор
По такой логике мне надо и парня и друзей послать и жить одной. Я так с ума сойду
а ты не сходишь с ума сейчас в окружении тех, кто тебя пугает, и убеждает в том, что тебе хорошо, от чего на самом деле плохо?
Задача любого наркомана втянуть людей вокруг, в употребление.
Чтобы в «яме не одному сидеть» и чтоб был спонсор денежный, или «шнырь» бегающий за дозой.

Nastien08

Администратор
Флеш бекки это что? Может слышал кто?
Видела такое написание, мб это сленг какого то ПАВ или просто т9?
А вообще забавно, сегодня тему эту подняли, про «ловлю флешбеки- это то то тооо»
Захожу в приложение магазина а там у них ашанбэки!
И исходя из вышеперечисленных пояснений даже понятен перевод валюты магазина🦎😹

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет
Привет. А ты готова вообще лечиться?
Или просто хочешь узнать что такое flashback?

Лана228

Посетитель
Флешбек
Это иностранное слово -
flashback - воспоминание
Синонимы :
Часто применяется в кино, это слово пришло в Россию, в качестве терминологии, для расшифровки сюжета фильма, конкретизируя одним словом «художественный прием в кино»
- взгляд в прошлое
- ретроспекция

Наркоманы, которые подхватили этот прием у режиссеров, удачно пристроили в свой сленг выражение «ловить флешбек»

Для чего это делается?

Также сам наркоман вначале употребления испытывает при этом «феномене» некое удовольствие, ожидание встречи с «чудо веществом», однако потом в махровом употреблении, ловить флешбеки - это становится наказанием для психики.

Я сегодня в перерывах на работе ночью гуглила инфу, что такое флешбеки в молодежном сленге, как ловить флешбеки что это такое по ощущениям, честно, в шоке, мне страшно. Я не справлюсь с этим, я даже паничку словила сегодня. Не знаю от чего конкретно, потому что сегодня на смене я была чистая.

Лана228

Посетитель
Обдумывать надо однозначно.
Для начала нужно слышать себя, что тебе плохо от употребления.
Да, мне плохо. Я себя больной чувствую, тело не мое как-будто. Я на работе из за расфокуса в глазах, рухнула между столов прям перед клиентами.

Лана228

Посетитель
Привет. А ты готова вообще лечиться?
От этого надо лечиться? Я хочу завязать с наркотой, я же не болею. Просто пугают вот эти флешбеки, что я не справлюсь и снова начну. Работать нужно, мне квартиру и жизнь в целом в СПБ никто не оплатит.

Сверху