Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

С аптеки на мефедрон

wiu102

1-й месяц курса
Привет. Задумывался ли ты раньше о том, что можно и нужно стараться быть счастливым здесь и сейчас? Или это понятие было сопряжено с будущим?
Привет, задумывался, но осуществить не очень получалось. Сейчас с этим лучше

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (3.12.2024)

1)
Чтение В. Васильев "Белая книга" стр. 397-408
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству 3 раздел практические задания
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр.-397-408)
Автор описывает влияние окружения на наше поведение. В экстренных ситуациях люди часто тупят и впадают в ступор, т.к. создается впечатление, что чем больше людей вокруг, тем меньше ответственности лежит на каждом, отдельно взятом человеке. Автор приводит случаи из жизни и результаты научных исследований, которые наглядно это демонстрируют. Бездействие может стоить кому-то жизни, поэтому, оказавшись в подобной ситуации и осознав это, реагировать нужно сразу. Если тебе самому стало плохо в людном месте, лучше обратиться за помощью к конкретному прохожему, чем отойти в сторонку и тихо звать на помощь. Человека формирует окружение, а хорошее окружение можно создать только своими руками, поэтому важно выстраивать доверительные отношения.
Вывод: Оказавшись в чрезвычайной ситуации реагировать нужно сразу.
Мысли: Согласен с автором

More Readin

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр.-397-408)
Автор описывает влияние окружения на наше поведение. В экстренных ситуациях люди часто тупят и впадают в ступор, т.к. создается впечатление, что чем больше людей вокруг, тем меньше ответственности лежит на каждом, отдельно взятом человеке. Автор приводит случаи из жизни и результаты научных исследований, которые наглядно это демонстрируют. Бездействие может стоить кому-то жизни, поэтому, оказавшись в подобной ситуации и осознав это, реагировать нужно сразу. Если тебе самому стало плохо в людном месте, лучше обратиться за помощью к конкретному прохожему, чем отойти в сторонку и тихо звать на помощь. Человека формирует окружение, а хорошее окружение можно создать только своими руками, поэтому важно выстраивать доверительные отношения.
Вывод: Оказавшись в чрезвычайной ситуации реагировать нужно сразу.
Привет. Сложно ли тебе брать на себя ответственность?

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (4.12.2024)

1)
Чтение В. Васильев "Принцип сперматозоида" стр. 1-30
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр.1-30)
Еще до того, как я родился, я поучаствовал в гонке сперматозоидов, преодолел препятствия, обогнал всех и попал в яйцеклетку (рай, т.к. там я жил на всем готовом). Отдыхать было некогда, т.к. нужно было выполнять программу по превращению клетки в человека. Далее я родился, но привычка делать все наоборот - т.е. идти вперед к цели, преодолевая все препятствия - осталась. Эту так называемую сперматозоидную сущность можно заглушить, но уничтожить невозможно. Когда она не удовлетворяется, она начинает беспокоить человека, что проявляется в виде разрушения - подавленность, враждебность, утомляемость, конфликтность, зависть, застенчивость, а также алкоголизм, неврозы, наркомания и злокачественные опухоли. Таким образом, автор формулирует принцип сперматозоида: Человек всегда стремиться попасть в рай, (т.е. стать первым), и идет против препятствий, обходя их, и лишь на финише пытается протаранить их. Счастливого человека отличает то, что он умеет это делать. Несчастный - нет.
Из этого принципа следует такое практическое поведенческое правило: "Хочешь от человека, чего-нибудь добиться - запрети ему это и создай преодолимое препятствие средней трудности". Оказывается, многие приемы психотерапии основаваются на этом правиле, а беда несчастного человека заключается в том, что ему с детства указывали на неправильное направление 3 способами:
1. не создают трудностей
2. создают непреодолимые трудности
3. создают легкие препятствия на пути к порочным целям (запреты типа не пить/не курить)
Путь человека определен его способностями, и, если ему не мешать, он сам найдет свой путь. Огромное количетво людей, работающих не по своей специальности - тому иллюстрация.

Десять заповедей
Большая часть из 10 заповедей начинаются с запретов, а суть человека такова, что запретное для него становится желанным. Поэтому их необходимо переформулировать, так например "не кради" превращаеся в "учись зарабатывать".

Афоризмы, мысли, правила

1. Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержимое.
2. Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь прямой
3. Выбирая цель, узнай ведет ли к ней та дорога, по которой ты собрался идти
4. Хочешь быть полезным другим - живи для себя
5. Начал думать - реши. Решил - действуй.
6. Хочешь жить спокойно - не оказывай благодеяний о которых тебя не просят.
7. Оказывая осознанно благодеяние, не жди благодарности.
8. Оказывая благодеяния, жди подлости от того, кто это благодеяние принял
9. Не принимай дорогих подаркови благодеяний, а сразу же расчитывайся
10. Если приобрел дешево вещь, а потом оказалось, что она стоит дороже - доплати
11.При упреке в неблагодарности, с человеком нужно расчитаться и больше не иметь дела
12. Неудача, ошибка в 7 раз полезнее успеха
13. критика в 7 раз лучше похвалы
14. Хочешь иметь врагов - иронизируй

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (5.12.2024)

1)
Чтение В. Васильев "Принцип сперматозоида" стр. 30-60
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 30-60)
Лучше изменить себя, чем ситуацию или других людей, тк это легче. Перевоспитать другого человека очень тяжело, а избегать всех неприятных обстоятельств невозможно.
Хочешь избавиться от зависти - сравнивай себя с самим сабой.
Основные причины, препятсвующие счастью - страх, чувство вины и зависть.
Духовно зрелый человек легко переносит одиночество.
Полезно ставить самые высокие, выполнимые цели.
Путь к счастью - максимальное развитие всех своих способностей и умений.
Стараться понравиться нужно более всего самому себе, а не другим людям.
Счастье можно определить как осознание личного роста.
Следует быть осторожным с теми, кто говорит "вы меня не поняли" и "я с вами не согласен"
Если знаешь, но не умеешь - считай, что не знаешь.
Если тревожно - организуй физическую нагрузку.
Не нужно пользоваться понятиями, определения которых ты не знаешь.
Вывод: что хорошо, и что плохо знает только Бог.
Мысли: многие афоризмы выражают мои убеждения

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (6.12.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 60-90
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

УМА

1-й месяц курса
Как ты думаешь, какие последствия могут быть для человека, который свои персональные данные передает третьим лицам, а также открывает счета,карты , ИП на свое имя и отдает за мизерную плату в их полное распоряжение ? И второй вопрос,как это может отразиться на его близких?
Мой план на день (6.12.2024)

1) Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 60-90
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (7.12.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 60-90
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах форума

wiu102

1-й месяц курса
Чтение М. Литвак "Принцип сперматозоида" (стр. 60-90)

Нужно уметь прощать , так как обиды приносят только страдания. Вероятнее всего, человек на которого ты обижаешься, уже давно изменился, стал другим. Обижаться жестоко.

Если отказаться от мщения, появится огромный энергетический резерв.

Жить нужно не для родителей, не для детей, не для мужа или жены - а для себя. Автор провел опрос, по результатам которого выяснилось, что для себя живут только 8% опрошенных.

Принимая бескорыстную помощь, не считай что ты зависишь от благодетеля, т.к. принимая эту помощь - ты делаешь благодетеля благодетелем.

Цени то, что у тебя есть, а не то, чего у тебя нет.

Делай, что хочешь, и не спрашивай разрешения - вдруг откажут.

При сомнениях лучше себя переоценить, чем недооценить.

Вывод: Жить нужно для себя, обижаться - плохо

Человек

1-й месяц курса
Нужно уметь прощать , так как обиды приносят только страдания. Вероятнее всего, человек на которого ты обижаешься, уже давно изменился, стал другим. Обижаться жестоко.

Если отказаться от мщения, появится огромный энергетический резерв.

Жить нужно не для родителей, не для детей, не для мужа или жены - а для себя. Автор провел опрос, по результатам которого выяснилось, что для себя живут только 8% опрошенных.
wiu102 ?Привет как ты думаешь ты умеешь прощать, и живешь ли ты теперь для себя ?