Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж употребляет?

Nastya1

Посетитель
Добрый день! Прошу помощи разобраться в ситуации. Муж наркоманы с 9 класса, сидел на героине, употреблял лет 6-7, периодически сестра его отправляла на лечение, выходил опять начинал колоться. Я начала с ним встречаться в 19 лет, все это время он употреблял почти без перерывов. Чтобы помочь ему справиться с зависимостью сестра его увезла в другой город, он бросил на какое- то время, но всегда курил марихуану. После 4 лет мы сошлись и родился сын. Травку курить он не бросал, много пьет, именно до состояния сильного опьянения. Год назад я случайно узнала, что он уже год нюхает кокаин. Был сильный скандал, он 2 недели просидел дома, не пил, вроде был нормальный. Реабилитацию конечно он проходить не захотел, сказал сам бросит, потому что ломки нет физической. Будто он совсем немного употреблял. Я с таким наркотиком столкнулась впервые, поэтому не замечала его расширенных зрачков. Сейчас появились подозрения, что с ним опять что- то не так: нос опять отекший, ходит шмыгает. Что меня и натолкнуло на мысль об употреблении. А вчера приехала его сестра и сказала, что в месте куда он хотел устроиться на работу на хорошую должность через нее, ей позвонили и сказали, что ваш брат, мол, наркоман, нюхает кокаин. И даже сказали сколько он тратит каждый день на него -16 тысяч.
у меня несколько вопросов: 1. Такое вообще возможно узнать службе безопасности в крупной компании? 16 тысяч, это много наркотика? Я хочу понять вообще масштабы трагедии.
2. тягу у наркотикам как говорит муж, можно вот так пересидеть дома? Я знаю как было с героином у него, там полная деградация. Здесь так и не скажешь, вроде человек да человек. Я год не замечала ничего!!! 3. Под наркотиками он просил помочь, когда я первый раз узнала, забрать все его карты. А на след день благополучно забыл про все. Плакал про свою мать, мол все идет у него с детства, давил на жалость.
4. наверное и про год употребления исключительно раз в неделю тоже врал, я полагаю. Нет никакого доверия к нему…
5. Разборки мужа с сестрой слышал сын(12 лет) , он же увидел мною забытый тест на наркотики. Ему говорить , что у отца проблемы?
6. Что делать? Ему вообще можно помочь, я боюсь за себя и сына. Он тратил такие деньги на это, а мне рассказывает что дела плохи и надо экономить.
7. вчера психанул и при сестре пописал в баночку, совсем немного. У меня оставался дома тест, я его сделала. Не могу интерпретировать результаты. То ли только травку курил, то ли еще и амфетамин. Тест прикрепила.

Вложения

• C7D37612-4D10-48A2-A0CD-EF64CF5942EB.jpeg
    C7D37612-4D10-48A2-A0CD-EF64CF5942EB.jpeg
    95.2 KB · Просмотры: 43

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Посетитель
Здравствуйте,судя по тесту он употреблял марихуану и амфетамин, Вы его лечить хотите?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Добрый день! Прошу помощи разобраться в ситуации. Муж наркоманы с 9 класса, сидел на героине, употреблял лет 6-7, периодически сестра его отправляла на лечение, выходил опять начинал колоться. Я начала с ним встречаться в 19 лет, все это время он употреблял почти без перерывов. Чтобы помочь ему справиться с зависимостью сестра его увезла в другой город, он бросил на какое- то время, но всегда курил марихуану.
Здравствуйте. Марихуана тоже наркотик, как и алкоголь. Поэтому он и не переставал употреблять и не перестал быть наркоманом, просто прыгал с вещества на вещество.
После 4 лет мы сошлись и родился сын. Травку курить он не бросал, много пьет, именно до состояния сильного опьянения. Год назад я случайно узнала, что он уже год нюхает кокаин.
Как узнали тогда?
Был сильный скандал, он 2 недели просидел дома, не пил, вроде был нормальный. Реабилитацию конечно он проходить не захотел, сказал сам бросит, потому что ломки нет физической.
Наркоман сам и не захочет лечиться, нужно принудительно это делать.
Будто он совсем немного употреблял. Я с таким наркотиком столкнулась впервые, поэтому не замечала его расширенных зрачков. Сейчас появились подозрения, что с ним опять что- то не так: нос опять отекший, ходит шмыгает. Что меня и натолкнуло на мысль об употреблении.
Употребляет назально скорее всего, какие-то эйфоретики. Не замечали, потому что эффект другой, под героином они "медленные", тут другое действие.
А вчера приехала его сестра и сказала, что в месте куда он хотел устроиться на работу на хорошую должность через нее, ей позвонили и сказали, что ваш брат, мол, наркоман, нюхает кокаин. И даже сказали сколько он тратит каждый день на него -16 тысяч.
Как на работе узнали, он спалился?
у меня несколько вопросов: 1. Такое вообще возможно узнать службе безопасности в крупной компании? 16 тысяч, это много наркотика? Я хочу понять вообще масштабы трагедии.
Каждый день 16 тысяч даже для кокаина много, бешеное употребление.
Узнать служба безопасности может, если фирма серьёзная, конечно.
2. тягу у наркотикам как говорит муж, можно вот так пересидеть дома? Я знаю как было с героином у него, там полная деградация. Здесь так и не скажешь, вроде человек да человек. Я год не замечала ничего!!!
Можно лечить дома, по нашему методу, на изоляции. Но нужны рычаги воздействия, чтобы он захотел лечиться.
Нужно будет временно стать для него врагом. Угрожать разводом, лишением прав, наркоманию нужно обличать, рассказать всем окружающим.
У него же есть родители? Они в курсе?
3. Под наркотиками он просил помочь, когда я первый раз узнала, забрать все его карты. А на след день благополучно забыл про все. Плакал про свою мать, мол все идет у него с детства, давил на жалость.
Не из-за детства наркоманами становятся. У многих сложное детство, но они же не торчат, верно?
4. наверное и про год употребления исключительно раз в неделю тоже врал, я полагаю. Нет никакого доверия к нему…
Наркоман врёт постоянно.
У каждого зависимого есть такой диагноз, как анозогнозия - отсутствие самокритики. Они просто не понимают, что с ними происходит, насколько низко они пали. Психозащиты не дают увидеть реальность.
5. Разборки мужа с сестрой слышал сын(12 лет) , он же увидел мною забытый тест на наркотики. Ему говорить , что у отца проблемы?
Конечно, дети должны быть в курсе, что отец - больной человек. Он действительно временно психбольной.
6. Что делать? Ему вообще можно помочь, я боюсь за себя и сына. Он тратил такие деньги на это, а мне рассказывает что дела плохи и надо экономить.
Лечить, если он нужен Вам. Либо разводиться и найти нормального мужчину.
7. вчера психанул и при сестре пописал в баночку, совсем немного. У меня оставался дома тест, я его сделала. Не могу интерпретировать результаты. То ли только травку курил, то ли еще и амфетамин. Тест прикрепила.
Да, употреблял что-то "скоростное"

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Nastya1

Посетитель
Здравствуйте,судя по тесту он употреблял марихуану и амфетамин, Вы его лечить хотите?
Он из тех людей, которые не пойдут добровольно в рц. Не знаю уж как тогда сестре удалось его положить 2 раза, я ездила к нему. Он очень агрессивен, вчера так орал и толкал сестру. Обзывал ее матом. Друг ближайший такой же наркоман: употребляет ежедневно марихуану, раньше сидел на соли. Но это было давно по рассказам его жены. Иногда могут вдвоем нюхать кокаин. Это я тоже недавно узнала, жена друга рассказала.
я так понимаю, если человек не видит проблемы в этом, отрицает или говорит о контролируемом употреблении я ничего сделать не смогу?
Силой его изолировать я не смогу и не хочу.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Спасибо. Прочитала первым делом.
Вот на остальные вопросы так же ответьте. Жмём "ответить", после вопроса жмём интер (на телефоне кнопка со стрелкой), в белом поле пишем ответ

Nastya1

Посетитель
Здравствуйте. Марихуана тоже наркотик, как и алкоголь. Поэтому он и не переставал употреблять и не перестал быть наркоманом, просто прыгал с вещества на вещество.
За это время он мне всегда говорил, что травка это не наркотик. Я как - то и сама свыклась. Что хоть не героин

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Он из тех людей, которые не пойдут добровольно в рц.
А кто добровольно идёт? Никто. Заставить надо, применяя рычаги.
Не знаю уж как тогда сестре удалось его положить 2 раза, я ездила к нему.
Удалось, потому что любой наркоман хочет вылечиться. Просто не знает, как.
Он очень агрессивен, вчера так орал и толкал сестру. Обзывал ее матом. Друг ближайший такой же наркоман: употребляет ежедневно марихуану, раньше сидел на соли.
Агрессия - следствие употребления. Как сопли при простуде. Гормональный фон нарушен.
Но это было давно по рассказам его жены. Иногда могут вдвоем нюхать кокаин. Это я тоже недавно узнала, жена друга рассказала.
я так понимаю, если человек не видит проблемы в этом, отрицает или говорит о контролируемом употреблении я ничего сделать не смогу?
Можете
Силой его изолировать я не смогу и не хочу.
А силой и не надо. Нужно статьи прочесть, которые я скинула, по очереди, статью за статьей. Не переходя по внутренним ссылкам.
И читать как можно скорее.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
За это время он мне всегда говорил, что травка это не наркотик. Я как - то и сама свыклась. Что хоть не героин
Такой же точно наркотик, сушит мозги.
Разницы нет.
Разве можно сидеть и разбираться в сортах го.вна?

Nastya1

Посетитель
Как узнали тогда?
Я вышла на улицу, он должен был вечером приехать домой, я его ждала. Звоню - он то недоступен, то его гаи остановило, то еле что- то. Ехал часа два. Еще из машины увидела, что лицо напуганное. Смотрю зрачки на пол глаза, говорю дай телефон, посмотрю сколько ГАИ за штраф отдал, он вырывает. Ч первым делом подумала , что измена, так как был случай. Стою реву, у меня истерика. Он рассказал. Сказал, что уже год, хочет слезть. Делает это исключительно по пятницам, поэтому у него все норм. Только иногда, когда не принимает голова не соображает. До этого года 3 как он мучатся с носом, я думала аллергия. Нос весь красный, постоянные чихи по 5 минут. Просто дышать не мог нормально. Скрип зубами во сне и дергания.

Nastya1

Посетитель
Как на работе узнали, он спалился?
Его сестра хотела устроить в крупную компанию по своим связям, поручилась за него. Я ей не говорила о своих подозрениях. Он предприниматель, поэтому там палится не перед кем. Только он и друг, бал общий бизнес. Сейчас компания закрывается с огромными долгами.

Nastya1

Посетитель
Можно лечить дома, по нашему методу, на изоляции. Но нужны рычаги воздействия, чтобы он захотел лечиться.
Нужно будет временно стать для него врагом. Угрожать разводом, лишением прав, наркоманию нужно обличать, рассказать всем окружающим.
У него же есть родители? Они в курсе?
Он с 5 класса живет с сестрой. У них разница 17 лет. Папа умер, мама больна раком 4 стадии. Сестра в курсе, конкчно

Nastya1

Посетитель
Мар - положительный
Не могу понять положительный ли амфетамин? В инструкции вроде если полоска слабая вторая, значит считать тест отрицательным. Но я понимаю, что не могу поверить просто, что началось все опять… опять соврал, подвел. Вчера напился и шарахался до 7 утра где- то. Наверное, опять употреблял. Он всегда это делает, когда пьян.