Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите советом, парень наркоман

Здравствуйте, помогите советом. Мне 21 год встречаюсь с парнем-наркоманом, у меня такое ощущение как будто мне лет 30 уже я так намучилась, а бросить не могу его. Встречаемся уже 2 года я привыкла к нему, вроде бы все нормально говорит что уже давно ничего не употребляет я сначала верила, думала что у него действительно дела какие то, как он мне постоянно говорит, а сейчас стала сомневаться он может пропасть просто так, то ночью куда то уйдет, нг вместе встречали он какой то вялый был постоянно спать хочет, утром проснулись встал поел говорит я спать пошел я ему говорю так ты же всю ночь спал че ты спать то хочешь опять. И в общем постоянно какая то такая фигня происходит, сидели дома у меня вот как раз после нг, он че то все в телефоне недовольный я спрашиваю почему ты все в телефоне сидишь он щас щас выйду, потом я взяла посмотреть что он дам делает, нашла переписку с братом такого характера: брат пишет ну че ты там сколько у тебя денег, он отвечает ему столько то, блин не хватает сколько там грамм то стоит? Спроси у мамы денег дозавтра,он такой ок, щас я свалю от нее (от меня имел ввиду) и позвоню. Я была в шоке, спрашиваю че это такое? Он взбесился говорит нахрен ты вообще берешь мой телефон посылать начал, я конечно понимаю что так не делается нельзя читать и все такое, но если я вижу что он ведет себя странно что мне еще оставалось делать? Он говорит ты все не так поняла, я отвечаю так скажи тогда чтоб не было ругани как на самом деле? Говорит я так хотел брата проучить чтоб он пришел ко мне, а я у него деньги забрал.( брат младший), ну мне как то не очень верится, в итоге он меня послал и ушел. Я конечно же в слезы, потом звонит говорит я у друга сидим пьем, не обижайся скоро приду, я думаю ладно не буду орать на него как обычно отпущу вообще всю эту ситуацию, пришел вечером вроде адекватный ну думаю ладно пришел нормальный и хорошо. Вот как с этим быть? У меня уже нервы не выдерживают, мама говорит расстаньтесь с ним раз у вас все так плохо, говорит ты что себе другого что ли не найдешь? Я все понимаю, но блин бросить не могу люблю. И помочь не знаю как ему говорю может ты в больницу ляжешь, он говорит не хочу, т.к у меня нет физической зависимости, а только психологическая, но мне кажется что это все бред, хотел бы пошел. Недавно вообще напился таблеток что его в дурку увезли, говорит зае-ло все это не хочу жить, я говорю как так у тебя же руки ноги есть, мама есть которая тебя любит, работа есть, девушка любимая есть, что тебе не хватает? Ну это уже совсем край напиваться таблеток, сказал что чуть не умер, вот как мне после этого? я еще больше теперь переживаю, вот так сижу дома и раз его не будет и даже не узнаю об этом, у него походу совсем уже крыша поехала. Я думаю он так сделал из за того что у него ломка была, просто так человек же не будет на себя руки накладывать да? Помогите, никому высказаться откровенно не могу, близкие подруги знают, но это все равно не то, как то не понимают меня, да и я сама себя уже не понимаю, моя жизнь превратилась в ад, вечно в какие то ожидания, не могу так больше, мне действительно очень плохо, каждый день почти плачу. Наверное я просто дура что с таким связалась, хотя раньше все было хорошо и с ним классно было время проводить, весело и он меня очень любит, хотя сейчас уже не знаю, какой то он стал не такой как был раньше.

Dresden

Посетитель
он сейчас и не он.если залипает,то скорей героин.
психологическая зависимость ,это хуже чем физика,так просто не откажешься.переломаться-мало.
надо тягу бороть.он бороться у тебя не хочет.ты не сейлор мун,чтобы бороться за чужую жизнь и решать за него как ему жить дальше.попробуй от него отойти,отстать.мож чего и поймет.а ты его цепляешь ,ой сюси пуси,все с рук сходит.на себя походу уже руки наложила.люблю,не могу уйти,это проявление твоей болезни скорее.ты больна им.созависимость называется .почитай в родительском уголке -там много похожих ситуаций,все почти как под копирку...посмотри видио,почитай книги о созависимости.может чего и щелкнет.
наркоманам доверия нет и не должно быть.а ты все надеешься.хрустальные мечты твои в итоге разбиваются о чугунную жопу реальности...

Fevrallina

Посетитель
Женя Солодовникова,
как считаешь, терпеть и плакать это любовь?

Alex- play

Посетитель
Джеззии не хочу спорить,вы тут через одного,подкованы сключительно. Но хочу разобраться,для себя. Почему вы написали,что героин психологическая зависимость, а что же тогда физическая? Я вот страдал физикой.

sp

Посетитель
Alex- play":mpb761zg написал(а):
Джеззии не хочу спорить,вы тут через одного,подкованы сключительно. Но хочу разобраться,для себя. Почему вы написали,что героин психологическая зависимость, а что же тогда физическая? Я вот страдал физикой.

Медицина технически давно решила проблему физической зависимости, разработано много методов. Можно вообще без ломок, пойти на УБОД, если деньги есть.

Проблема №1 в наркологии -- не знают как победить ТЯГУ к наркоте.

sp

Посетитель
Alex- play":1pptemzn написал(а):

Даже на лекарства нет? Будет кумарить. Причём именно с метадона и кодеина кумарит долго и нудно.

Alex- play":1pptemzn написал(а):
а с тягой разберусь.

Многие не могут, начинают снова употреблять.

Dresden

Посетитель
Alex- play,

это парень ее так сказал,что у него не физическая зависимость,а психологическая.я говорю о том,что психологическая страшнее в разы.мало перекумарить.ты просто всю жизнь будешь бороться с тягой.это и есть психологическая зависимость.
а когда я торчала,все на то и терли,что вот,мы же не героиновые нарки,у нас всего то психологическая зависимость!оказывается что это и есть долбанная точка невозврата

sp

Посетитель
С психологической зависимостью разбираются психологическими методами. Если как следует промыть себе мозги, то от неё ничего не останется.

sp

Посетитель
Alex- play":1f3cof0g написал(а):
Sp. Грамотный совет,чем от тяги с помощью медицины отбиться,приму с уважением

От тяги -- только психологическими методами. Но при этом физическое и психическое состояние должно быть приведено в порядок, иначе если оно не здоровое -- это существенно усиливает тягу и способствует срыву.

Общая концепция: потребность в наркотиках -- суррогат совсем других естественных потребностей, а любые компульсивные действия (не только употребление наркоты) -- способ отвлечения своего внимания от чего-то неприятного, но важного. Вооружившись этим знанием копаться в себе, проводить безжалостный самоанализ и искать почему в конкретный момент времени возникло желание употребить наркотик и что вместо этого хочется НА САМОМ ДЕЛЕ.

50ed5bbb1b7b.jpg

Первое время также даёт о себе знать привычка -- стереотипные действия и мысли в определённых ситуациях, это легко победить если перестать действовать автоматически и начать действовать более осознанно.

Не справляешься сам -- к психотерапевту который разбирается в когнитивно-поведенческой психотерапии.

Fevrallina

Посетитель
Женя Солодовникова":242eesys написал(а):
Fevrallina, не знаю, отпустить не могу
Постарайся всё же сформулировать.

Fevrallina

Посетитель
Заметь: кажется.
Как бы ни строилось и не хотелось, ты проживаешь свою жизнь, а не его.
Посмотри внизу Методические пособия. Там есть и лекции и литература. Поможет взглянуть на проблему, несколько с иной точки зрения.

Сверху