Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Соль и алкоголь

Натусик

1-й месяц курса
Привет, я приехал сюда с кашей в голове. Работа,дела, увели меня от вещей,которые должны наполнять человека,я просто опустел. Я залип в телефоне,и работал,вроде зарабатываю,вроде это топ. А радости нет. В моем случае телефон,который забирал мои мысли и все свободное время,не давал мне подумать не то что о важном,нуо вообще подумать. Функционально я на плаву(муж-несу деньги), а практически,кроме этого никто. В общем,тут я оказался без пылесоса сознания, подраскинул мыслями, посмотрел на себя, сделал выводы. В постоянном потоке жизни,хз когда бы очнулся.
Конкретнее, поругался с женой буханул- курил план.
Привет,Денис! Рада,что ты понял этот момент- уход от реальности -твоё всё. И это всего лишь первое твоё открытие. Дальше -больше.
Поругался с женой... Ты ж не ругался! Я выяснила,что ты употребляешь марихуану, в этот момент ты сказал,что я тебя задолбала,не хочу закрывать на это глаза и жить себе спокойненько, а тебе нужно жить ,как тебе " по кайфу". Поэтому и разрешил себе запой.
Вот теперь подумай ,сделал бы ты всё это,если б не был зависимым?
А после ,вспоминай, свои слова -" даа, я болен,это сильнее меня,я не справляюсь, я сдохну,я не остановлюсь! В этот раз срыву нет! Если на дом изоляции я ещё как то пропетлял, то сейчас -без вариантов,надо лечиться! Но это пипец как тяжелооо! Я знаю! Но я всё выдержу,я готов пройти всё,даже мотивашку,если ты меня туда запрешь. Но там толку не будет,я обозлюсь и буду в отрицании."
Вот поэтому,ты сейчас там. Не забывай,не затирай в памяти эти моменты,не ищи лазейки, смотри,как есть.
Я тебя жду здоровым! Верю в тебя.

Натусик

1-й месяц курса
На самом деле пустоты внутри нет. Есть то,что гасит свет, оставляя ощущения безысходности и опустошенности. Надо вернуться чуть назад, и почувствовать то,что тебя наполняло. Вспомнить... Ничего не поменялось.поменялись убеждения, верней исказились
Чтобы вспомнить, тебе жизненно необходимо провести титаническую работу над собой,над своим сознанием. Иначе,ничего не изменится. Заново учиться Жить,по другому, исключая все привычные паттерны поведения,заменяя на новые. Чтоб всё это свершилось, отдайся лечению по-настоящему, ради Жизни, ради будущего,чтобы Оно было. Признайся самому себе ,что ты на дне ,это больно и страшно,я знаю,но это факт! И отсюда начнёшь двигаться вверх,без иллюзий о самом себе. Пока что тебе мешает признать это наличие меня рядом и работа,для тебя это маркер успешности-женат, работаю. Но твоя проблема глубже,гораздо глубже! Начни с Правды о самом себе. Это твой единственный шанс, ведь следующий срыв может быть последним,ты это знаешь лучше меня. Согласен?

Den86

1-й месяц курса
Чтобы вспомнить, тебе жизненно необходимо провести титаническую работу над собой,над своим сознанием. Иначе,ничего не изменится. Заново учиться Жить,по другому, исключая все привычные паттерны поведения,заменяя на новые. Чтоб всё это свершилось, отдайся лечению по-настоящему, ради Жизни, ради будущего,чтобы Оно было. Признайся самому себе ,что ты на дне ,это больно и страшно,я знаю,но это факт! И отсюда начнёшь двигаться вверх,без иллюзий о самом себе. Пока что тебе мешает признать это наличие меня рядом и работа,для тебя это маркер успешности-женат, работаю. Но твоя проблема глубже,гораздо глубже! Начни с Правды о самом себе. Это твой единственный шанс, ведь следующий срыв может быть последним,ты это знаешь лучше меня. Согласен?
Привет. Отправь мне карту ,телефон и резиновые тапки. Со всем согласен, не вижу смысла спорить.

Натусик

1-й месяц курса
Привет. Отправь мне карту ,телефон и резиновые тапки. Со всем согласен, не вижу смысла спорить.
Денис,опять ты позволил кривому мышлению увести себя в дебри. В этих нарко-алко дебрях нет здравости,нет чувств, нет человеческих принципов,нет добра,благородства,привязанности ,ответственности,благодарности. Ненависть и злоба затмевает всё. Остановись,подумай. Вспомни,как на изоляции было так же,ты так же требовал свободы и рисовал картинки своей жизни , хотел оставить меня,придумав ,что вся причина во мне , и планировал свой уход. Вспомнил? Но,потом ты Понял,впервые в жизни понял этот механизм,как мозг разводит тебя! Что истинная цель всего того движения-желание употребить!!! Ты был удивлен и рад своему тому умозаключению, ты выдохнул , тебе легче стало! Ты впервые осознал,что трезвость нужна ТЕБЕ!
Сегодня у меня сложился пазл, ты меня использовал,чтоб добраться до Москвы,до дорогих сердцу корешей- соупотребов, где так же нет ничего человеческого. Так? Раскрути цепочку своих мыслей в голове,начиная со сборов дома в центр.
Ты НЕ понимаешь сейчас, что тебя в очередной раз разводит твой мозг,мозг искалеченный зависимостью. Который раз в жизни?! И ты уверенно идёшь на поводу. Сметая всех на пути и меня. НО...
Если ты сейчас не тормознешь, это твоя точка невозврата. Пойми уже это. Дай себе время,дай сам себе возможность вернуться к здоровью.
Помнишь,мы обсуждали, ты сам хотел научиться жить и мыслить иначе, чтобы болезнь не управляла тобой ? Ведь все пути ,которыми ты умеешь ходить на данный момент,ведут только к зоне или могиле. И это не преувеличение! Это твои слова! И ты туда НЕ хочешь.Чего ты злишься на меня? На единственного близкого человека,который не хочет тебя хоронить раньше срока? За что ? За мое не безразличие? За то,что борюсь за тебя? Не опускаю руки?
Ты сейчас находишься в то время и в том месте ,где должно. Где тебе помогают. Анализируй. Просрать свою жизнь-много ума не надо. А прожить ее достойно и качественно -труд.
Не отказывайся от своих правильных ,разумных слов так легко. Вспомни - " я тебе так благодарен, я обязан тебе жизнью,если б не ты... Ты самое лучшее,что у меня есть и когда-либо было". Ты врал? Или разумный Денис тогда говорил,ты -настоящий? Позволь себе вернуться к себе настоящему.

Натусик

1-й месяц курса
И ещё момент,признай ,что сейчас тебя ломает от отсутствия твоей прелести- телефона в руках. Это самое страшное для тебя испытание,всегда так было. И на изоляции в том числе. Стоит игрушке оказаться в руках-как нервное напряжение отпускает,настроение улучшается. Денису больше не страшно с собой наедине,он занят телефоном. Ведь ничем другим занимать себя не хочется. А с собой наедине -стресс,сильнейший, не находишь себе места,что-то надо,куда то себя деть или деться от себя же. В виртуальность. Чтоб не думать. Не решать ,не менять. Твоё состояние сейчас объяснимо. И в этой агонии ты лихорадочно выдумываешь причины, планы и решения на импульсе,лишь бы вернуться в свою зону комфорта-убийственную.
Денис, ты всегда,всю свою жизнь поступал именно так-ходил по кругу,по проторенной колее! И ВСЕГДА жалел о содеянном в минуты здравомыслия. Твои слова. Пора вырваться из замкнутого круга.

Den86

1-й месяц курса
И ещё момент,признай ,что сейчас тебя ломает от отсутствия твоей прелести- телефона в руках. Это самое страшное для тебя испытание,всегда так было. И на изоляции в том числе. Стоит игрушке оказаться в руках-как нервное напряжение отпускает,настроение улучшается. Денису больше не страшно с собой наедине,он занят телефоном. Ведь ничем другим занимать себя не хочется. А с собой наедине -стресс,сильнейший, не находишь себе места,что-то надо,куда то себя деть или деться от себя же. В виртуальность. Чтоб не думать. Не решать ,не менять. Твоё состояние сейчас объяснимо. И в этой агонии ты лихорадочно выдумываешь причины, планы и решения на импульсе,лишь бы вернуться в свою зону комфорта-убийственную.
Денис, ты всегда,всю свою жизнь поступал именно так-ходил по кругу,по проторенной колее! И ВСЕГДА жалел о содеянном в минуты здравомыслия. Твои слова. Пора вырваться из замкнутого круга.
Наташа, отсутствие прелести в руках дало мне подумать, я просто не оглянулся и не остановил это. И запустил, не уделял внимания тебе,находился в ауте. Это я понял,я не тормознул,как было раньше,а улетел. Я не решил вопрос с тобой за две недели,а просто ждал,мне было с одной стороны удобно избрать тактику выжидания перемены твоего настроения. Наташа,это мне пришло после размышления на тему счастья и свободы. Это было для меня(ощущение) ты. Я забыл за тебя уйдя от реальности в телефон. И по остаточным ощущениям просто не понимал смысла жизни. Покупая тебе цветы в порыве,в 6.00, прийдя домой и даря тебе их спустя пару часов и нескольких партий в игру,я уже не испытывал и следов рвения сделать тебе приятно и насладиться твоей радостью,когда ты проснулась,ведь мне надо было играть дальше. Я задал себе вопрос почему так резко стало и не нашел на него ответа. Хотя теперь стало понятно. Там,как и с пав нужно ограничение,жесткое. Свой косяк я нашел,я не виню тебя, не прав был я. За две недели твоих обид,не было разговора,что я отсутствую в нашей жизни,я же улетел, и просто не мог об этом даже подумать. Я забыл,что ты мое счастье.

Натусик

1-й месяц курса
Наташа, отсутствие прелести в руках дало мне подумать, я просто не оглянулся и не остановил это. И запустил, не уделял внимания тебе,находился в ауте. Это я понял,я не тормознул,как было раньше,а улетел. Я не решил вопрос с тобой за две недели,а просто ждал,мне было с одной стороны удобно избрать тактику выжидания перемены твоего настроения. Наташа,это мне пришло после размышления на тему счастья и свободы. Это было для меня(ощущение) ты. Я забыл за тебя уйдя от реальности в телефон. И по остаточным ощущениям просто не понимал смысла жизни. Покупая тебе цветы в порыве,в 6.00, прийдя домой и даря тебе их спустя пару часов и нескольких партий в игру,я уже не испытывал и следов рвения сделать тебе приятно и насладиться твоей радостью,когда ты проснулась,ведь мне надо было играть дальше. Я задал себе вопрос почему так резко стало и не нашел на него ответа. Хотя теперь стало понятно. Там,как и с пав нужно ограничение,жесткое. Свой косяк я нашел,я не виню тебя, не прав был я. За две недели твоих обид,не было разговора,что я отсутствую в нашей жизни,я же улетел, и просто не мог об этом даже подумать. Я забыл,что ты мое счастье.
Почти со всем согласна. Но это лишь верхушка айсберга. Со всем этим нужно разбираться и распутывать клубок дальше с помощью специалистов центра. Мы вдвоем не справимся,уже было. А твоё " я сам" только в очко приводит. Ты бы и рад ,но не можешь,не знаешь,не умеешь "как". + Гордыня мешает и желание комфорта. Независимые люди не курят траву,не замещают ею остальные пав. Надо излечивать зависимость и уничтожить в себе торчка и алкаша. А дальше учиться здоровым отношениям . Я -твоя поддержка,я желаю тебе здоровья . Будь и ты опорой для меня,это возможно только в истинной трезвости.

Натусик

1-й месяц курса
Вопрос,почему ты не озвучиваешь, что употребление марихуаны- норма жизни для тебя ,с которой я должна смириться? Почему ты до сих пор ,не смотря на 4 месяца изоляции , изучения материала,прочтения Соммэра о доказательствах ,не считаешь это наркотиком и стартом к другим ПАВ ? Только в виде соглашательства киваешь -да,да. А по факту- делаешь .

Den86

1-й месяц курса
Вопрос,почему ты не озвучиваешь, что употребление марихуаны- норма жизни для тебя ,с которой я должна смириться? Почему ты до сих пор ,не смотря на 4 месяца изоляции , изучения материала,прочтения Соммэра о доказательствах ,не считаешь это наркотиком и стартом к другим ПАВ ? Только в виде соглашательства киваешь -да,да. А по факту- делаешь .
Я вообще ни с чем не соглашаюсь,и если говорил что-то с горяч.теперь ты это цитируешь,как на серьезе. А с чем я согласен, у нас даже не было разговора на эти темы.а

Натусик

1-й месяц курса
Я вообще ни с чем не соглашаюсь,и если говорил что-то с горяч.теперь ты это цитируешь,как на серьезе. А с чем я согласен, у нас даже не было разговора на эти темы.а
Денис,ты в спокойном состоянии говоришь то одно,то другое,противоположное первому. Разговоры были многого раз. Только ты все забываешь,обнуляешь. Так получается. Или защитный механизм- не помню-значит,не было.

Натусик

1-й месяц курса
Сейчас ответь тогда, свое мнение об употреблении марихуаны. Нужно ли ее исключать и почему?

Den86

1-й месяц курса
Денис,ты в спокойном состоянии говоришь то одно,то другое,противоположное первому. Разговоры были многого раз. Только ты все забываешь,обнуляешь. Так получается. Или защитный механизм- не помню-значит,не было.
Не было разговора о том что я ушел. Что надо остановиться с телефоном. Сам я не догнал, либо не достиг той точки,когда останавливался, отсюда недовольства твои,и ощущения опустошенности мои.

Den86

1-й месяц курса
Васильев Белая книга
Каждое убеждение в своё время ты получил именно для того, чтобы оно тебе помогало. Плохих убеждений не бывает. И если ты будешь относиться к ним как-то иначе, например, как к тараканам, и если ты будешь считать, что у тебя в голове бочка с хламом – то это приведёт только к непринятию себя. Всё в твоей жизни уже хорошо и каждое твое убеждение полезное. Но как развиваться?
Просто ты должен понять, что всё уже хорошо – ты жив, здоров и цел. А теперь ты предлагаешь кое-что, что будет ещё лучше.
Силы воли не существует. Точнее она существует у тех людей, которые ей планомерно занимались. Из всех моих знакомых, обладающих силой воли, подавляющее большинство – мировые и олимпийские чемпионы. И в 99 % случаев это – не ты.
Просто учти, что действовать через силу воли – это единственный способ запороть этот метод. Не трать свои силы на средство, для которого у тебя заведомо недостаточно мощности, и впредь постарайся откусывать столько, сколько у тебя получится проглотить.
Старые программы, бывают, возвращаются – и это нормально. Но дело в том, что если новые программы действительно лучше – то рано или поздно организм на них перейдет. Не торопи – ведь ты всё делаешь так хорошо, как только можешь. И даже если ты на какое-то время забил – то это нормально, просто помни – капля точит камень не силой, а часто падая. И когда в следующий момент у тебя появится желание продолжать – просто продолжай.
Вывод. Многое можно изменить. Установки часто бывают неверными,их можно преобразовать,нежели пытаться сломать(неверные установки)
Мысли.Согласен с автором.
Инсайт. нет

Натусик

1-й месяц курса
Не было разговора о том что я ушел. Что надо остановиться с телефоном. Сам я не догнал, либо не достиг той точки,когда останавливался, отсюда недовольства твои,и ощущения опустошенности мои.
Было много разговоров об этом всегда. Во время изоляции особенно. После нее ,когда ты только начал залипать,сразу обозначила- плохо закончится,как и общение с маргиналами, музыка из прошлого и тд. Ты только отмахивался и грубо осаживал. Ты же "сам" всё знаешь. Был момент ,ты сам понял,что мозги уже поехали,удалил игру,очень тяжело далось тебе,я помню. Но тут же вскоре и продолжил. Сам не можешь отказаться, других посылаешь.

Натусик

1-й месяц курса
Мы с тобой говорили об этом. Ты знаешь ответ.
Неохотно участвуешь в диалоге,поэтому просто скажу. Причина срыва не в телефоне. Залипание в телефоне- следствие зависимости. Полгода ты жил на тяге, периодически осознавая ее, держался на силе воле,постепенно теряя адекватность в фоновом режиме -в быту, в отношениях, в повседневности. Вспыльчивость,раздражительность, непринятие любых замечаний, негатив , безразличие ко всему, отсутствие интереса абсолютное к чему бы то ни было. Ты искал радость или уход от реальности,но ничто не приносило удовлетворения. Это и есть пустота внутри. Трезвая жизнь -серая и скучная для тебя оказалась. Ты ушел в телефон по давней привычке, так было всю жизнь ведь, виртуальность,либо употребление,третьего не дано. Основная причина всех твоих бед- зависимость.
Очень хочу ,чтоб ты это понял и принял. Она разрушает всё.

Натусик

1-й месяц курса
Den86 и ВАЖНО, покуривая травку периодически, ты провел эти месяцы! Так что срывы были каждый раз,когда ты это делал. А запой уже ,как кульминация пути.

Den86

1-й месяц курса
Den86 и ВАЖНО, покуривая травку периодически, ты провел эти месяцы! Так что срывы были каждый раз,когда ты это делал. А запой уже ,как кульминация пути.
Периодически,это 2 раза. Не в этом суть. Мне всегда интересно,где в этих историях ты? Кульминации предшествовали 2 недели(это 14 дней) твоей прострации, к концу которых тебе задавался вопрос, ты меня на прочность испытываешь. После, запой-1 день. Как бы да... Я был в тягах половину года, увеличил в 2 раза заработок,появились связи и планы, а так, то да . Работа с утра до ночи,без выходных и тяги,тяги тяги, нарисованные в твоем воображении,что не может не бесить. А 2 недели,просто выбили меня из калеи, плюс твой пмс, с предъявами накануне кульминации,когда я тебя отправил ночевать наверх. Знаешь,мне так-то пох,я знаю тебя,и, естественно, твоей стороны в конфликте не бывает. Так что думай что хочешь,я пожалел что не уехал,куда собирался и вообще,я забыл о своих намерениях. Меня,видишь ли, тоже зае.бало это все. Я сделал анализ,и понял,,как я прое. в данной ситуации, превратясь в робота работа-дом. А выбил меня,конкретно телефон из того,чтобы как-то разнообразить жизнь. В общем довольно, пришли мне вещи,что я просил.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Меня,видишь ли, тоже зае.бало это все. Я сделал анализ,и понял,,как я прое. в данной ситуации, превратясь в робота работа-дом.
Здравствуй, Денис. Давненько не общались.
Скажи, пожалуйста, ты считаешь, что ты здоров? На данный момент времени