Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

С аптеки на мефедрон

SLO

1-й месяц курса
Наивно полагать, что делая раз за разом одно и то же, можно получить какой-то новый результат. Убеждения, основанные на номинализациях "хорошо" и "плохо" могут мешать людям меняться. Мораль и совесть - концепции такого же формата.
Привет, а что, по твоему мнению, помежет обществу развиваться дальше?

wiu102

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр. 210-240)
Автор подводит итоги 2 части, заключает тем, что, изменяя себя, человек меняет мир вокруг. Существует такой феномен, как закон притяжения. Суть его заключается в том, что когда человек чего-то очень хочет, оно может вдруг появиться в его жизни без каких-либо усилий с его стороны. По одной из теорий так происходит, из-за того что мы недооцениваем наше бессознательное. По другой - наш мозг связывается с некой высшей силой - коллективным бессознательным. Рамка цели - способ достижения цели. Условия хорошо сформулированного результата: позитивная формулировка, осознание собственной ответственности, настоящее время. Контекст достижения цели. Вопросы: где, когда, как будет достигнута цель. Репрезентация - цель достигнута, либо что-то не так, как хотелось бы. Экология достижения цели - оценка последствий твоих действий на окружающих. Просто сделать все вышеперечисленное недостаточно - нужно предпринимать конкретные шаги.
Вывод: Существует навык достижения целей и ему можно обучиться.
Мысли: согласен с автором
Инсайт: -

УМА

1-й месяц курса
Автор подводит итоги 2 части, заключает тем, что, изменяя себя, человек меняет мир вокруг. Существует такой феномен, как закон притяжения. Суть его заключается в том, что когда человек чего-то очень хочет, оно может вдруг появиться в его жизни без каких-либо усилий с его стороны. По одной из теорий так происходит, из-за того что мы недооцениваем наше бессознательное. По другой - наш мозг связывается с некой высшей силой - коллективным бессознательным. Рамка цели - способ достижения цели. Условия хорошо сформулированного результата: позитивная формулировка, осознание собственной ответственности, настоящее время. Контекст достижения цели. Вопросы: где, когда, как будет достигнута цель. Репрезентация - цель достигнута, либо что-то не так, как хотелось бы. Экология достижения цели - оценка последствий твоих действий на окружающих. Просто сделать все вышеперечисленное недостаточно - нужно предпринимать конкретные шаги.

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (29.11.2024)

1)
Чтение В. Васильев "Белая книга" стр. 240-270
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству 3 раздел
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах (форум)

More Readin

1-й месяц курса
Привет. Постановка целей - сложная вещь, по крайней мере, для меня. Получилось ли у тебя достигнуть или продвинуться, пусть к небольшим целям, за время, проведенное здесь?

wiu102

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр. 240-270)
Мечты. Если не разбираться со своими мелкими желаниями и мечтами, то и серьезные скорее всего не сбудутся. Человек всегда выбирает то, что на его взгляд является лучшим в данной ситуации и поэтому заслуживает прощения. Внушения. Если высказанная в моменте фраза не вызывает внутреннего ответа, то в дальнейшем она воспринимается как нормальная. Внушения, расписанные по логическим уровням, т. есть максимально подробные, работают более эффективно. Прослушивание фоном радио, музыки, тв, чтение литературы оказывают на нас такое же влияние. Эмпатия -механизм, благодаря которому люди подстраиваются под друг-друга, чтобы эффективнее действовать.
Вывод: Нужно уметь контролировать поток фоновой информации, которая нас окружает.

wiu102

1-й месяц курса
Мой план на день (30.11.2024)

1)
Чтение В. Васильев "Белая книга" стр. 270-300
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству 3 раздел - практические задания
4) Физо 30 подт.
5) Работа в темах (форум)

wiu102

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр. 270-300)
В детстве родители воспринимаются детьми как всемогущие, всезнающие существа, и все сказанное ими автоматически считается правдой. Формируются убеждения, и когда дети вырастают, эти, не всегда рациональные, убеждения остаются и по прежнему влияют на поведение уже взрослых людей, несмотря на то, что стратегии работавшие в детстве могут не только не работать, но и быть вредными в осознанном возрасте.
Существует культура упадка - когда человек думает, что все у него плохо и начинает страдать. На самом деле можно, либо умереть, либо решить, что у тебя все плохо и начать страдать, потому что люди обычно страдают, когда у них все плохо. Не нужно думать, что кому-то повезло больше или меньше - вместо этого стоит следует радоваться и ценить то, что у тебе есть.
Внутренний диалог мешает чувствовать себя счастливым, так как отвлекает от момента здесь и сейчас. Вывод: Чтобы стать счастливым нужно просто позволить себе счастье сейчас, а иначе ты бесконечно будешь откладывать его в будущее или думать, что не заслужил его, пока не умрешь. Будущее - иллюзия, поэтому нам либо хорошо сейчас, либо мы выбираем страдать.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Вывод: Чтобы стать счастливым нужно просто позволить себе счастье сейчас, а иначе ты бесконечно будешь откладывать его в будущее или думать, что не заслужил его, пока не умрешь.
Привет! Как считаешь, что тебе нужно, чтобы почувствовать себя счастливым ? Только не говори, что белый мерседес.

wiu102

1-й месяц курса
Привет. Постановка целей - сложная вещь, по крайней мере, для меня. Получилось ли у тебя достигнуть или продвинуться, пусть к небольшим целям, за время, проведенное здесь?
Привет, думаю да, каждый день делаю физо

More Readin

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр. 270-300)
В детстве родители воспринимаются детьми как всемогущие, всезнающие существа, и все сказанное ими автоматически считается правдой. Формируются убеждения, и когда дети вырастают, эти, не всегда рациональные, убеждения остаются и по прежнему влияют на поведение уже взрослых людей, несмотря на то, что стратегии работавшие в детстве могут не только не работать, но и быть вредными в осознанном возрасте.
Существует культура упадка - когда человек думает, что все у него плохо и начинает страдать. На самом деле можно, либо умереть, либо решить, что у тебя все плохо и начать страдать, потому что люди обычно страдают, когда у них все плохо. Не нужно думать, что кому-то повезло больше или меньше - вместо этого стоит следует радоваться и ценить то, что у тебе есть.
Внутренний диалог мешает чувствовать себя счастливым, так как отвлекает от момента здесь и сейчас. Вывод: Чтобы стать счастливым нужно просто позволить себе счастье сейчас, а иначе ты бесконечно будешь откладывать его в будущее или думать, что не заслужил его, пока не умрешь. Будущее - иллюзия, поэтому нам либо хорошо сейчас, либо мы выбираем страдать.
Привет. Задумывался ли ты раньше о том, что можно и нужно стараться быть счастливым здесь и сейчас? Или это понятие было сопряжено с будущим?

wiu102

1-й месяц курса
Привет! А как ты думаешь, тебе ли повезло по жизни или есть люди кому ты завидовал?
Привет, думаю мне повезло, тк. я живой и здоровый и вообще живу в 21 веке - мне не нужно охотится на мамонта или служить в армии 20 лет, как это когда-то было, раньше я об этом не задумывался. По-доброму завидую людям, которые чего-то значимого достигли

wiu102

1-й месяц курса
Привет! Как считаешь, что тебе нужно, чтобы почувствовать себя счастливым ? Только не говори, что белый мерседес.
Привет, думаю нужно перестать огорчаться из-за мелких неприятностей, и принимать их, как что-то, на что я не могу повлиять; белый мерседес бы не помешал

wiu102

1-й месяц курса
Чтение В. Васильев "Белая книга" (стр.300-330)
Автор считает, что саморазвитие и личностный рост - не цель, а способ достижения др. целей. Читая книгу, ты читаешь ее, чтобы узнать что-то конкретное, а не только потому, что считаешь себя недостаточно умным/хорошим, пока не прочтешь ее. Успех - сумма убеждений и способностей, имея правильные убеждения, можно овладеть способностями и добиться какой-то цели. Материальные блага не гарантируют счастья. Человечество. Все человечество можно представить как единый организм, где каждый человек - клетка, выполняющая свою какую-то функцию, радуется и размножается. Смерть. Человек боится не того жизнь закончится, а того, что не успеет сделать что-то, что хотел, и ему не хватит времени. Люди, бывшие на грани смерти, по словам автора, жалели больше всего о том, что не оставили детей.
Вывод: нужно делать то, что всегда хотел, чтобы потом не жалеть об этом.
Мысли: в общем, согласен с автором