Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

С небес на землю!

Птица Счастья

Посетитель
Звездная, мне мой так же говорит! Я ему в рот заглядывала, такую чушь про себя нес и я ВЕРИЛА! даже не сомневалась.
перед детоксом, сказал, что дно-это правда, которую он ни под каким предлогом не хотел раскрывать!
Поверить?! нет?! вот и я не знаю!
Звездная, как твои дела? Ты давно не общаешься со своим бывшим?

Cat

Посетитель
Птица, привет. Вот читаю тебя и чувствую самоиронию. Это хорошо, значит трезветь начала. Давай трезвей и дальше, мужу это может быть и не поможет, но тебе поможет точно. Так что давай не тормози на одном месте надолго, двигай дальше, строй свои планы на свою жизнь, исключая мужа, тогда и обидно так не будет, и разочаровываться не в ком будет.

Птица Счастья

Посетитель
Cat, Привет!
Я оооочень стараюсь, сама с собой в голове диалог веду ежедневно, но бывает и тоска накатит... печаль такая, опять все не "по-плану".
Форум перечитываю постоянно! Когда первый раз сюда попала, все как во сне, отрицалово! это не мое! такого быть не может!
и опять "чернела" со своими мыслями.
А мужа исключить не могу, игнорить во всех смыслах могу! легко!
Сны постоянно снятся, что выгоняю его или уходит, или теряемся мы с ним и вся в слезах просыпаюсь......

Cat

Посетитель
Птица Счастья":2yflk4qa написал(а):
А мужа исключить не могу,
Так я и не предлагаю исключить жизнь мужа, просто у тебя своя, у мужа своя. Вот скажи, что вас объединяет? Какая у вас общая жизнь? И что каждый вкладывает в неё со своей стороны?
Птица Счастья":2yflk4qa написал(а):
Сны постоянно снятся, что выгоняю его или уходит, или теряемся мы с ним и вся в слезах просыпаюсь......
Это твои страхи? И чего конкретно боишься: остаться одной или потерять человека? И почему?

Птица Счастья

Посетитель
Cat, нам хорошо вместе, уютно и комфортно. По душевному. Есть связь, но не физическая(её как таковой очень мало, употребление дало свои плоды) Снимаем квартиру, работаем вместе, позволяем отдохнуть возле моря, я никогда не видела его в угаре, за это время, если только в алкогольном и это выглядело как у всех.
Сейчас лето, мы ходим на пикники, сидим на пруду с удочками, гуляем с собакой.
Я заболела, он сегодня привез мне лекарства на работу, это минут 30 езды от дома, для меня это забота, мне тепло от нее)))

Остаться одной я совсем не боюсь! Честно! Я головой понимаю, что я молода и симпатична, как минимум, и мужчины крутятся вокруг меня, зная, что я замужем. Я не хочу его терять! Я люблю! Я же понимаю, что он не специально во всем этом крутится, и не моя вина, что с ним все это происходит и поменять я ничего не могу в нем! а в себе могу...хочу!
Я читала истории, где выздоравливал один и второй тоже подтягивался. Хочется верить, что в нашей семье так и будет.
Я показываю ему свою независимость, не соглашаюсь с ним и спорю и холодно могу ответить, и сказать как отрезать)))))) и реакция не заставляет себя ждать... он боится.

Cat

Посетитель
Птица Счастья":g6cxvdb5 написал(а):
нам хорошо вместе, уютно и комфортно
А конкретно тебе комфортно? Если да, то зачем тебе его трезвость нужна, если тебе комфортно с его употреблением?
Я так понимаю, что ты с мужем познакомилась, когда он уже употреблял. Тогда ты всё это время дела имела с наркоманом, а не с трезвым человеком.
Птица Счастья":g6cxvdb5 написал(а):
Я же понимаю, что он не специально во всем этом крутится
В смысле не специально, а тогда какова причина по твоему? 12 -15 лет употребления - это не шухры-мухры, это уже определённый образ жизни человека, в который ты, кстати, так удачно вписалась. Теперь вот тебя что-то конкретно не устраивает, раз выписаться хочешь. И опять встаёт вопрос ПОЧЕМУ?

Птица Счастья

Посетитель
Cat, он с августа 2014 в ремиссии, сначала детокс, потом депрессия, потом после нг ожил немного, в апреле признался, что метадон ему снится даже, что начинает у него крышу рвать...все уехал в наркологичку, приехал, церковь, ежедневные группы АН....я настаивала на тестах-делал, все чисто.

Птица Счастья

Посетитель
И да, мне сейчас комфортно и хорошо, и тогда было, пока не узнала!я за муж выходила за лучшего мужчину на земле!!!
мне как обухом по башке через пол года! что? как? почему? почему сразу не сказал???????
Наркоман-страшное слово, а на деле еще страшнее! Я не готова посвятить свою жизнь ему в употреблении. И не БУДУ!
через чувства перешагну, себе я жизни такой не желала!

Cat

Посетитель
Птица, вот так и не услышала ответы на свои вопросы, ты как всегда всё о муже и о муже, но только не о себе. Представляешь, у меня сын тоже трезвый, но только благодаря тюрьме, а не себе. Муж твой, тоже может быть трезвый, благодаря только тебе. Но вот парадокс, не будь тебя сейчас рядом, ты уверена, что что он не рванёт в употребление? Вот когда он не будет зависеть от тебя во всём, вот тогда он и будет трезвым, сам для себя. А ты сама для себя.

Cat

Посетитель
Птица Счастья":22mbhkqu написал(а):
себе я жизни такой не желала
Так понимаешь, Птица, тут дело не в желаниях столько, а сколько в действиях. Я вот тоже многого чего не хотела, а получила то, что получила. А суть в том, что делала всё неправильно, хотя в то время я так не считала. Вроде бы всё было, как у всех.

Птица Счастья

Посетитель
Мне нужна помощь, я ее ищу...я знаю, что на верном пути, хотя бы потому, что не больно так, дышится легче, времени себе больше уделяю, балую себя)))Не хочу себя чувствовать, как на пороховой бочке. Настраиваю себя на группу, а то окончательно запутаюсь!

Cat

Посетитель
Ну если ты действительно чувствуешь облегчение, то скорее всего ты на верном пути. Разбираться придётся в самой себе, в своих страхах, в своих чувствах, в своих поступках. Найдёшь ответы на свои вопросы, начнёшь разбираться и в людях. Ты главное не бойся и думай, размышляй. Я вот постоянно это делаю и ищу суть. Ведь везде должна быть суть. А и ещё, учусь жить с радостью, а не для радости.

Звездная

Посетитель
Птица Счастья":g12lwqvn написал(а):
Звездная, как твои дела? Ты давно не общаешься со своим бывшим?
Птица Счастья, с ним не общаемся, он в реаб центре, как и что уже не интересует. Но уентр этот новый, профессионалов нет, и что в конце получится не знаю. Вспоминаю слова зубного, когда я сказала ей, что он наркоман : "Пусть тяжело, но прям вырывай его из сердца ". Жизнь все расставила по местам, так получилось мы расстались (можешь прочитать в моей темке ).
По началу было очень тяжело, стала ходить к психологу, снова гулять вместе с ребенком, скоро уезжаю в отпуск. Жизнь продолжается и еще раз благодарю Бога, что вовремя убрал из моей жизни зависимого, что благодаря ему узнала о созависимости и поняла первопричину, почему так тяжело мне давались расставания. Снова вхожу в привычное русло. Теперь я на форумах ВДА. Мне важно мое выздоровление, для ребенка. А он выбрал болезнь, его право.

Птица Счастья

Посетитель
Звездная,я прочитала твою историю, и как же нас, дурочек, держат эти хорошие моменты, которые были ДО...
но это правильное решение-расстаться! Ты молодец, что занимаешься собой и доченькой!!! Поработаешь над собой и все наладится))) а время лечит 100% и дай Бог рядом появится правильный партнер по жизни!
У меня, к сожалению, мысль о расставании вызывает огромную печаль и я ее гоню куда подальше пока. Дело в том, что жизнь меня все время сталкивала, то с алкоголиками, то с людьми которые раньше употребляли наркотики и находились в ремиссии(хотя это вопрос) и был у меня парень, выпить-погулять любил,я забеременела от него, выкидыш случился и как бабка отшептала от него! Думаю Господь, позаботился обо мне...а сейчас он на амфитаминах сидит и на мамкиной шее...
И теперь то, я, естественно!!! понимаю, что проблемы у меня! их никто за меня не решит и откладывать на потом их нет смысла, а не то болото будет моим местом жительства до крышки гроба! Но я же не жаба!!!!)))))))))

Птица Счастья

Посетитель
Cat, я представляю сколько усилий и работы было вложено, детей не выбирают, а вот мужчин рядом-да.
Будем работать, хотя дома обстановка накаляется и порой очень сложно держать себя в руках.
Собирается опять в больницу ложиться, говорит с ума сходит, а у меня мысль"может сорвался???" и летит к докторам, что б опять по новому кругу....
Тест надо, не знаю как отреагирует...верить то сложно...

Fevrallina

Посетитель
Птица Счастья,
а зачем гонишь печаль?
Скажи, кроме лекций Новиковой что-либо по своей насущной проблеме читала/смотрела?

Птица Счастья

Посетитель
Fevrallina, не могу еще пока представить свою жизнь без мужа, я же люблю....
глупости конечно это все....любила бы себя как его...к чертям послала бы давно!
Форум, Новикова и ежедневник Мелоди Битти...очень хочу на живые группы, но почему оттягиваю-не пойму.
Которая рядом с моим городом, кажется опасной))))) а вдруг знакомых встречу...о, здрасте, а булочная здесь?)))))

Птица Счастья

Посетитель
Сегодня я ездила на его машине по делам...забирала с заднего сиденья сумки и увидела на полу упаковку из под шприца ...все, моя слепая вера сегодня оборвалась, как бы я это время себя не утешала и не строила иллюзий, мой страх воплотился в жизнь. А только вчера очередной разговор по душам был и я верила в его спасение. Реакция-злость,потом сарказм, а потом слезы и сопли, все это со мной было минут20. наверно это был пинок мне, потому что я собралась за пол часа и полетела в другой город на группу! послушала девочек, поплакала и даже высказалась, чушь какую то мне кажется...мой собрал кое какие вещи и ушел, молча, даже взглядами не обменялись. Стало немного легче после группы, очень немного...я попалась!!!год лжи...

Dresden

Посетитель
Птица Счастья,

когда то твой сосуд полностью осушится .терпению приходит конец..и слава богу.

Птица Счастья

Посетитель
Лопнет, я знаю....я многое знаю, а применить не могу(((((((