Человек
1-й месяц курса
глава 9 дракон упрямства
положительный полюс-решительность
Отрицательный полюс- глупое упрямство
внешние проявления-твердый неприклонный .идущий на перекор всему,любящий противоречить,непробиваемый ,тупоголовый
внутренние проявления-настойчивый ,волевой,несговорчивый.назойливый.
дракон упрямства порождает напряжение в различных частях тела. скованность в нижней челюсти,создает напряжение в области таза. напряжение в ступнях ног и голенях.чтобы ощутить физическое упрямства,крепко стисните челюсти,напрягите ягодици ,выпрямите колени ,ступни ног слегка разверните внутрь ,руки скрестите на грудь и сквозь плотно сжатые зубы процедите,"ты меня не заставишь"или просто "нет" источником развития дракона упрямства являеться жесткий контроль взрослых.
Семь ступеней развития дракона упрямства
Первая ступень: ребенок сталкивается с внезапными переменами без соответствующей подготовки к ним или предупреждения.
Вторая ступень: ребенку не позволяют делать самостоятельный выбор.
Третья ступень: ребенок исключается из процесса принятия его семьей решения.
Четвертая ступень: у ребенка растут негодование и страх перед потерей своей целостности.
Пятая ступень: ребенок учится оказывать сопротивление любым формам внешнего контроля.
Шестая ступень: ребенок утрачивает способность проводить различие между принуждением и предложением.
Седьмая ступень: в старшем возрасте ребенок сосредоточивается на внутренней борьбе и учится оказывать сопротивление самому себе
Иногда люди обманывают себя"если бы я не был таким упрямым,то никогда не добился бы того,что имею", это еще одна форма самообмана,упрямство не способно чему либо помочь,человеку вовсе ненужно быть упрямым ,что бы тостич каких любо целей или возложенных на него обязательств. упрямство является отражением страха перед внезапными переменами,если вы упрямы,вас тревожит то,что может произойти в будущем.
Утверждения, направленные на поражение дракона упрямства
Я отличный слушатель.
Я всегда пользуюсь удобной возможностью, чтобы принять изменения в своей жизни, даже если они выглядят довольно болезненными.
Я всегда признаю свою неправоту, что бывает довольно часто.
Я с радостью принимаю советы и предложения окружающих.
Я знаю, что мне делать, и понимание этого дает мне ощущение полной безопасности.
Я многому учусь на собственных ошибках.
Когда я не прав, у меня хватает смелости в этом признаться.
Я учусь искусству идти на компромисс.
Иногда мне очень приятно прислушиваться к мнению других людей.
Мне нравится делать и узнавать что то новое.
Соглашаясь с людьми, я узнаю для себя много нового и интересного.
Семь видов оружия для уничтожения дракона упрямства
Оружие первое: учитесь гибкости.
Оружие второе: учитесь говорить «да».
Оружие третье: выражайте свои мысли открыто.
Оружие четвертое: учитесь слушать собеседника.
Оружие пятое: примиритесь с существованием авторитетов.
Оружие шестое: приветствуйте происходящие перемены.
Оружие седьмое: умейте признавать собственные ошибки и неудачи
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона упрямства
Упражнение первое: отследите свои страхи.
Упражнение второе: найдите и опишите напряжение в своем теле.
Упражнение третье: учитесь слушать.
Упражнение четвертое: следуйте указаниям лидера.
Упражнение пятое: признайте свои ошибки.
Упражнение шестое: научитесь плавности и податливости.
Упражнение седьмое: откажитесь от ставших привычными моделей поведения
Вывод:с этим драконом нужно подружиться его обуздать нужно и тогда придержывайтесь утверждениями,пользуйтесь оружием , и упражнениями, тогда у вас все получиться
мысли; похоже у меня этот дракон глубоко посилился,хорошая книга читаю дальше
положительный полюс-решительность
Отрицательный полюс- глупое упрямство
внешние проявления-твердый неприклонный .идущий на перекор всему,любящий противоречить,непробиваемый ,тупоголовый
внутренние проявления-настойчивый ,волевой,несговорчивый.назойливый.
дракон упрямства порождает напряжение в различных частях тела. скованность в нижней челюсти,создает напряжение в области таза. напряжение в ступнях ног и голенях.чтобы ощутить физическое упрямства,крепко стисните челюсти,напрягите ягодици ,выпрямите колени ,ступни ног слегка разверните внутрь ,руки скрестите на грудь и сквозь плотно сжатые зубы процедите,"ты меня не заставишь"или просто "нет" источником развития дракона упрямства являеться жесткий контроль взрослых.
Семь ступеней развития дракона упрямства
Первая ступень: ребенок сталкивается с внезапными переменами без соответствующей подготовки к ним или предупреждения.
Вторая ступень: ребенку не позволяют делать самостоятельный выбор.
Третья ступень: ребенок исключается из процесса принятия его семьей решения.
Четвертая ступень: у ребенка растут негодование и страх перед потерей своей целостности.
Пятая ступень: ребенок учится оказывать сопротивление любым формам внешнего контроля.
Шестая ступень: ребенок утрачивает способность проводить различие между принуждением и предложением.
Седьмая ступень: в старшем возрасте ребенок сосредоточивается на внутренней борьбе и учится оказывать сопротивление самому себе
Иногда люди обманывают себя"если бы я не был таким упрямым,то никогда не добился бы того,что имею", это еще одна форма самообмана,упрямство не способно чему либо помочь,человеку вовсе ненужно быть упрямым ,что бы тостич каких любо целей или возложенных на него обязательств. упрямство является отражением страха перед внезапными переменами,если вы упрямы,вас тревожит то,что может произойти в будущем.
Утверждения, направленные на поражение дракона упрямства
Я отличный слушатель.
Я всегда пользуюсь удобной возможностью, чтобы принять изменения в своей жизни, даже если они выглядят довольно болезненными.
Я всегда признаю свою неправоту, что бывает довольно часто.
Я с радостью принимаю советы и предложения окружающих.
Я знаю, что мне делать, и понимание этого дает мне ощущение полной безопасности.
Я многому учусь на собственных ошибках.
Когда я не прав, у меня хватает смелости в этом признаться.
Я учусь искусству идти на компромисс.
Иногда мне очень приятно прислушиваться к мнению других людей.
Мне нравится делать и узнавать что то новое.
Соглашаясь с людьми, я узнаю для себя много нового и интересного.
Семь видов оружия для уничтожения дракона упрямства
Оружие первое: учитесь гибкости.
Оружие второе: учитесь говорить «да».
Оружие третье: выражайте свои мысли открыто.
Оружие четвертое: учитесь слушать собеседника.
Оружие пятое: примиритесь с существованием авторитетов.
Оружие шестое: приветствуйте происходящие перемены.
Оружие седьмое: умейте признавать собственные ошибки и неудачи
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона упрямства
Упражнение первое: отследите свои страхи.
Упражнение второе: найдите и опишите напряжение в своем теле.
Упражнение третье: учитесь слушать.
Упражнение четвертое: следуйте указаниям лидера.
Упражнение пятое: признайте свои ошибки.
Упражнение шестое: научитесь плавности и податливости.
Упражнение седьмое: откажитесь от ставших привычными моделей поведения
Вывод:с этим драконом нужно подружиться его обуздать нужно и тогда придержывайтесь утверждениями,пользуйтесь оружием , и упражнениями, тогда у вас все получиться
мысли; похоже у меня этот дракон глубоко посилился,хорошая книга читаю дальше