Liss
Посетитель
*&kissmialenka":2lv12zss написал(а):%$OiLiss":2lv12zss написал(а):*&*Fimialenka":2lv12zss написал(а):Лисс, потому что ты употреблять у нас пока не перестала...
Ты только из одной темы спать пошла?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
*&kissmialenka":2lv12zss написал(а):%$OiLiss":2lv12zss написал(а):*&*Fimialenka":2lv12zss написал(а):Лисс, потому что ты употреблять у нас пока не перестала...
Ты только из одной темы спать пошла?
Liss":2m64ot7v написал(а):Vera - ты УМ-НИЧ-КА !!!! Только вообще ничего не бойся никогда!!!! Споки !!!! &*&Appl
Вера, а вот так он вызывает в тебе чувство вины... Еще ничего не сделано, а ты уже боишься. И я такие же чувства испытывала.Vera":3fjvhic7 написал(а):сейчас вот сижу и боюсь, как бы я его провоцировать не начала.. а то сегодняшней своей водкой ну так он меня выбесил.. и главное ходит недовольный... поразительно.. но я теперь поняла в чем секрет.. надо научиться быть совершенно одной.. и не боятся этого и не ощущать дискомфорта.. тогда все будет ок. такая вот тюремная психология...
Как всё похоже. И я тоже.mialenka":2qmmi3gt написал(а):Вера, а вот так он вызывает в тебе чувство вины... Еще ничего не сделано, а ты уже боишься. И я такие же чувства испытывала.Vera":2qmmi3gt написал(а):сейчас вот сижу и боюсь, как бы я его провоцировать не начала.. а то сегодняшней своей водкой ну так он меня выбесил.. и главное ходит недовольный... поразительно.. но я теперь поняла в чем секрет.. надо научиться быть совершенно одной.. и не боятся этого и не ощущать дискомфорта.. тогда все будет ок. такая вот тюремная психология...
А на эти чувства все и рассчитано... Те, кто чувствуют сеья виноватыми, пойдут на многое, чтобы исправить свои ошибки, избавиться тем самым от неприятного чувства. Люди, употребялющие сами того не понимая, на интуитивном уровне на эту вину вывод\ят и получают впоследствии все, что им нужно.Helen":g0h7c79l написал(а):mialenka":g0h7c79l написал(а):Как всё похоже. И я тоже.Vera":g0h7c79l написал(а):Вера, а вот так он вызывает в тебе чувство вины... Еще ничего не сделано, а ты уже боишься. И я такие же чувства испытывала.
mialenka":1h6vaoir написал(а):А на эти чувства все и рассчитано... Те, кто чувствуют сеья виноватыми, пойдут на многое, чтобы исправить свои ошибки, избавиться тем самым от неприятного чувства. Люди, употребялющие сами того не понимая, на интуитивном уровне на эту вину вывод\ят и получают впоследствии все, что им нужно.
Мне форум очень помог. Я не представляла , что так врать вообще можно. И дальше бы верила
Helen":2gc0rpme написал(а):Здорово! &*&Appl Вера, пусть пока неуклюже, но саму суть ты верно подметила. Он не может и не должен навязывать свое мнение, как тебе реагировать на то, что не нравится ТЕБЕ! Тебе главное не отступать. Сейчас ты только начинаешь выставлять границы, и если он будет их нарушать, а твоя реакция будет разная -сегодня не прощу, а завтра можно, то он этим сразу воспользуется. Ты сама определись что тебе комфортно, а что нет. Тогда и делай заявление. А то, что он твои границы будет пытаться нарушить -это 100%. Он будет почву проверять, как и где тебя можно под себя прогнуть. Тебе главное на своем стоять.
Абсолютна идентичная у всех схема! И у меня было так же...Vera":19c8uv1q написал(а):Helen":19c8uv1q написал(а):Здорово! &*&Appl Вера, пусть пока неуклюже, но саму суть ты верно подметила. Он не может и не должен навязывать свое мнение, как тебе реагировать на то, что не нравится ТЕБЕ! Тебе главное не отступать. Сейчас ты только начинаешь выставлять границы, и если он будет их нарушать, а твоя реакция будет разная -сегодня не прощу, а завтра можно, то он этим сразу воспользуется. Ты сама определись что тебе комфортно, а что нет. Тогда и делай заявление. А то, что он твои границы будет пытаться нарушить -это 100%. Он будет почву проверять, как и где тебя можно под себя прогнуть. Тебе главное на своем стоять.
да! спасибо! еще одно очень важное наблюдение, может кому поможет..
есть у него коронная фраза - ты на пустом месте проблему создаешь, любую мелочь так раздуешь...
сегодня я поняла, что выходит - это я и есть пустое место при таком раскладе... т.е. мои чувства, мое мнение - это ерунда.. после такой фразы начинаешь испытывать чувство вины зато, что их чувствуешь и выражаешь...ведь ЭТО ВЕДЕТ к скандалу.. и второе... после этой фразы разговор автоматически удаляется от предмета конфликта (например факта, что он был пьян) и переходит уже на мою личность... потому что это меня цепляет и я начинаю оправдываться, извиняться и т.д.
Liss":e6msk8vz написал(а):Vera --сейчас или он тебя поломает --или ты его. Не дай себя поломать!!! &*nea
Liss":3r3kwoft написал(а):Не бороться--а не прогибаться--ловишь разницу? *&*Fi
Вера, к каждому конкретному случаю должен быть свой подход. Нет общих правил, что делать нужно только так и не иначе, везде гибкость нужна.Vera":1fz7e2b6 написал(а):да! спасибо! еще одно очень важное наблюдение, может кому поможет..
есть у него коронная фраза - ты на пустом месте проблему создаешь, любую мелочь так раздуешь...
сегодня я поняла, что выходит - это я и есть пустое место при таком раскладе... т.е. мои чувства, мое мнение - это ерунда.. после такой фразы начинаешь испытывать чувство вины зато, что их чувствуешь и выражаешь...ведь ЭТО ВЕДЕТ к скандалу.. и второе... после этой фразы разговор автоматически удаляется от предмета конфликта (например факта, что он был пьян) и переходит уже на мою личность... потому что это меня цепляет и я начинаю оправдываться, извиняться и т.д.