Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

С аптеки на мефедрон

More Readin

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 60-90)

Нужно уметь прощать , так как обиды приносят только страдания. Вероятнее всего, человек на которого ты обижаешься, уже давно изменился, стал другим. Обижаться жестоко.

Если отказаться от мщения, появится огромный энергетический резерв.

Жить нужно не для родителей, не для детей, не для мужа или жены - а для себя. Автор провел опрос, по результатам которого выяснилось, что для себя живут только 8% опрошенных.

Принимая бескорыстную помощь, не считай что ты зависишь от благодетеля, т.к. принимая эту помощь - ты делаешь благодетеля благодетелем.

Цени то, что у тебя есть, а не то, чего у тебя нет.

Делай, что хочешь, и не спрашивай разрешения - вдруг откажут.

При сомнениях лучше себя переоценить, чем недооценить.

Вывод: Жить нужно для себя, обижаться - плохо
Мысли: Согласен с автором
Привет. Легко ли тебе принимать помощь окружающих?

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (9.12.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 90-120
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству 3 раздел практические задания
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 90-120)
Автор указывает 2 уважительные причины, по которым люди общаются: любовь и дела.

Скажи чем ты наслаждаешься - и я скажу, кто ты. Удовольствие - приятное чувство, возникающее при удовлетворении наших потребностей. Наслаждение возникает, когда биологическая потребность удовлетворена. Духовными наслаждениями не жалко делиться - это приносит дополнительное наслаждение.

Скажи, на что ты обижаешься - и я скажу, кто ты. Сократ считал, что обижаться не стоит, так как если это тебя не касается - то обижаться смысла нет, а если это про тебя - то поделом.

Обидчивый человек – больной человек. С ним лучше не общаться, т.к. он считает, что его нельзя обижать, он не готов к критике.

Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.

Никто ни в ком не нуждается. Мы нуждаемся не в людях, а в их качествах, знаниях, умениях, способностях, талантах и навыках.

Ответственность за результат общения бери на себя.

Много сплетничают не откровенные люди и бездельники. Откровенные люди решают проблемы сразу и не говорят за спиной. Когда человек очень занят, ему некогда сплетничать.

Есть два признака, которые при дружбе не встречаются: критика личности и сплетничание по поводу близких друга.

В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет себя вести, скандала не будет.

Хочешь удержать возле себя партнера – расти. Рост - это всегда что-то новое, а изменение создает интерес и притягивает внимание.

Удерживай, отпуская.

Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.

Ответ партнера запрограммирован в самом вопросе. Если ответ вас не устраивает, значит, вы задали не тот вопрос. Задайте «тот» вопрос.

Спокойно принимай комплименты. Не нужно быть падким на лесть.

При вынужденном общении с нежелательным для тебя партнером, считай его автоматом, конструкцию которого тебе следует изучить.

Пригласил к себе обжор – накрывай обильный стол.

Вывод: Многие афоризмы являются логическим продолжением, дополнением других правил, афоризмов и тд. и вытекают из них.
Мысли: Не во всем согласен с автором, выписал то, что показалось новым и интересным.

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (10.12.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 120-150
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 120-150)
Страдание брошенных - чаще всего от тщеславия. Страдания брошенных часто объясняются тем, что они не успели сделать это первыми.
Отсутствующий друг - лучше присутствующего. Так как отсутствующий друг - создание нашей головы, а присутствующий - движется по своим законам.
Тот, кто вас любит, способствует вашему развитию, тот кто не любит - тормозит. Любовь - активная заинтересованность в жизни и развитии субъекта.
После того, как ты поел сыра, сам сыр не потерял своих качеств, хотя интерес к нему ты потерял - если любимый человек приедается со временем, это не значит, что он стал хуже.
С ревнивым не водись, ибо ревнивец – предатель по своей сути.
Делай предложение один раз. Не уговаривай. Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
Не заставляй партнера оправдываться, а проси то, что тебе нужно.
Кто себя не любит, тот не имеет шансов на счастье.
Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.
Если хочешь прервать отношения с партнером, вначале избавься от чувства ненависти к нему.
Не прибегай к помощи друга (подруги) в вопросах любви – здесь каждый старается для себя.
Любовь одна, чувств, похожих на нее, миллион. Любить может только высокоразвитая личность. Все остальные испытывают только влечения, которые по своим проявлениям имеют мало общего с любовью и носят или насильственный, или навязчивый характер в плане психологии и потребительский в плане социальных отношений.
С чрезмерно кокетливой и восхищающейся тобой женщиной не связывайся.
Если тебя раздражают недостатки человека, значит, ты его не любишь, по крайней мере в этот момент.
«Я тебя люблю, я без тебя жить не могу!» Если слышишь такое объяснение в любви, знай, что оно всегда искреннее, но подумай, не любовь ли это голодного волка к ягненку.
От только что начавшейся любви так же легко избавиться, как от беременности с небольшим сроком.
Вывод: Любить может только высокоразвитая личность
Мысли: Согласен с автором,

Человек

1-й месяц курса
Страдание брошенных - чаще всего от тщеславия. Страдания брошенных часто объясняются тем, что они не успели сделать это первыми.
Отсутствующий друг - лучше присутствующего. Так как отсутствующий друг - создание нашей головы, а присутствующий - движется по своим законам.
Тот, кто вас любит, способствует вашему развитию, тот кто не любит - тормозит. Любовь - активная заинтересованность в жизни и развитии субъекта.
После того, как ты поел сыра, сам сыр не потерял своих качеств, хотя интерес к нему ты потерял - если любимый человек приедается со временем, это не значит, что он стал хуже.
Делай предложение один раз. Не уговаривай. Получив отказ, попроси объяснить причину отказа и тут же уходи.
Если хочешь прервать отношения с партнером, вначале избавься от чувства ненависти к нему.
Не прибегай к помощи друга (подруги) в вопросах любви – здесь каждый старается для себя.
Любовь одна, чувств, похожих на нее, миллион. Любить может только высокоразвитая личность. Все остальные испытывают только влечения, которые по своим проявлениям имеют мало общего с любовью и носят или насильственный, или навязчивый характер в плане психологии и потребительский в плане социальных отношений.
Если тебя раздражают недостатки человека, значит, ты его не любишь, по крайней мере в этот момент.
«Я тебя люблю, я без тебя жить не могу!» Если слышишь такое объяснение в любви, знай, что оно всегда искреннее, но подумай, не любовь ли это голодного волка к ягненку.
От только что начавшейся любви так же легко избавиться, как от беременности с небольшим сроком.
wiu102 привет ты себя считаешь высокоразвитой личностью или только к ней потихоньку идешь и совершенствуешься ?

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (11.12.2024)
1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 150-180
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

More Readin

1-й месяц курса
Привет! Как считаешь, ты ревнивый человек? Сталкивался вообще с проявлениями ревности?

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (11.12.2024)
1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 150-180
3) Физо 30 подт.
4) Работа в темах форума