Alesska
Посетитель
Еще хочу поделиться. Заметила, что слушая/читая истории о женщинах, которые выбирают «не тех мужчин», проблемных вобщем, нарков, алкашей, лентяев, похуистов, альфонсов, и тд, не испытываю ни сострадания, ни жалости. Вообще. Иногда бывает любопытно. Но это скорее потому, что я с детства люблю истории (сама их пишу в газету, кстати). Раньше, еще несколько месяцев назад и всю жизнь в принципе, мне хотелось всех спасти, всем все объяснить. А сейчас я отстраняюсь, слушаю, киваю и все. Никакого эмоционального контакта. Даже бывает, что говорю с подругой, слушаю про ее «мужика-козла», как он ее пользует как она страдает и думаю, что нужно перестать с ней вообще общаться, потому что меня все это… раздражает.
Сначала парилась, что мол я эмоционально холодной стала. А сейчас мне кажется это наоборот – я расту. И мне комфортно оттого, что я ни с кем не состою в близких отношениях – ни с мужчинами, ни с женщинами.
Говорила с психотерапевтом о том, что мне не хочется семью. Ну, может замуж еще выйти, а детей – нет. И она ответила, что может так статься, что я никогда не захочу детей. И что не нужно себя в этом винить, потому что это типа надо. Если мне это не надо, то и пусть. Если я не испытываю никаких чувств при виде детей, то и пусть. Если мне комфортно так, значит, это для меня лучшее.
Сначала парилась, что мол я эмоционально холодной стала. А сейчас мне кажется это наоборот – я расту. И мне комфортно оттого, что я ни с кем не состою в близких отношениях – ни с мужчинами, ни с женщинами.
Говорила с психотерапевтом о том, что мне не хочется семью. Ну, может замуж еще выйти, а детей – нет. И она ответила, что может так статься, что я никогда не захочу детей. И что не нужно себя в этом винить, потому что это типа надо. Если мне это не надо, то и пусть. Если я не испытываю никаких чувств при виде детей, то и пусть. Если мне комфортно так, значит, это для меня лучшее.