Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Спасибоприятного аппетита дорогие мои
дорогая очень просто работать больше ,)))),Дорогой это 10 разделов за полтора мес? А как же 48 пройти ?!
Привет, что думаешь про свое счастье, есть оно рнядом или за ним надо идти?)Изложение «принцип сперматозоида» стр 450-480
Шопенгауэр не советует гоняться за славой ,ибо если ты прославишься ,тебя замучают завистники. Ведь славуа ,приобретенным человеком ,воздымает его над всеми остальными и настолько же понижает каждого другого ,выдующаяся заслуга всегда удостаиваеться славы за счет тех ,кто ничем не отличаеться.
Большой психотерапевтической ценностью являются «правила и поучения» шопенгауэра .
Если ты тревожишься о будущем или печалишься о прошлом , прочитай несколько раз этот обзац, но беспокоить нас должны лишь те предстоящие беды ,в наступление и в моменте наступления коих мы твердо уверены ,но таких бед очень мало ,они или толькоко возможны ,хотя мало вероятны, или же они несомненны , совершенно неизвестен момент их наступления ,если считаться с теми или с другими то у на совсем неостанеться ни одной спокойной минуты , чтобы не лишатся спокойствия из-за сомнительных или неопределенных бед ,мы должны приучиться думать –о первых что они некогда не наступят ,о вторых –что они ,есали и наступят ,то не скоро.
Поэтому приучитесь думать , что в холодную погоду вы не простудетесб , что самолет в котором вы летите не упадет , что поезд в котором едите не сойдет с рельс , а смерть которая не избежна, придет не скора.
Далее шопенгауэр говорит и предупреждает нас, что , чем меньше нас тревожат опасения , тем больше беспокоят желания, вожделения и претезания.
Человек может приобрести тот душевный покой ,который позволяет находить прелести в настоящем , а следовательно и в жизни вообще.
Мы лучше ценили бы настоящее и больше наслаждались бы им, если бы в те хорошие дни ,когда мы здоровы ,сознавали бы, как во время болезни или в беде.
Шопенгауэр говорит ,что счастью мешает зависть ,и ее надо задушить. Он советует смотреть на тех ,кому живется хуже нашего , чем на тех ,кто кажется счастливее нас.
«тем, кому завидукют ,следут подальше держать эту рать завистников и по возможности избегать всякого соприкосновения с ними так , что бы их вечно разделяла широкая пропасть.
Шопенгауэр затрагивает и проблемы общения , он советует быть осторожным и снесходительным.осторожность охраняет от вреда и потерь . снисходительность –от споров и ссор.»живя с людми ,мы должны признавать каждого.считаться с его индивидуальностью ,какова бы она ни была, и думать лишь о том ,как использовать ее, сообразуясь с ее свойствами и характером , отнють не надеясь на ее изменение и не осуждая ее за то, что она такова , чаще себе надо говорить ,изменить не могу , остаеться извлекать из этого пользу .
Шопенгауэр говорит, истинный характер человека сказываеться именно в мелочах , когда он перестает следить за собой. С чем не считаеться . эгоизм который не отсутствует ,то зато бывает скрыт в крупных и важных делах.
Шопенгауэр правильно подметил ,что не следует гоняться за счатьем это омрачаеться и делается не счасливым человек из-за погони за счастьем, чем больше гоняешься за счастьем . тем дальше оно от тебя уходит. Но счастье можно приобрести если ты встал на правельный путь, где оно встречаеться , это как ловить рыбу, если ты правильно все делаешь как надо то у тебя есть шанс ее поймать.так же есть путь где можно поймать счасть е , это творческий созидательный труд, работа над собой . главное стать достойным счастья , а не добыть его.
Вывод : не гоняйся за счастьем , чем больше гоняешься тем дальше оно от тебя, непечалься а прошлом и не тревожся о будущем , живи сдесь и сейчас , не отпускай момен жить сдесь и сейчас наслаждайся счастьем когда ты здоровый, буть снесходительным и осторожным.
Мысли : с этого отрывка я много что понял , что надо быть осторожным со своими мыслями, и снесходительным – тогда меньше будет ссор и споров , уважай людей с кем живешь и принимай каковы они есть.
привет , мое счастье рядом , я счастлив что я справляюсь с зависимостью и это для меня счастье , и второе счастье дома которое ждет меня домой нормальным трезвым новым человеком !Привет, что думаешь про свое счастье, есть оно рнядом или за ним надо идти?)
мамуля привет , как у тебя дела, как горло .как твое состояние ?Сынуля привет! Как у тебя дела? У меня всё хорошо!
у меня все нормально , ну хорошо что все хороша мамуля , пока только помаленьку разговаривать тебе можно я так понимаюПривет сынок! Меня выписали, я дома, буду лечиться амбулаторно, разрешили разговаривать, но немного, чувствую себя хорошо. Как у тебя дела?
хорошо мамуля отдыхай , спокойной ночиДа, не очень напрягать голос. До конца месяца буду на больничном, отдохну
все хорошо , настроение хорошое , как у тебя дорогая с настроением как себя чувствуешь?Как настроение?
?Доброе утро, муж! Как настроение?
Все хорошо. Настроение нормальное, дождь на улице - писец
да на улице тепло,Все хорошо. Настроение нормальное, дождь на улице - писец
Привет. Получается ли у тебя испытывать сорадость? Нравится ли тебе это ощущение?Изложение «принцип сперматозоида»стр 480-495 конец книги
Идеи принципа сперматозоида у Ницще
Влияние Ницще на развитие психотерапевтической мысли трудно переоценить. Его идеи можно проследить в работак Фрейда.Франкла,фрома, и других , его по недорозумению считали идеологом фашизма.Ницще направленно протии фашизма, в основе которого лежали пангерманизм,антисемитизм и славянофобия .
Он выступал против антисемитизма , о чем говорят такие строки , Евреи ,бес сомнения ,самая сильная ,самая цепкая ,самая чистая раса теперь в европе ,будет счататься с евреями и русскими как с наиболее надежными и вероятными факторами в великой игре и борьбе сил.было бы, может полезно и справедливо удалить из страны антисемитских крикунов.
Ницше даже в последних письмах ,когда ницше был глубоко болен он писал о необходимости , Ликвидации Велгельма ,Бисмарка и антисимитов.
Не было у ницше и малейших признаков славянофобии. Автор пологает что приверженцам фашизма не понраволось бы следующие фразы,одоренность славян казалась мне более высокой ,чем одаренность немцев.
Все безусловно пренадлежит паталогии ,безумие единиц- исключение , а безумие целых групп,партий,народов времен-правило. Боьные находящиеся в психиатрических больницах ,конечно же ,являються исключением ,
Человеком он считает того, кто в своих мыслях,чувствах,поступках,желаниях,действиях сообразуеться существуещими правилами ,ценностями наставлениями ,маралью,требованиеями авторитетов , которые зачастую выступают против природы человека,его,сути,а сверчеловеком он считает такого человека ,который2 живет в соответствии с требованиями природы.
Человек –это канат ,натянутый между животным и сверхчеловеком ,-канат над пропостью. Невозможного хочу я,попрошу же я гордость идни всегда вместе с моим умом . и если меня покинет мой ум , он любит улетать ,пусть тогда моя гордость улетит вмести с моим безумием.
Для деятельности следует освободить взрослого ,когда людей обьеденяет разум ,а не принципы,когда нет ведущих и ведомых ,а есть равноправные попутчики ,которые идут с тобой не потому ,что ты туда идешь,а потому ,что им тоже туда нужно.
«Сорадость ,а не сострадание создает друга» Ницше обьясняет механизм такого сострадания ,если бы не существовало любопытства ,люде мало бы делали для благо ближнего.Любопытсво под иминем долга и сострадания втираеться в дом несчастного или нуждающегося. Опыт показывает ,что длч сострадальных натур единственный способ получить радость – это наблидение за страданиями других. А для того чтобы иметь наблюдать они стараються быть рядом с нуждающимися и как то помогать ему.
Мы часто противоречим какому-нибуть мнению ,хотя нам собственно лишь не симпатичен тон ,которым он излогается.
В любви нет остановки , найди себе по жизни попутчика которому тоже туда нужно.
Вывод : когда слушаешь ,научись не обращать внимание на тон , когда что то тговоришь ,не только следи за содержанием а еще следи за тоном .найди себе по жизни попутчика которому по пути с тобой, тоже туда нужно.
Мысли хорошая книга , моного правил жизни которых следует придерживаться и жить по ним. Мне очень понравилась это книга , нужно приобрести ее