Вот ты говоришь "можем помочь"да, безусловно психологически тоже можем помочь, но все таки не знаю у меня такого опыта пока что не было, хотя истории слышал такие в жизни
Кто эти мы и где они?
Я бы с интересом понаблюдал за беседой по ее теме
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Вот ты говоришь "можем помочь"да, безусловно психологически тоже можем помочь, но все таки не знаю у меня такого опыта пока что не было, хотя истории слышал такие в жизни
ну я имею ввиду люди же здесь есть , я думаю у кого нибудь точно найдется что сказать, просто нужно конкретнее ставить вопрос.Вот ты говоришь "можем помочь"
Кто эти мы и где они?
Я бы с интересом понаблюдал за беседой по ее теме
Подождем...ну я имею ввиду люди же здесь есть , я думаю у кого нибудь точно найдется что сказать, просто нужно конкретнее ставить вопрос.
Отлично! Потому что раз простая переписка, рассказ о своих проблемах дал мне такой результат (для меня это очень сильно), значит и дальше я смогу потихоньку выкарабкиваться.Да здесь тоже могут помочь))) пиши мы на связи)
Я понимаю, что это не психологический форум. Но помимо наркозависимости, я думала, что здесь рассматривают и алкогольную. Я, конечно, не могу сказать, что от алкоголя сильно зависима, но все-таки он присутствовал чаще, чем гашиш. К слову, последнего больше не хочется. "Погуляв" по форуму, поняла, что я скорее была соупотребителем, получавшим удовольствие больше от того, что курили с мужем вместе, нежели от самого эффекта. Хотя в самый первый раз действие наркоты мне зашло. Поэтому все-таки думаю, что мне стоит здесь задержаться, чтобы более детально разобрать вопрос.В вопросах наркомании помогут - и в тех вопросах, которые к ней привели.
Но про то как пережить утрату человеческую - это просто нужно принять и пережить. Это не психологический форум.
Тебе нужно восполнить не его утрату, а то что давало тебе его присутствие в твоей жизни.
Иначе - это разновидность аддикции и привязанности.
Могу предположить, что любви в ваших отношениях не было, он увлекся тобой и принял роль Спасателя.
Да, могли возникнуть чувства на уровне биохимии и игре гормонов
Обычно острые здоровые переживания длятся от 3-х месяцев до года.
Если человек сам себя раскачивает и играет сам с собой трагедию , то это проявление нездоровой слабости.
Тебе нужно прокачать самостоятельность, уверенность в себе и создать себе жизненные опоры.
Скорее нет, чем да. Я Эту его фразу запомнила на всю жизнь.Это про то, что не умеешь воспринимать критику. Не исключаю, что его обвинение имели место быть обоснованными в рамках тех бесед, которые у вас были
Важно понять что тебе нужно лечится !Отлично! Потому что раз простая переписка, рассказ о своих проблемах дал мне такой результат (для меня это очень сильно), значит и дальше я смогу потихоньку выкарабкиваться.
даПодождем...
нужно было не обманываться - и не употреблять с ним, но ты этого не знала, как работает и зависимость и формируется - и сама вляпалась в употребление.Я сказала, что чувствую вину за то, что вовремя не проявила чуткость и не смогла достать из мужа то, что в итоге привело его к смерти. На что мне было прямым текстом сказано, конечно, сначала все бабы черствые и на мужика внимания не обращают, а потом слезы льют, когда они уже в гробу. Конечно, ты виновата! Надо было меньше работать и больше времени мужу уделять!
Я вроде как уже и понимаю это, только не могу понять, от чего конкретно должна лечиться... Думаю, со временем ситуация для меня станет более менее понятна, я вычленю свою основную проблему или вы мне поможете, а там дело за малым, если можно так сказать.Важно понять что тебе нужно лечится !
Если быть точнее, нужно научиться жить эту жизнь заново, с чистого листа. Похоже, я все-таки на верном пути.нужно было не обманываться - и не употреблять с ним, но ты этого не знала, как работает и зависимость и формируется - и сама вляпалась в употребление.
а должна была просто не давать ему курить.
но что уж - что сделано, то сделано - тебе свою жизнь жить нужно , а не чужую.
пусть не с чистого листа- это невозможноЕсли быть точнее, нужно научиться жить эту жизнь заново, с чистого листа. Похоже, я все-таки на верном пути.
алкоголизм , я так понимаю, но и наркомания так жеЯ вроде как уже и понимаю это, только не могу понять, от чего конкретно должна лечиться... Думаю, со временем ситуация для меня станет более менее понятна, я вычленю свою основную проблему или вы мне поможете, а там дело за малым, если можно так сказать.
ты уже живешь эту "новую" свою жизньнужно научиться жить эту жизнь заново
Скорее первое, так как признаюсь честно, когда сюда стала писать, думала, вот сейчас как вылью все, что на душе, а потом напьюсь, но по итогу так увлеклась общением с вами, что само отлегло. А вот покурить желания нет и после смерти мужа ни разу не было.алкоголизм , я так понимаю, но и наркомания так же
Тогда нужно лечить алкоголизм , и на Сайте Нонарко вам подскажут про статьи которые нужно будет начинать читать при лечение, и конечно без изоляции никуда!Скорее первое, так как признаюсь честно, когда сюда стала писать, думала, вот сейчас как вылью все, что на душе, а потом напьюсь, но по итогу так увлеклась общением с вами, что само отлегло. А вот покурить желания нет и после смерти мужа ни разу не было.
Как вариант, попробую поискать в своем городе общество анонимных алкоголиков. Будет возможность выйти из дома и пообщаться с реальными людьми на общую проблему.ты уже живешь эту "новую" свою жизнь
только нет в тебе опор - ни внутренних, ни внешних
рефлексируешь о прошлом, не предпринимая никаких действий.
исправить и наладить можно только делая действия. Это заависит только от тебя
максимум, что могут тут тебе дать - это личный опыт кого-то с форума, или устоявшиеся правила и жизненные нормы человеческой жизни
у каждого бывают сложные в жизни периоды, и это тормозит или останавливает в самореализации и становлении себя.
время быстротечно. ЕСли его не использовать, не прокачивать себя, не ставить цели и не достигать их - то и не будет развития никакого, всё останется на уровне прошлых достижений
Изоляция в плане продолжать сидеть дома или оградить себя от чего-то конкретного?Тогда нужно лечить алкоголизм , и на Сайте Нонарко вам подскажут про статьи которые нужно будет начинать читать при лечение, и конечно без изоляции никуда!
сидеть дома, без телефона, только компьютер , и читать статьиИзоляция в плане продолжать сидеть дома или оградить себя от чего-то конкретного?
ну в принципе для меня это может быть не сложно, я итак почти 9 месяцев из дома не выходила. Пожалуй, рассмотрю как вариант, если не найду в своем городе ОАА.сидеть дома, без телефона, только компьютер , и читать статьи