Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж повесился

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Как минимум о том, что я хочу и, наверное, готова работать над собой, чтобы вернуться полноценно к жизни,работе.
проблема с наркотиками или в том что не ощущаешь себя кем-то определенным в этой жизни настоящей?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Там была ужасная история, абьюзивные отношения, в которых меня просто уничтожали и морально, и физически.
ну и зачем ты терпела их?
ты много чего терпишь по жизни?
нормально тебя качает? то с криминальным парнишкой жила - наверное романтизировала...
а потом к полицейскому под крылышко и защиту упорхнула...
кто ты в этой жизни без чужих защит?

обычно когда человек сиротй остается - он мобилизует все силы чтобы важить и прокачать самостоятельность

в какой момент ты ее была лишена что идеализировала и терпела насилие от тирана, и воодушевилась безнравственными Вечеренками с представителями закона?
тебя не смутил такой диссонанс: "наркотики и полицейский"?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Впервые мы попробовали гашиш на празднике "День полиции", кто-то из коллег мужа угостил.
деструктивные у тебя мужики.
где ты их словно специально находишь....?
тянет к чему тебя: к тому что недоступно или к тому кто (кажется) готов тебе защиту обеспечить?
в чем твоя слабость (кроме физической)

ты - слабая

Пустота30

Посетитель
проблема с наркотиками или в том что не ощущаешь себя кем-то определенным в этой жизни настоящей?
Похоже здесь уже все вместе, изначально я сюда пришла с другим запрсом, теперь уже сама запуталась, с чем конкретно надо работать.

Пустота30

Посетитель
ну и зачем ты терпела их?
ты много чего терпишь по жизни?
нормально тебя качает? то с криминальным парнишкой жила - наверное романтизировала...
а потом к полицейскому под крылышко и защиту упорхнула...
кто ты в этой жизни без чужих защит?

обычно когда человек сиротй остается - он мобилизует все силы чтобы важить и прокачать самостоятельность

в какой момент ты ее была лишена что идеализировала и терпела насилие от тирана, и воодушевилась безнравственными Вечеренками с представителями закона?
тебя не смутил такой диссонанс: "наркотики и полицейский"?
Начнём с того , что первые диструктивные отношения были "а-ля первая любовь", мы были вместе ещё в детском доме, потом вышли и стали жить вместе, там человек и раскрылся. А я не могла уйти, боялась.

Вы как-то не очень корректно переворачиваете мою историю. Я не воодушевлялась тусовками и тд, мы впервую очередь видели в друг друга обычных людей, желающих искренне любить и быть счастливыми. Мы такими и были! Да, в нашей жизни в последние пару лет присутствовали наркотики и алкоголь, но это не было основой отношений.

Пустота30

Посетитель
деструктивные у тебя мужики.
где ты их словно специально находишь....?
тянет к чему тебя: к тому что недоступно или к тому кто (кажется) готов тебе защиту обеспечить?
в чем твоя слабость (кроме физической)

ты - слабая
Я знаю, я стремилась стать такой, и покойный муж дал мне эту возможность. Вы, похоже, даже примерно не знаете, что такое детский дом (когда ты в нём с рождения, когда приёмные семьи из раза в раз тебя возвращают, как игрушку). В таких местах, если ты не сильный и стойкий, ты мёртвый! И когда ты выходишь в реальную жизнь из дд, моментально не можешь переключиться и научится жить как все.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Начнём с того , что первые диструктивные отношения были "а-ля первая любовь", мы были вместе ещё в детском доме, потом вышли и стали жить вместе, там человек и раскрылся. А я не могла уйти, боялась.

Вы как-то не очень корректно переворачиваете мою историю. Я не воодушевлялась тусовками и тд, мы впервую очередь видели в друг друга обычных людей, желающих искренне любить и быть счастливыми. Мы такими и были! Да, в нашей жизни в последние пару лет присутствовали наркотики и алкоголь, но это не было основой отношений.
В любви не может быть деструктивных отношений. Там нет места страху

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я знаю, я стремилась стать такой, и покойный муж дал мне эту возможность. Вы, похоже, даже примерно не знаете, что такое детский дом (когда ты в нём с рождения, когда приёмные семьи из раза в раз тебя возвращают, как игрушку). В таких местах, если ты не сильный и стойкий, ты мёртвый! И когда ты выходишь в реальную жизнь из дд, моментально не можешь переключиться и научится жить как все.
Обычно такие заведения закаляют характер. Потому как приходится за своёбороться. Если ребенок изначально не мышь

Пустота30

Посетитель
Обычно такие заведения закаляют характер. Потому как приходится за своёбороться. Если ребенок изначально не мышь
Вы очень забавный. Эксперт во всех областях. Я для себя сделала выбор, свяжусь с реальными людьми, которые работают тут, в личке и начну работу над собой, над ситуацией и тд. Мне не стоит сейчас идти на негатив, который от вас исходит. В моей жизни его достаточно, пора пробовать что-то другое. Спасибо за уделённое время!

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Вы очень забавный. Эксперт во всех областях. Я для себя сделала выбор, свяжусь с реальными людьми, которые работают тут, в личке и начну работу над собой, над ситуацией и тд. Мне не стоит сейчас идти на негатив, который от вас исходит. В моей жизни его достаточно, пора пробовать что-то другое. Спасибо за уделённое время!
индивидуальная работа возможно со специалистом в определённой категории.
если вы не наркоман, то сложно будет вам помочь, так как тематика форума имеет свою определенную направленность.
если действительно есть проблемы с веществами, то разбирать и проводить лечение необходимо со стандартами и требованиям анонсируемыми в представленной методике.

попутно будут разбираться ваши проблемы, которые могли привести вас к наркомании и производиться коррекция такого поведения

отвечая на ваш вопрос как жить после расставания с наркоманом могу лишь процитировать выдержки из профильной статьи на эту тему:

То есть, ещё раз повторюсь, все ваши «розовые сопли» — обычный самообман, который выдаёт вам подсознание, минуя слабый писк Разума. Разум — совершеннейшее ничто перед природой человека, увы.

Ведь, не будете же вы утверждать, что плачете сейчас вот за этим:

• За побоями
  • За обманом
  • За подлостью
  • За жестокостью
  • За беспочвенными обвинениями и оскорблениями
  • За нестабильностью
  • За отсутствием ласки
  • За ощущением, что вы находитесь за бортом жизни
  • За нищетой и долгами
Нет, не за этим, верно? Точно также и наркоман, совершенно не помнит тех дурацких последствий, которые рикошетом выдаёт наркотик. Его мозг помнит исключительно хорошие ощущения и толкает его на употребление, блокируя писк разума в момент, когда мозг настойчиво требует «кайфа»…

И разница между вами двумя всего лишь в одном: носителе «кайфа». Наркотик — нереально сильное вещество и он даёт мозгу куда больше эндорфина, чем надо бы. А вот вы получали выброс эндорфина вполне естественным путём, с помощью любви.

Одним словом, природа тоски и желание во что бы то ни стало вернуть тот «кайф» — одинакова, самообман идентичен, но вот носители кайфа — несравнимы.

И вы должны сейчас себе это чётко уяснить: ни одна любовь, даже самая чистая и светлая, не может конкурировать по эффекту выброса эндорфина с наркотиком.

Это я к тому, чтобы вы не удивлялись, отчего наркоман выбирает не вас, а очередную дозу.
Человек по природе не одиночка, это парное животное. И он на физическом уровне зависит от партнёра. А весь этот психологический мусор про самодостаточность — обыкновенная попытка возвысится над животным миром, к которому мы принадлежим и живём по его законам.

Поэтому, берите себя в руки, несите себя в спортзал, приводите внешность в порядок, зарабатывайте денежки и регулярно посещайте «быстрые знакомства» или, как их ещё называют «Speed dating». Замечательная вещь, надо сказать.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
надеюсь ваш самообман будет разбит с помощью реальных людей, и вы не нарветесь на психолога, который будет говорить вам удобные и приятные слова, в надежде получить от вас такую же позитивную реакции от радости услышанного.

самообман разрушается не лестными и приятными речами, но строгим и прямым текстом - часто через боль принятие и осознание собственной ничтожности перед реальностью

ттолько после этого можно начинать работать над собой и над ошибками и прокачивать свои силы - от слабост , если не к совершенств, то хотя бы к минимальной норме жизни.

тогда и радость будет и неприятных тоскливых и горестных воспоминании.

наркоман или алкоголик от чего обламываются в жизни?
от того что их иллюзии на собственное совершенство и ощущения неуязвимости и значимости в своих глазах в период употребления - они не оправдались

столько лет живя в самообмане 0- они приходят в итоге к потерям всего , и когда открываются глаза на реальность, они не в силах с ней справиться и начинают травиться еще сильнее - уже приближая свою с.мерть от отчаяния.

вот ты не справилась - пошла бухать - вены резать, а воз и ныне там. Прошло мсяцев - но боль не утихла - потому как себя жалеешь и живешь прошлым.

начни что-то делать.

и только через работу со своими страхами ты начнешь менять - по другому никах.
принять себя реальной, такой какая ты есть сейчас - со всем мусором в голове который набрала за прошлую жизнь.

и начать очищаться.

вот что тебе делать нужно.
а советы и рекомендации тебе даст каждый исходя из его личного опыта, с его колокольни, И не факт что ваши колокольни будут похожи.
именно поэтому в личных кабинетах мало полезного. Там тебе ответит один человек.
а в открытом - тебе поделятся десяток. И среди десятка точно проще найти то что отзовется и отзеркалит

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Похоже здесь уже все вместе, изначально я сюда пришла с другим запрсом, теперь уже сама запуталась, с чем конкретно надо работать.
работать со своими страхами и принятием себя в тех условиях которые призвали тебя обратиться и искать помощь и поддержкую
говорить слова поддержки - это наверное здорово и человечно, но всегда на такой поддержке ны уедешь далеко. Нужно самостоятельно учиться жить в реальности: с болями, потерями, переживаниями и стремлениями и их достигать

Пустота30

Посетитель
индивидуальная работа возможно со специалистом в определённой категории.
если вы не наркоман, то сложно будет вам помочь, так как тематика форума имеет свою определенную направленность.
если действительно есть проблемы с веществами, то разбирать и проводить лечение необходимо со стандартами и требованиям анонсируемыми в представленной методике.

попутно будут разбираться ваши проблемы, которые могли привести вас к наркомании и производиться коррекция такого поведения

отвечая на ваш вопрос как жить после расставания с наркоманом могу лишь процитировать выдержки из профильной статьи на эту тему:

То есть, ещё раз повторюсь, все ваши «розовые сопли» — обычный самообман, который выдаёт вам подсознание, минуя слабый писк Разума. Разум — совершеннейшее ничто перед природой человека, увы.

Ведь, не будете же вы утверждать, что плачете сейчас вот за этим:

• За побоями
  • За обманом
  • За подлостью
  • За жестокостью
  • За беспочвенными обвинениями и оскорблениями
  • За нестабильностью
  • За отсутствием ласки
  • За ощущением, что вы находитесь за бортом жизни
  • За нищетой и долгами
Нет, не за этим, верно? Точно также и наркоман, совершенно не помнит тех дурацких последствий, которые рикошетом выдаёт наркотик. Его мозг помнит исключительно хорошие ощущения и толкает его на употребление, блокируя писк разума в момент, когда мозг настойчиво требует «кайфа»…

И разница между вами двумя всего лишь в одном: носителе «кайфа». Наркотик — нереально сильное вещество и он даёт мозгу куда больше эндорфина, чем надо бы. А вот вы получали выброс эндорфина вполне естественным путём, с помощью любви.

Одним словом, природа тоски и желание во что бы то ни стало вернуть тот «кайф» — одинакова, самообман идентичен, но вот носители кайфа — несравнимы.

И вы должны сейчас себе это чётко уяснить: ни одна любовь, даже самая чистая и светлая, не может конкурировать по эффекту выброса эндорфина с наркотиком.

Это я к тому, чтобы вы не удивлялись, отчего наркоман выбирает не вас, а очередную дозу.
Человек по природе не одиночка, это парное животное. И он на физическом уровне зависит от партнёра. А весь этот психологический мусор про самодостаточность — обыкновенная попытка возвысится над животным миром, к которому мы принадлежим и живём по его законам.

Поэтому, берите себя в руки, несите себя в спортзал, приводите внешность в порядок, зарабатывайте денежки и регулярно посещайте «быстрые знакомства» или, как их ещё называют «Speed dating». Замечательная вещь, надо сказать.
Спасибо за советы! Вы как то исключили тот факт, что я ,как вариант, осознала, что есть определённая проблема с той или иной зависимостью и я хочу её проработать. Может быть даже, лично пообщаться с экспертами. Для меня, как для человека живущего 9 месяцев в подвешенном состоянии, и примерно столько же не покидавшего своего дома, это огромный шаг на встречу реальной жизни, возвращению к ней. Ибо по ощущениям я умерла вместе со своим мужем, а сейчас будто бы пытаюсь проснуться.

Пустота30

Посетитель
работать со своими страхами и принятием себя в тех условиях которые призвали тебя обратиться и искать помощь и поддержкую
говорить слова поддержки - это наверное здорово и человечно, но всегда на такой поддержке ны уедешь далеко. Нужно самостоятельно учиться жить в реальности: с болями, потерями, переживаниями и стремлениями и их достигать
За этим я сюда пришла.

Пустота30

Посетитель
Привет. Как твое состояние ? Какие мысли насчет жизни дальше?
Привет! Ощущения смешанные, но, как бы то не было странно, я начинаю понимать, что мои проблемы глубже и в этом надо разбираться. Сначала я пожалела, что сюда написала, потом долго думала, всю ночь почти не спала и пришла к выводу, что просто так люди не будут писать мне о зависимостях. Значит у меня они скорее всего есть.
По состоянию в целом могу сказать, что я как будто просыпаюсь. Поток мыслей смещается в другое русло. Понимаю, что я не хочу больше существовать, как эти 9 месяцев. Хочу научиться жить здоровой, чистой, полноценной жизнью.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Спасибо за советы! Вы как то исключили тот факт, что я ,как вариант, осознала, что есть определённая проблема с той или иной зависимостью и я хочу её проработать. Может быть даже, лично пообщаться с экспертами. Для меня, как для человека живущего 9 месяцев в подвешенном состоянии, и примерно столько же не покидавшего своего дома, это огромный шаг на встречу реальной жизни, возвращению к ней. Ибо по ощущениям я умерла вместе со своим мужем, а сейчас будто бы пытаюсь проснуться.
если вы не употребляете но наркоманское мышление осталось - то конечно это необходимо прорвботать
если вы поняли и осознали всю пагубность и ненопмальность употребления и у вас нет тяговых мыслей в сторон употребления - то и не нужно там ничего прорабатывать
но методичские материалы и информационный по физиологии наркомании и нравственных аспектах поведения - знать лишним не будет

повторюсь - такое максимально прорабатывается не в скрытых беседах - а в открытом диалоге - с открытой критикой твоих поступков и не в тепличных доверительных условиях "один-на-один".
это элемент эмоционально-стрессовой терапии, одной из важных основ терапии зависимостей и критического взгляда на себя.

это опыт. необходима трансляции отношения общества к больному и его поступкам больным или деструктивным, а не однобокий щадящий взгляд собеседника

я вот вам написал всего несколько сообщений, несколько (как ты посчитала) грубых или некомпетентных - и у тебя уже неприятие к тому к кому ты обратилась за рекомендациями. Это сработали твои психозащиты. Ты сразу в ракушку и туда где потеплее и светлее хочешь убежать от реальности.

на свой же счет всё равно приняла. А со здоровой психикой ты продолжила бы конструктивный диалог.

твоя жизнь. тебе жить с этим.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Привет! Ощущения смешанные, но, как бы то не было странно, я начинаю понимать, что мои проблемы глубже и в этом надо разбираться. Сначала я пожалела, что сюда написала, потом долго думала, всю ночь почти не спала и пришла к выводу, что просто так люди не будут писать мне о зависимостях. Значит у меня они скорее всего есть.
По состоянию в целом могу сказать, что я как будто просыпаюсь. Поток мыслей смещается в другое русло. Понимаю, что я не хочу больше существовать, как эти 9 месяцев. Хочу научиться жить здоровой, чистой, полноценной жизнью.
кем работаешь, с кем проживаешь сейчас?
какой род занятий?