Птица Счастья
Посетитель
Купила на завтра баранину, фрукты...хотела ужин вкусный приготовить...смотри какая я [b]Мат на форуме запрещен в любом виде![/b] !)() видеть не хочу.
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Птица, так это только твои иллюзии, твои неоправданные надежды. Почему он должен строить свою жизнь как тебе хочется? Он ничего тебе не должен, ты ему тоже. Он НАРКОМАН и ты ничего не сможешь с этим поделать. Если он сейчас в употреблении - это его выбор, если будет в ремиссии - это тоже его выбор. Он волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Ты должна распоряжаться своей жизнью наилучшим способом для себя и когда отделение ваших жизней произойдет, возможно тогда он захочет быть трезвым. Птица, заметь, я не имела в виду раздельное проживание, хотя у некоторых отделение получается только через раздельный быт.Птица Счастья":17dvutj0 написал(а):Сегодня я ездила на его машине по делам...забирала с заднего сиденья сумки и увидела на полу упаковку из под шприца ...все, моя слепая вера сегодня оборвалась, как бы я это время себя не утешала и не строила иллюзий, мой страх воплотился в жизнь. А только вчера очередной разговор по душам был и я верила в его спасение. Реакция-злость,потом сарказм, а потом слезы и сопли, все это со мной было минут20. наверно это был пинок мне, потому что я собралась за пол часа и полетела в другой город на группу! послушала девочек, поплакала и даже высказалась, чушь какую то мне кажется...мой собрал кое какие вещи и ушел, молча, даже взглядами не обменялись. Стало немного легче после группы, очень немного...я попалась!!!год лжи...
Птица Счастья":28oe6rsp написал(а):Dakinikot, я готова к любой помощи, лишь бы не реветь и не жалеть себя и его.. я молодая, он старше меня на 14 лет, и мне было с ним хорошо, пока не узнала об употреблении, хотя человек в нем был с первого дня знакомства, я задаюсь вопросом а трезвый он кто и что? Ведь его не было таким рядом со мной....
Вега":2u5n2jmj написал(а):Птица счастья, привет!
Что делать, если муж оказался наркоманом? Если бы ты была здоровой женщиной из функциональной семьи, то надо следующее:
1) понять, что ты ошиблась в выборе спутника жизни, поплакать и... простить себя за эту ошибку
2) для успокоения совести/души/ разьерзанных чувств дать мужу 1 шанс все бросить и выйти в ремиссию с помощью реб центра, наркологов/психологов ( при этом быть внутренне готовой, что все это может оказаться зря и поэтому активно строить карьеру, заниматься спортом, учебой)
3) если для тебя неприемлем рядом даже наркоман в завязке (это вполне нормально и честно), то расстаться и жить дальше, по возможности счастливо.
Но если ты "не можешь его бросить", "тебе его жалко", "тебе себя жалко", "ты плачешь и живешь в горе", "ты хочешь его изменить" и прочее, то надо:
1)посещать группы для созависимых;
2) читать тонны литературы про то, что за болезнь-наркомания. Кто становится нарком. Как и чем живут зависимые люди
3) посещать психолога;
4) обратить внимание на свои недостатки внешние и внутренние и работать над ними (времени лить слёзы и наблюдать за чьим то употреблением не останется)