Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

С аптеки на мефедрон

Саша Алтай

1-й месяц курса
1. Что нового я узнал и что из этого я внедрил ?
2. Мои самые большие достижения на этой неделе ?
3. Мои поражения на этой неделе ?
4. Где я тормозил, тратил время в пустую или бездействовал ?
5. Что из того, что я откладываю, необходимо сделать на следующей недели ?
6. Какие 5 целей я хочу достигнуть на следующей неделе и что для этого нужно сделать ?
7. Есть ли кто-то кого я хочу поблагодарить ?
8. Какие самые сильные впечатления на этой неделе пережил ?
9. Что мешает мне двигаться вперед и как убрать эти помехи ?
10. Есть ли кто-то кому я хочу помочь ?
11. Какие возможности есть в моем распоряжении ?
12. Что я делал для поддержания себя в форме и отличного здоровья ?
13. Какие шаги продвинут меня вперед к целям, и что сделать для их уменьшения ?
14. Чего я боюсь, мои страхи, и что сделать для их уменьшения ?
15. Решение какого 1 дела продвинет меня моментально вперед ?
16. Кто может мне помочь ?
17. Развитие какого 1 навыка продвинет меня максимально вперед ?
18. Что из того, что я делаю тянет меня назад ?
19. Что из того, что я делаю абсолютно бесполезно для моей жизни ?
20. Кто на этой неделе был лучшим и худшим в процессе ?

wiu102

1-й месяц курса
wiu102 , Привет , ты верующий человек, как ты спровляешься с наркомонической любовью , если она есть у тебя конечно и ты конфликтный человек?
Привет, я неверующий; с наркоманической любовью не сталкивался; не люблю конфликты - стараюсь везде найти компромисс

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (18.12.2024)
1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 270-300
2) Изложение по прочитанному
3) Физо 30 подт.
4) Работа в темах форума
5) ABC анализ
6) Работа по руководству 3 раздел

wiu102

1-й месяц курса
Привет, ты согласен с это фразой? Разве все всегда в жизни должно быть легко?
Привет, я тоже на нее обратил внимание. Трудности в жизни необходимы, т.к. без них ничего бы не менялось и жить было бы скучно, не было бы развития. Думаю, нужна золотая середина между очень легко и очень трудно.

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (19.12.2024)
1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 300-330
3) Физо 52 подт.
4) Работа в темах форума
5) ABC анализ

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 270-300)

Гений не принадлежит себе - это рупор бога.

Гениальность присуща каждому человеку от природы и по праву рождения - в той или иной степени. Далее гениальность выбивается сама или при помощи воспитания, и получается талант, а затем человек просто становится способным. Забитая гениальность = невроз.

Юмор должен сопутствовать всем серьезным делам. Быть серьезным несерьезно.

Людей, заявлявших, что они сделали великое открытие, часто не любили.

Истинного счастья может достичь лишь тот, кто реализует свои способности, свою гениальность.

Выбивая гениальность, родители спасают детям жизнь, но делают их несчастными.

Прежде чем приступать к свершению великих открытий, подготовь себя к тому, что единственным источником положительных эмоций будешь ты сам.

Сделав великое открытие, лучше притвориться дурачком и высказать свою мысль, приписав ее кому-то другому.

Алгоритм поведения с человеком, который тебя критикует и тем не менее не хочет от тебя отстать: «Ты меня правильно критикуешь. Я исправляюсь. Когда исправлюсь, мы опять будем вместе».

Ни одному человеку не избежать потерь и страданий.

Симптомы горя: чувство вины, физические страдания, чувство враждебности.

Часто неумелое вмешательство извне утяжеляет горе.

Продолжительность реакции горя зависит от того, как быстро индивид выходит из зависимости от умершего и вновь приспосабливается к окружающему миру.
Если тяжелая утрата застает человека во время решения очень важных проблем или если это необходимо для моральной поддержки других, он может почти или совсем не обнаруживать горя в течение недели или даже дольше. Большое значение для переживания горя имеет интенсивность общения с умершим перед смертью. Смерть человека, к которому пациент испытывал враждебность может вызвать острую реакцию горя. Чтобы пережить горе человек должен принять боль утраты. Иногда горе может быть предвосхищено, например, при долгой разлуке. То есть прожито заранее, такая реакция предохраняет человека от неожиданного удара, но нередко мешают восстановить отношения с вернувшимся.

Вывод: Гениальность присуща каждому в той или иной степени. Горе при утрате близкого человека неизбежно.
Мысли: Чтобы максимально эффективно пережить утрату, нужно принять необходимость пережить горе.

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 300-330)
Зомбирование
Наиболее часто зомбированию подвергаются лица, находящиеся в состоянии экзистенциального вакуума. При этом не удовлетворяется потребность в собственной значительности.
Есть 4 способа выхода из экз. вакуума:
⦁ Делинквентное поведение. Оно проявляется в нарушениях учебной дисциплины.
⦁ Алкоголизация и наркотизация. Наблюдаются у студентов, которые поступили в институт просто для того, чтобы как-то убить время, из-за соображений престижа и пр.
⦁ Неврозы и психосоматические заболевания. Они развиваются у студентов с верными социальными установками, желанием учиться, но неспособных в силу некоторых **** своего характера, чаще всего тревожной мнительности, правильно распределить свои силы.
⦁ Участие в деятельности различных сект и группировок. Вот здесь и происходит зомбирование. Индивиду, попавшему в секту, кажется, что он нашел смысл жизни, он становится целеустремленным, а потом он уже не замечает, что стал частью системы и орудием в руках сектантов. Близкие путем запретов лишь укрепляют его желание уйти из дома, бросить учебу, прекратить общение.
Работа с зомбированным строится с помощью "Сократического диалога", вопросы, задумавшись над которыми, замечаешь противоречия в исповедуемом учении. Главное в этом выстроить доверительные отношения и не торопиться атаковать - попросить время на обдумывание, чтение литературы. Плюс секты в чувстве осмысленности жизни. Поэтому, чтобы этого чувства человека не лишать, ему стоит предложить другое мировоззрение, философию, которая заменила бы дурное учение секты.
Учебу и труд нужно организовывать так, чтобы они способствовали развитию творческого потенциала и личности. Запреты и неумная критика способствует рекламе сект.

В 1995 автор преподавал психологию для лицеистов 10 класса. Надеялся на большой успех - заинтересовать учащихся, но не получилось - не было дисциплины. Занимаясь неврозами, он обнаружил, что чаще всего ими страдают учителя. Ученики уступали ненамного. А в остальных группах населения невротизация была меньше.
В науке невроз определяется как нервно-психическое заболевание, которое возникает после психотравмы, которая нарушает значимые отношения личности и сопровождается специфической психопатологической симптоматикой и соматовегетативными расстройствами.
Подумав, он пришел к следующим выводам:
Во-первых, у меня сформировалось убеждение, что следует дать право на образование всем, но не делать это обязанностью человека. Пусть, кто хочет, учится, а кто не хочет, не учится.
Во-вторых, я пришел к выводу, что необходимо дать право ученику выбирать учителя, но и учителю дать право отказываться от того или иною ученика. А зарплату учителю платить в зависимости от числа учеников в его классах.
Хороша та система обучения, где каждый ученик продвигается по пути овладения знаниями в своем темпе.
Наказание является основным препятствием к научению (так, чтобы не только знать, но и уметь).
Наказываемые способы поведения не исчезают; они почти всегда возвращаются замаскированными или сопровождаемыми другими формами поведения.
Наказание поощряет наказывающего. В конечном итоге наказание не удовлетворяет наказывающего и не приносит пользу наказуемому.
В царской России статус рядового учителя приравнивался к статусу действительного статского советника, что равно было воинскому званию полковника. И учитель на социальной лестнице зачастую стоял выше своих учеников и их родителей.
Вывод: Секты удовлетворяют потребность в собственной значительности. Обучение будет только тогда эффективным, когда оно будет тесно связано с сегодняшними непосредственными потребностями учащихся.
Мысли: Согласен с автором

Человек

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 270-300)

Гений не принадлежит себе - это рупор бога.

Гениальность присуща каждому человеку от природы и по праву рождения - в той или иной степени. Далее гениальность выбивается сама или при помощи воспитания, и получается талант, а затем человек просто становится способным. Забитая гениальность = невроз.

Юмор должен сопутствовать всем серьезным делам. Быть серьезным несерьезно.

Людей, заявлявших, что они сделали великое открытие, часто не любили.

Истинного счастья может достичь лишь тот, кто реализует свои способности, свою гениальность.

Выбивая гениальность, родители спасают детям жизнь, но делают их несчастными.

Прежде чем приступать к свершению великих открытий, подготовь себя к тому, что единственным источником положительных эмоций будешь ты сам.

Сделав великое открытие, лучше притвориться дурачком и высказать свою мысль, приписав ее кому-то другому.

Алгоритм поведения с человеком, который тебя критикует и тем не менее не хочет от тебя отстать: «Ты меня правильно критикуешь. Я исправляюсь. Когда исправлюсь, мы опять будем вместе».

Ни одному человеку не избежать потерь и страданий.

Симптомы горя: чувство вины, физические страдания, чувство враждебности.

Часто неумелое вмешательство извне утяжеляет горе.

Продолжительность реакции горя зависит от того, как быстро индивид выходит из зависимости от умершего и вновь приспосабливается к окружающему миру.
Если тяжелая утрата застает человека во время решения очень важных проблем или если это необходимо для моральной поддержки других, он может почти или совсем не обнаруживать горя в течение недели или даже дольше. Большое значение для переживания горя имеет интенсивность общения с умершим перед смертью. Смерть человека, к которому пациент испытывал враждебность может вызвать острую реакцию горя. Чтобы пережить горе человек должен принять боль утраты. Иногда горе может быть предвосхищено, например, при долгой разлуке. То есть прожито заранее, такая реакция предохраняет человека от неожиданного удара, но нередко мешают восстановить отношения с вернувшимся.

Вывод: Гениальность присуща каждому в той или иной степени. Горе при утрате близкого человека неизбежно.
Мысли: Чтобы максимально эффективно пережить утрату, нужно принять необходимость пережить горе.
wiu102 Привет, у тебя получилась принять каким ты есть на самом деле ?

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (20.12.2024)
1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 330-360
3) Физо 52 подт.
4) Работа в темах форума
5) ABC анализ