Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что за наркотик

Darinka

Посетитель
света572 написал(а):
Интересный вопрос...Что совсем одинаково?
Ага, практически совсем одинаково.... "Своих" за километр распознать можно.. :mrgreen:

anamax

Посетитель
Darinka написал(а):
света572 написал(а):
Интересный вопрос...Что совсем одинаково?
Ага, практически совсем одинаково.... "Своих" за километр распознать можно.. :mrgreen:

Да вы чё...
Никогда такого не замечала. Моя среда винтовая в основном. Так были и совершенные уёбки...ничего общего. А были и вполне себе прличные камрады))) Обычный срез общества...

Sedalin

Посетитель
sp написал(а):
света572 написал(а):
Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Это значит серо...то есть никак...

Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо? Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.

Почему сразу приукрашивать.. Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать. Или рядом иметь друга, который, скажем, выйдя из набитого автобуса, запачкав в грязи штанину, улыбнется и не будет психовать и беситься и еще весь день выплескивать свой негатив. Либо научиться улыбаться противным продавщицам, которые грубо тебе швыряют сдачи и кричат следующий. Не ругаться с ней, не оскорблять, а просто улыбнуться. Я, кстати, так делала много раз. Я вот не испытываю ненависти к таким людям, и даже не испытываю чувства злости на этого парня, что пришел за деньгами на дозу. Просто досадно за него и очень жаль.
В общем, если есть такой человек рядом - не бубнящий, не обиженный на жизнь, не упрекающий всех и вся,а просто светлый, то он обязательно повлияет на ваше настроение! А если такого человека нет, то вам ничего не мешает стать таким же.
При этом сам вы остаетесь прежнем, просто чуточку добрее.

Звучит наивно, но нужно искренне побороть в себе чувства ненависти к людям, да и к жизни целом. Так цветов в палитре станет больше!

Страна у нас, конечно, сложная.. несправедливая... Но неважно, где ты находишься, где живешь, твое настроение, настрой в твоих руках. Меня хоть на Аляску увези я буду радоваться каждому дню :) :) :) Я просто к примеру.. Хотя в подростковом возрасте я была безумно депрессивной, вредной, противной и неулыбающейся вообще никому, меня все бесило и раздражало, хорошо что рядом не оказалось наркотиков - думаю употребила бы даже не задумываясь.
Но с течение времени поняла, что это отвратительная позиция, неудачная и изначально провальная. Так притягивается сплошная неудача, еще больше проблем, непонятные люди и ненависть в тебе удваивается в геометрической прогрессии.

Сестра Сна

Посетитель
Да-да! Love and peace! Возлюби ближнего своего!
...Со временем ты обнаружишь, что это уже кто-то пытался донести до людей. А заодно надежду любовь и красоту. Нужно ли говорить, что он плохо кончил?

света572

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
...Со временем ты обнаружишь, что это уже кто-то пытался донести до людей. А заодно надежду любовь и красоту. Нужно ли говорить, что он плохо кончил?
И какой из этого вывод?Что нести надежду,любовь и красоту-глупость.....? :?:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Sedalin написал(а):
Почему сразу приукрашивать.. Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать.
В общем, если есть такой человек рядом - не бубнящий, не обиженный на жизнь, не упрекающий всех и вся,а просто светлый, то он обязательно повлияет на ваше настроение! А если такого человека нет, то вам ничего не мешает стать таким же.
Звучит наивно, но нужно искренне побороть в себе чувства ненависти к людям, да и к жизни целом. Так цветов в палитре станет больше!
Но неважно, где ты находишься, где живешь, твое настроение, настрой в твоих руках.
Абсолютно с тобой согласна.Очень правильная твоя позиция.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Sedalin написал(а):
Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать. Или рядом иметь друга, который, скажем, выйдя из набитого автобуса, запачкав в грязи штанину, улыбнется и не будет психовать и беситься и еще весь день выплескивать свой негатив.

Вас в детстве научили, что испачкать одежду -- это катастрофа? Значит пора отучаться. Включите мозги и уясните, что психование постфактум никак не повляет на уже испачканную одежду, а только истощит вас эмоционально и надолго выведет из равновесия. Если же включить мозги не после, а до того -- можно понять, что лучше не одевать выходной костюм для поездок в грязных автобусах по нечищенным дорогам.

Sedalin написал(а):
Либо научиться улыбаться противным продавщицам, которые грубо тебе швыряют сдачи и кричат следующий. Не ругаться с ней, не оскорблять, а просто улыбнуться.

Вас в детстве научили, что нужно всегда давать сдачи и не научили, что в ряде случаев разумнее воздержаться от эскалации конфликта? Значит пора осознавать и избавляться от таких рефлексов. Иначе вас будут провоцировать, дразнить и троллить, чтобы вы впустую тратили свои силы на ругань.

Не, конечно можно не орать на продавщицу, а взять её за грудки и сказать: "ты чё мелочь кидаешь?", но в этом случае конфликт продолжится с участием охраны магазина, которая вызовет полицию :D

А можно вообще на это никак не реагировать, как если бы ничего необычного не происходило. И на мой взгляд, это наиболее оптимально.

Sedalin написал(а):
Я вот не испытываю ненависти к таким людям, и даже не испытываю чувства злости на этого парня, что пришел за деньгами на дозу. Просто досадно за него и очень жаль.

Этот парень заставил тебя поближе познакомиться с околонаркотической темой.

Darinka

Посетитель
Sedalin написал(а):
Зачем?Тогда по результату выходит, что настроение зависит от того кто рядом, и есть ли вообще кто-то. Хм...неприятная картинка вырисовывает

Sedalin написал(а):
Ненависть это абсолютно нормальное человеческое чувство, и тратить силы на борьбу, это сродни войне с ветряными мельницами.
А так , я готова согласиться с предыдущим оратором :D многих неприятностей не происходит, если подумать головой перед. а не после, и большинство ситуаций, провоцирующих нас на бурные реакции на самом деле не имеют никакого значения, главное вовремя это понять)

Сестра Сна

Посетитель
Потрясающе как вопрос:" Сколько и чего можно купить на 3000?" за шесть страниц перерос в тренинг по конфликтологии и философические размышления о смысле бытия...

Sedalin

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Потрясающе как вопрос:" Сколько и чего можно купить на 3000?" за шесть страниц перерос в тренинг по конфликтологии и философические размышления о смысле бытия...

ну, с тем вопросом разобрались
вот так немножко задержалась, решила пообщаться на другие темы, как-то спонтанно вышло :)

Sedalin

Посетитель
sp написал(а):
Sedalin написал(а):
Если акцентировать внимание на приятных мелочах - это вовсе не приукрашивание. Просто нужно попробовать. Или рядом иметь друга, который, скажем, выйдя из набитого автобуса, запачкав в грязи штанину, улыбнется и не будет психовать и беситься и еще весь день выплескивать свой негатив.

Вас в детстве научили, что испачкать одежду -- это катастрофа? Значит пора отучаться. Включите мозги и уясните, что психование постфактум никак не повляет на уже испачканную одежду, а только истощит вас эмоционально и надолго выведет из равновесия. Если же включить мозги не после, а до того -- можно понять, что лучше не одевать выходной костюм для поездок в грязных автобусах по нечищенным дорогам.

Sedalin написал(а):
Либо научиться улыбаться противным продавщицам, которые грубо тебе швыряют сдачи и кричат следующий. Не ругаться с ней, не оскорблять, а просто улыбнуться.

Вас в детстве научили, что нужно всегда давать сдачи и не научили, что в ряде случаев разумнее воздержаться от эскалации конфликта? Значит пора осознавать и избавляться от таких рефлексов. Иначе вас будут провоцировать, дразнить и троллить, чтобы вы впустую тратили свои силы на ругань.

Не, конечно можно не орать на продавщицу, а взять её за грудки и сказать: "ты чё мелочь кидаешь?", но в этом случае конфликт продолжится с участием охраны магазина, которая вызовет полицию :D

А можно вообще на это никак не реагировать, как если бы ничего необычного не происходило. И на мой взгляд, это наиболее оптимально.

Sedalin написал(а):
Я вот не испытываю ненависти к таким людям, и даже не испытываю чувства злости на этого парня, что пришел за деньгами на дозу. Просто досадно за него и очень жаль.

Этот парень заставил тебя поближе познакомиться с околонаркотической темой.

как-то вы все буквально восприняли.. я же говорила не про грязную одежду и не продавщицу-грубиянку.
Очень сухо, безэмоционально, блекло, и по-аналитически занудно.

Сестра Сна

Посетитель
Sedalin написал(а):
решила пообщаться на другие темы, как-то спонтанно вышло :)

Тут уже можно отдельную тему состряпать: "Как же просто жить когда вокруг такой дурдом?", где подробно обсудить вопрос выживания в этом мире. Без поддержки психики алкоголем и наркотиками!

sp

Посетитель
Sedalin написал(а):
как-то вы все буквально восприняли.. я же говорила не про грязную одежду и не продавщицу-грубиянку.

Так и я тоже не об этом... Просто не нужно придавать повышенную значимость подобным событиям и уделять этому больше внимания чем оно того заслуживает. И тогда не потребуется ничего изображать, вымучивать улыбки и натужно себя убеждать что всё хорошо.

Darinka написал(а):
многих неприятностей не происходит, если подумать головой перед. а не после, и большинство ситуаций, провоцирующих нас на бурные реакции на самом деле не имеют никакого значения

Верно понято.

Sedalin написал(а):
Очень сухо, безэмоционально, блекло, и по-аналитически занудно.

А по мне, так наоборот очень эмоционально... Особенно если сравнивать с тем что было год назад, в процессе активного употребления наркотиков.

Сестра Сна написал(а):
Тут уже можно отдельную тему состряпать: "Как же просто жить когда вокруг такой дурдом?", где подробно обсудить вопрос выживания в этом мире. Без поддержки психики алкоголем и наркотиками!

Угу, такую тему нужно развить...

sp

Посетитель
А вообще, в связи с этим вспоминается действие некоторых веществ, которые принудительно поднимают настроение и становится невозможно испытывать негативные эмоции, даже если хочется. Ощущение при этом такое, будто лишили чего-то нужного.

Сестра Сна

Посетитель
sp написал(а):
А вообще, в связи с этим вспоминается действие некоторых веществ, которые принудительно поднимают настроение и становится невозможно испытывать негативные эмоции, даже если хочетс.
Прозреваю я, у Вас к каждой теме подходящая препаратная история найдется....здоровья Вам хорошего!

sp

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Прозреваю я, у Вас к каждой теме подходящая препаратная история найдется....

Ну а чего хорошего в том, что большинство ярких эмоций так или иначе ассоциированы с состояниями под психоактивными веществами?

Сестра Сна написал(а):
здоровья Вам хорошего!

Спасибо, оно мне нужно :D

Сегодня у меня с утра приступ тяги что-нибудь употребить, ненормально узкие зрачки и скверное самочувствие.

Сестра Сна

Посетитель
sp написал(а):
Ну а чего хорошего в том, что большинство ярких эмоций так или иначе ассоциированы с состояниями под психоактивными веществами?

[\Сегодня у меня с утра приступ тяги что-нибудь употребить, ненормально узкие зрачки и скверное самочувствие.

Вы уж прямо хотите и эмоции испытать, и чтоб Вам за это ничего не было. Так не бывает!
Посмотрите на больных аутизмом! Вам все еще кажется, что ваши эмоции недостаточно яркие?
Не думаю, что Вас это как-то успокоит, но зрачки в пол-лица ввечеру тоже не гарантия хорошего самочувствия ни просветленному, ни (поверьте!) его родственникам...

anamax

Посетитель
sp написал(а):
Сегодня у меня с утра приступ тяги что-нибудь употребить, ненормально узкие зрачки и скверное самочувствие.

Ты чё...это всё бесы :mrgreen: и пониженное атмосферное давление...Держись там - не тяни в рот всяку бяку....

Darinka

Посетитель
sp написал(а):
Ты не балуйся... tgh tgh

sp

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Вы уж прямо хотите и эмоции испытать, и чтоб Вам за это ничего не было. Так не бывает!

У других бывает, а у меня не бывает? Что-то тут не так...

Сестра Сна написал(а):
Посмотрите на больных аутизмом! Вам все еще кажется, что ваши эмоции недостаточно яркие?

Аутизм бывает высокоуровневый, в этом случае разница невелика.

Сестра Сна написал(а):
Не думаю, что Вас это как-то успокоит, но зрачки в пол-лица ввечеру тоже не гарантия хорошего самочувствия ни просветленному, ни (поверьте!) его родственникам...

Зависит от человека и от того на чём он раньше торчал.

Сужение зрачков и отсутствие реакции на темноту обычно сопровождается упадком сил, вялостью, нерабочим состоянием.

Расширение зрачков -- сопровождается психическим перевозбуждением, нервозностью, напряжённостью, взрывчатостью.

Сверху