Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вопрос, что делать

Dresden

Посетитель
Neferset":360viz40 написал(а):
нет, была машина, ушла на долги.
прописан в квартире родителей.

как узнать как долго он сидит на тяжелых наркотиках?
с нафтизином он постоянно уже года 3 (или дольше,кажется мне тогда не было даже 18), я списывала это на курение травы ( от красноты глаз), какие-то оболочки от пилюль находила после него в комнате, но не обращала особо внимания, или не хотела обращать. все равно понятия не имею, что делать с этим. не могу во временные рамки это все определить.
сейчас он стал агрессивнее, разбил почтовый ящик в подъезде, на мать скоро матом начнет уже орать.
раньше никогда на мать голос не повысил бы. а я боюсь с ним дома одна оставаться, когда он приходит.
еще в семье есть ребенок инвалид под опекой. поэтому написала сюда. надо что-то делать, но никто понятия не имеет что.
почитайте то,что посоветовала ФЕВРАЛИНА.
разберемся)
похоже на угрозу ,со смыслом-ты будешь от нас зависеть.ну или сдохнешь сам.
может как то так.не сталкивалась с тем ,чтобы меня запугивали наркотой ) я сажалась на нее сама)))

Fevrallina

Посетитель
Джесс, что-то сомнения у меня. С нафтизином три года? Тут и угрозы не нужны, как мне думается.

Dresden

Посетитель
Fevrallina":azcq7lxm написал(а):
Джесс, что-то сомнения у меня. С нафтизином три года? Тут и угрозы не нужны, как мне думается.
нафтизин вроде в нос? причем вызывает сильнейшую зависимость...плюс с ним можно любой наркотик ,на нем,точнее ,заваривать.для прихода и все такое...
ну а зависимость от него дикая.знаю пару случаев из жизни.если капать как капли в нос.
автор,у него случаем гайморита нет?
или вы просто путаете название?
может визин????

Neferset

Посетитель
от нафтизина зависимость не более чем от любых других капель от насморка (я имею ввиду применение по назначению).

у брата сейчас нос постоянно заложенный, раньше не замечала ничего такого. Насморк был бы заметен и нафтизин уходил бы "ведрами". Я при хроническом насморке капала чуть ли не каждый час. ( при гайморите еще ужасный запах у дыхания, а он весь скорее пахнет чем-то не приятным, запах от тела).
А капли у него были и нафтизин и визин. когда что.
Сейчас у него в одежде ничего нет вроде бы. Вчера мама нашла какие-то таблетки, брат сказал что это "врачи посоветовали".

mialenka

Посетитель
Тест и только он поможет определить что и как. Он возможно не согласится, но и это поставит многое на свои места.

Neferset

Посетитель
В данный период времени все попытки выяснить, что с ним пресекаются в грубой форме или обходятся массой бредовых отговорок, в зависимости от его настроения.

Dresden

Посетитель
Neferset":26u4nh8g написал(а):
В данный период времени все попытки выяснить, что с ним пресекаются в грубой форме или обходятся массой бредовых отговорок, в зависимости от его настроения.
покупаешь тест,приходишь,показываешь,просишь сделать при себе-это когда уверена что употребил.
кстати,про зрак забыла спросить? видела ? расширенный или суженный?на свет реагирует?

Neferset

Посетитель
один раз видела. глаза стеклянные, зарчок расширенный.

сегодня узнала, что родители собираются покупать землю с домом и уезжать. в течение может года.
на вопрос о том, что делать с ним ответили : "что хотите".

mialenka

Посетитель
Родители напоминают страусов и приняли их позицию. Но тоже имеют на это право. Твое право-сделать свой выбор.
Зрачки расширенные возможно от того, что он в них капли закапывает, а на свет они все равно не будут реагировать. Скорее всего он употребляет опиаты, но точнее может сказать тест.

Neferset

Посетитель
брат отрицает, что что-то употребляет. даже если сделать тест, то все равно, как на него воздействовать я понятия не имею, тем более, что и до всего этого мы особо не общались.
насчет квартиры поговорить толком не удается с матерью, да ни о чем с ней не удается поговорить. с отцом говорить вообще бесполезно.
на все вопросы ответы примерно одинаковые : "мы за вас не собираемся всю жизнь трястись, делайте что хотите". я понимаю, что это их право и выбор, но вся эта каша достанется тому кто останется братом в квартире, вероятнее всего мне =/

Fevrallina

Посетитель
Neferset,
есть возможность обратиться к психологу-наркологу?
И если есть ребенок на попечении, то в соцслужбы (опеку)?

Neferset

Посетитель
я не знаю.
у нас есть наркодиспансер и психдиспансер в городе.
но туда я так понимаю принимают со скорой помощи, от передозировки или делирия?
я не знаю как там на учет ставят, кто должен обратиться на каких основаниях, нужно ли согласие барат на это все.
и у него еще по-моему нету паспорта, мать отдавала ему месяц назад когда он сказал, что собирается ехать куда-то работать.

Neferset

Посетитель
речь сильно изменилась, стала замедленная даже когда он вроде ничего не принимал.
вчера он ушел из дома, оставил ключи на комоде.

Neferset

Посетитель
мать против наркологии или психдиспансера.
вчера ночью он пришел домой еле живой.
сегодня она не выпустила его из дома, атмосфера тут конечно сложилась...
в общем выбрана тактика сидеть и ждать что будет попутно устраивая скандалы.

Neferset

Посетитель
бледно-синий, кода ледяная, ноги еле волочил, речь бессвязная, нос разбит\или сломан, трясся весь, рвало, бешеное сердцебиение, одышка.

я предложила ей вызвать скорую, она отказалась.
сейчас пытаюсь ее убедить все-таки отправить его в наркологию\дурку, хоть для пирпугу и очухаться заодно немножко.
она грозилась уже его отправить на учет, но до дела не доходит конечно и ему уже просто плевать на все, что ему говорят.

Fevrallina

Посетитель
А ждать чего?

Сверху