Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Психическое здоровье: что это такое и "с чем его едят"

Кики

Посетитель
В одной из тем выплыл вопрос по поводу этого.
Давайте разбираться. А то таблетки пить всех близких заставляют. И еще бывших наркоманов, и алкоголиков.
И ходить к психиатрам за ними.
Это еще хорошо, что мы живем не в Советском Союзе. :ROFLMAO::ROFLMAO:
Психиатрический учёт был введён в СССР приказом Минздрава СССР от 11 февраля 1964 года № 60 «Об обязательном учёте больных с впервые в жизни установленным диагнозом психического заболевания». С этого момента любое обращение к психиатру, сопряжённое с выставлением гражданину любого психиатрического диагноза, автоматически приводило к постановке на психиатрический учёт с сопутствующими социальными ограничениями.
Такое ощущение возникает, что люди не понимают, что если они пойдут к психиатру (когда он не психотерапевт) и скажут, что они не очень себя хорошо чувствуют: лапы там ломит и хвост отваливается, с ними согласятся и выпишут им таблетки, не особенно разбираясь в правильном диагнозе.

Кики

Посетитель
slide-4.jpg

Кики

Посетитель
Только пожалуйста без цитат великих учёных, а именно своё мнение)
ты чудишь?:)
без цитат ученых будет не конструктивно. :ROFLMAO::ROFLMAO:

нам же не просто надо определить какие критерии существуют, сделать оценку, а разобраться: а что с этим делать дальше.
чтобы в итоге жить стало лучше, жить стало веселей.
т.е. приобрести на сколько возможно это психическое здоровье.

)))

Кики

Посетитель
Вывод какой окончательный?
хотя не окончательный, а промежуточный вывод у меня есть.
что люди по разному читают определения.
И вот мне кажется, что у нас с Братом похожи во многом взгляды. Она писала в теме про антидепрессанты как раз про справляться со стрессами.
Как мне кажется, одна часть людей думает так: ааа, мне плохо, если у меня стрессы, тревоги, депрессия (я говорю не про крайние случаи, а про легкую и среднюю степени проявления этих вещей) надо бежать заглушить таблеткой..
А есть другая часть людей, которая думает: у меня есть стрессы (а у кого их нет, это просто внешнее окружение природы, если так выразиться) от которых мне плохо, больно, страдаю и т.д. Но если я научусь справляться со стрессами, то значит, я стану психически здоровей.

В 1 случае - навыки не приобретаются, человек становится психически слабее и больнее, во 2 - сильнее и здоровее.

Саша

Авантюрист
Посетитель
ты чудишь?:)
без цитат ученых будет не конструктивно. :ROFLMAO::ROFLMAO:

нам же не просто надо определить какие критерии существуют, сделать оценку, а разобраться: а что с этим делать дальше.
чтобы в итоге жить стало лучше, жить стало веселей.
т.е. приобрести на сколько возможно это психическое здоровье.

)))
О чём разговор если ты не сможешь конструктивный диалог построить?
Я тогда сам энциклопедию почитаю, зачем мне с тобой спорить))

Кики

Посетитель
Ну то есть АД нужно пить только при необходимости действительной?)
моя тема обширней)
если про АД, то да, если коротко.
А если питьих без необходимости, то симптомы пропадут на время, но психологическое неблагополучие увеличится.
как с зубной болью, к примеру.
зуб болит от кариеса, таблетка выпивается, боль пропадает. но кариес не исчезает.
а в конце то концов, зуб теряется.

Кики

Посетитель
О чём разговор если ты не сможешь конструктивный диалог построить?
Я тогда сам энциклопедию почитаю, зачем мне с тобой спорить))
ты мне сначала напиши, что такое конструктивный диалог.
я так поняла, что там должен быть спор?:))

Саша

Авантюрист
Посетитель
моя тема обширней)
если про АД, то да, если коротко.
А если питьих без необходимости, то симптомы пропадут на время, но психологическое неблагополучие увеличится.
как с зубной болью, к примеру.
зуб болит от кариеса, таблетка выпивается, боль пропадает. но кариес не исчезает.
а в конце то концов, зуб теряется.
Вот, без ученых сразу понятнее.
Ученых понимают только ученые.

Кики

Посетитель
Вот, без ученых сразу понятнее.
Ученых понимают только ученые.
ааа.. ну это да.. но это еще надо обладать таким умением, чтобы писать понятно.
Вот надо отдать должное, что у Маруси есть такой писательский талант. понятно для уборщицы
мои мысли часто мчатся впереди меня.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Саша

Авантюрист
Посетитель
ааа.. ну это да.. но это еще надо обладать таким умением, чтобы писать понятно.
Вот надо отдать должное, что у Маруси есть такой писательский талант. понятно для уборщицы
мои мысли часто мчатся впереди меня.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Я слышал её речевой запас.
Она не писатель.

Кики

Посетитель
Нет, спасибо.
18 минут это почти час.
Ну и зря. На мой взгляд, видео стоит посмотреть даже хотя бы из-за того, чтобы увидеть как заразительно смеялся профессор.:ROFLMAO:
Не хочешь себе давать новую информацию никак просто. Что же ты так ленишься то?:))))
Новая информация помогает для формирования новых нервных клеток и психологическому благополучию. Видео как раз об этом ::LOL::LOL:

Саша

Авантюрист
Посетитель
Ну и зря. На мой взгляд, видео стоит посмотреть даже хотя бы из-за того, чтобы увидеть как заразительно смеялся профессор.:ROFLMAO:
Не хочешь себе давать новую информацию никак просто. Что же ты так ленишься то?:))))
Новая информация помогает для формирования новых нервных клеток и психологическому благополучию. Видео как раз об этом ::LOL::LOL:
Ну вот, я за секунду узнал что информация новая помогает развитию.
Я и до этого знал.
Зачем мне время тратит?

Сверху