Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как жить с ВИЧ

&&&ИВА****

Клиническая классификация ВИЧ инфекции

1. Стадия инкубации
2. Стадия первичных проявлений
Варианты течения:
A. Бессимптомная
Б. Острая ВИЧ-инфекция без вторичных заболеваний.
B. Острая инфекция с вторичными заболеваниями.
3. Латентная стадия
4. Стадия вторичных заболеваний
4А. Потеря веса менее 10%; грибковые, вирусные, бактериальные поражения кожи и слизистых оболочек; опоясывающий лишай; повторные фарингиты, синуситы, повышенная утомляемость.
Фазы.
Прогрессирование (на фоне отсутствия противоретровирусной терапии, на фоне противоретровирусной терапии).
Ремиссия (спонтанная, после ранее проводимой противоретровирусной терапии, на фоне противоретровирусной терапии).
4Б. Потеря веса более 10%; необъяснимая диарея или лихорадка более одного месяца; волосистая лейкоплакия; туберкулез легких; повторные или стойкие вирусные, бактериальные, грибковые, протозойные поражения внутренних органов; повторный или диссеминированный опоясывающий лишай; локализованная саркома Капоши, прогрессирующая общая слабость.
Фазы.
Прогрессирование (на фоне отсутствия противоретровирусной терапии, на фоне противоретровирусной терапии).
Ремиссия (спонтанная, после ранее проводимой противоретровирусной терапии, на фоне противоретровирусной терапии).
4В. Кахексия; генерализованные бактериальные, вирусные, грибковые, протозойные и паразитарные заболевания; пневмоцистная пневмония; кандидоз пищевода, бронхов, легких; внелегочный туберкулез; атипичные микобактериозы; диссеминированная саркома Капоши; поражения центральной нервной системы различной этиологии.
Фазы.
5. Терминальная стадия.
Стадия 1. «Стадия инкубации» - период от момента заражения до появления реакции организма в виде клинических проявлений «острой инфекции» и/или выработки антител. Продолжительность ее обычно составляет от 3 нед до 3 мес, но в единичных случаях может затягиваться и до года. В этот период идет активное размножение ВИЧ, однако клинических проявлений заболевания нет и антитела к ВИЧ еще не выявляются. Диагноз ВИЧ-инфекции на данной стадии ставится на основании эпидемиологических данных и лабораторно должен подтверждаться обнаружением в сыворотке крови пациента вируса иммунодефицита человека, его антигенов, нуклеиновых кислот ВИЧ.

Стадия 2. «Стадия первичных проявлений». В этот период активная репликация ВИЧ в организме продолжается, однако проявляется уже первичный ответ организма на внедрение этого возбудителя в виде клинических проявлений и/или выработки антител. Стадия ранней ВИЧ-инфекции может протекать в нескольких формах.

2А. «Бессимптомная», когда какие-либо клинические проявления ВИЧ-инфекции или оппортунистических заболеваний, развивающихся на фоне иммунодефицита, отсутствуют. Ответ организма на внедрение ВИЧ проявляется при этом лишь выработкой антител.

2Б. «Острая ВИЧ-инфекция без вторичных заболеваний» может проявляться разнообразной клинической симптоматикой. Наиболее часто это - лихорадка, высыпания (уртикарные, папулезные, петехиальные) на коже и слизистых, увеличение лимфатических узлов, фарингит. Может отмечаться увеличение печени, селезенки, появление диареи. В крови больных с острой ВИЧ-инфекцией могут обнаруживаться широкоплазменные лимфоциты («мононуклеары»).

Острая клиническая инфекция отмечается у 50-90% инфицированных лиц в первые 3 мес после заражения. Начало периода острой инфекции, как правило, опережает сероконверсию, т.е. появление антител к ВИЧ. В стадии острой инфекции часто отмечается транзиторное снижение уровня СD4-лимфоцитов.

2В. «Острая ВИЧ-инфекция с вторичными заболеваниями». В 10-15% случаев у больных острой ВИЧ-инфекцией на фоне снижения уровня СD4-лимфоцитов и развившегося вследствие этого иммунодефицита появляются вторичные заболевания различной этиологии (ангина, бактериальная и пневмоцистная пневмония, кандидозы, герпетическия инфекция и др.).

Продолжительность клинических проявлений острой ВИЧ-инфекции варьирует от нескольких дней до нескольких месяцев, однако обычно она составляет 2-3 нед. У подавляющего большинства пациентов стадия начальной ВИЧ-инфекции переходит в латентную стадию.

Стадия 3. «Латентная». Характеризуется медленным прогрессированием иммунодефицита, компенсируемого за счет модификации иммунного ответа и избыточного воспроизводства СD4-клеток. В крови обнаруживаются антитела к ВИЧ. Единственным клиническим проявлением заболевания является увеличение двух и более лимфатических узлов не менее чем в двух не связанных между собой группах (не считая паховые).

Лимфатические узлы обычно эластичные, безболезненные, не спаяны с окружающей тканью, кожа над ними не изменена.

Длительность латентной стадии может варьироовать от 2-3 до 20 и более лет, в среднем - 6-7 лет. В этот период отмечается постепенное снижение уровня СD4-лимфоцитов, в среднем со скоростью 0,05-0,07x109/л в год.

Стадия 4. «Стадия вторичных заболеваний». Продолжающаяся репликация ВИЧ, приводящая к гибели С04-клеток и истощению их популяций, приводит к развитию на фоне иммунодефицита вторичных (оппортунистических) заболеваний, инфекционных и/или онкологических.

В зависимости от тяжести вторичных заболеваний выделяют стадии 4А, 4Б, 4В.

В стадии вторичных заболеваний выделяют фазы прогрессирования (на фоне отсутствия противоретровирусной терапии или на фоне противоретровирусной терапии) и ремиссии (спонтанной или на фоне противоретровирусной терапии).

Стадия 5. «Терминальная стадия». В этой стадии имеющиеся у больных вторичные заболевания приобретают необратимое течение. Даже адекватно проводимые противовирусная терапия и терапия вторичных заболеваний не эффективны, и больной погибает в течение нескольких месяцев. Для этой стадии типично снижение количества СD4-клеток ниже 0,05x109/л.

Следует отметить, что клиническое течение ВИЧ-инфекции отличается большим разнообразием. Последовательность прогрессирования ВИЧ-инфекции через прохождение всех стадий болезни не обязательна. Продолжительность течения ВИЧ-инфекции колеблется в широких пределах - от нескольких месяцев до 15-20 лет.

У потребителей психоактивных веществ течение заболевания имеет некоторые особенности. В частности, грибковые и бактериальные поражения кожи и слизистых, а также бактериальные абсцессы, флегмоны, пневмонии, сепсис, септический эндокардит могут развиваться у них на фоне нормального уровня CD4-лимфоцитов. Вместе с тем наличие этих поражений способствует более быстрому прогрессированию ВИЧ-инфекции.

Альбина1983

Посетитель
Здравстуйте...Я толькоТолько зарегилась,у меня в январе ИС был 390,нагрузка около 2000,на прошлой неделе здала анализы,жду результаты через неделю,жду и боюсь,что врач меня "обрадует" результатами ИС ниже 350,и предложит ВААРТ..Я ,чесно говоря так и не могу понять,пить террапию или нет...,я всю эту неделю проревела,у меня ребенок 2,5года,любящий муж,....На учете состою с 2001 года,родила здорового ребенка,чувтвовала себя прекрасно,здоровее здоровых,но после родов.......особенно в это лето началось,кандиду коекак вывела,сейчас герпес практически постоянный,и простуду немогу уже вылечить больше недели,мама приезжала,варила картошку-вроде легче стало...О каких побочек вы пишете от ВААРТ?расскажите пожалуйста..Спасибо.

Альбина1983

Посетитель
Спасибо за скорый ответ.Дело в том,что я за эти 10лет здавала анализы раза 3всего,результаты,как я сейчас понимаю были отличными-помню были 800 с хвостиком ,потом 600,потом опять 800,а после родов 390((очень хотелось бы наддеятся ,что с января наоборот -повысился ИС,но судя по состоянию по самочувствию...(((

Да,ребеночек это для меня ВСЁ..Видимо во время Б упал статус из-за круглосуточных слез,из-за боязни передачи вируса ребенку,потом ещё год нужно было ждать результаты террапии у ребенка.Слава Богу что всё обошлось,у меня замечательный добрый малыш.))

&&&ИВА****

ты не загоняйся раньше времени...я тоже болею с 2002 года........... и вообщем то Ис ниже 340 не падала,но я переодически пила терапию с 06 года............... в 10 бросила............ 2 года ИС держалась от 320 до 370....... а весной резко упала и вот тогда я очканула................ сейчас опять пью терапию и бросать больше точно не буду................. 2 недели у меня были не большие побочки,сейчас все как обычно..............терапия не конец света,а продление твоей жизни..... успокойся,дождись анализов и действуй по обстоятельствам.............. повторю,если ИС ниже 300 и ВН выше 5000,то даже не самневайся,а начинай...............слушайся врача............... понимаешь может случиться так,что ИС резко упадет ниже 200 и тогда тебе придется сверху еще и туб терапию профилактическую пить............... тебе оно надо лишний раз организм,подорванный нарзаном пвы напрягать???? давай не кисни!!!!!!!!!!!!!! uo

Альбина1983

Посетитель
ага,увидала уже про "возраст"

А если ИС менее 350,а нагрузка не более 2000,что тогда?тогда нужна терапия?Или это уже к врачу вопрос...

&&&ИВА****

когда у меня были такие показатели в феврале 2012 года,мы с врачем решили пока не начинать и договорились,что начнем в том случае если ниже 300 упадет и нагрузка больше 6000 будет............ резко в апреле упало на 269 и я сайгаком побежала по врачам и назначении терапии.............. я думаю,что с такими показателями как ты написала,можно подождать,но постоянно сдавать анализ............. что б не упустить если упадет...............я конечно не врач,но думаю,что врач тебе скажет тоже самое.хотя показатель для терапии ИС ниже 350.............. а процент не помнишь у тебя какой?

Альбина1983

Посетитель
сейчас прочла про Оппортунистические инфекции у меня с утра десны и зубы в белом налете,думаю это молочница,так бывает когда ИС около 200...(((

&&&ИВА****

да..так бывает........ еще раз говорЮ. не растраивайся...ни чего страшного и смертельного в этом нет..................настройся позитивнее и береги клеточки..............
а у меня в феврале было 370,а в апреле уже 270.............

Альбина1983

Посетитель
Приветик девочки)))
Сейчас звонила в больничку,узнать анализы,ИС 340,ВН еще нет результата,и порадовали меня туберкулезом :sad: .............В понедельник пойду за назначением ВААРТ.

Альбина1983

Посетитель
Нет,ничего такого не сдавала.
Была сегодня в больнице,ВН еще нет анализа,назначили терапию Комбивир и Калетра,я их пила во время Беременности,2 мес,ВН упала до неопределяемости,а ИС 478 был,мало,говорит ,что не успел за 2 мес поднятся.

Оболдела,грит что редкость большая что за 15лет я впервые на терапии,ещё и родила....
Меня одно смущает,эти препараты назначают всем подряд.

Как сама?как себя чувствуеш?Все хорошо?

&&&ИВА****

когда я принимала первый раз,в 2006-2007 году у меня за 4 месяца с 340 до 700 поднялась..............чем выше показатель при начале приема теры,тем быстрее рост клеток,чем ниже,тем тяжеелее их поднимать..... у тябя калетра комбивир...это первая схема,лайтовая,это хорошо.............. мне она не пошла,я очень хреново с нее себя чувствовала,мне сменили на комбивир,стокрин.......... потом я бросила,дура.... и вот с июня опять начала ту же схему..........клетки растут..за месяц на 30 ед почти выросли,вот в начале ноября опять сдавать кровь буду и посмотрим как рост идет.............побочки есть у тебя??????? тошнота наверное первую неделю была???????? это с калетры,хотя ты ж беременная эту схему пила,значит организм одаптирован.........

katusha

Лиз Бурбо «Твое тело говорит «Люби себя»
СПИД

Физическая блокировка
СПИД, или синдром приобретенного иммунодефицита, имеет симптомы 25 различных болезней. Об этой болезни уже немало написано, но ученым пока не удалось прийти к единому мнению относительно ее симптомов. Так, если у пациента не обнаружен ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), но он, например, страдает от рака, ревматизма суставов, саркомы, пневмонии, поноса, слабоумия, микозов, туберкулеза, высокой температуры, герпетической сыпи, разнообразных нейрологических симптомов и расстройств, то все в порядке, так как все эти болезни считаются обычными. Но если у того же человека обнаруживают ВИЧ, все указанные симптомы сразу же становятся «симптомами СПИДа».
Важно знать, что все больные СПИДом являются носителями ВИЧ, но не все носители ВИЧ болеют СПИДом. Согласно результатам наблюдений, у 99% носителей ВИЧ не проявляется ни один из симптомов СПИДа.
Эмоциональная блокировка
СПИД непосредственно связан с любовью к себе. Эта болезнь поражает человека, который не любит себя и сожалеет, что у него не противоположный пол. СПИД распространен как среди гомосексуалистов, так и среди гетеросексуалов. В некоторых регионах нашей планеты - например, в Африке, Азии (в Индии) - СПИД больше распространен в гетеросексуальной среде, что объясняется массовой проституцией и беспорядочными половыми связями. С каждым днем на свет появляется все больше детей, зараженных СПИДом еще в материнской утробе.
Некоторые считают, что СПИД - нечто вроде венерического заболевания, но это скорее болезнь тех, кто не любит себя и старается сексом компенсировать этот недостаток любви. Такие люди пытаются с помощью секса создать для себя иллюзию того, что их любят и принимают окружающие. Они становятся очень зависимыми. Разочаровавшись в себе, они перестают себя ценить. Они чувствуют вину перед собой и пытаются искупить эту вину болезнью. Они наказывают себя посредством блокировки сексуальных отношений, которыми чаще всего пользовались для того, чтобы почувствовать себя любимыми.
Ментальная блокировка
Ты не умрешь от СПИДа - если перестанешь думать, что недостоин жить на этой планете. Пойми, что любое разочарование, все, что ты считаешь несправедливостью, является результатом того, что ты слишком многого ждешь от других и слишком рассчитываешь на их любовь. Ты ищешь чьей-то любви, так как всерьез не веришь в свою значимость, в то, что ты на самом деле ЕСТЬ уникальная личность.
Твое тело говорит тебе, что ты должен полюбить себя таким, какой ты есть. Ведь твоя душа полна любовью. Интересно отметить, что среди больных СПИДом очень часто встречаются люди большой души, способные полюбить весь мир. Ты должен установить контакт с большой душой, которая в тебе обитает, и полюбить себя таким, какой ты есть, с тем полом, который ты выбрал еще до своего рождения. Ведь ты выбрал этот пол по какой-то очень важной причине, которую ты можешь обнаружить где-то в глубине своей души. Даже если твой выбор кому-то (например, твоим родителям) не понравился, эти люди должны принять его с любовью, так как это один из необходимых им уроков в этом воплощении. Для тебя же важно видеть свое развитие и получать опыт с любовью, так как мы все находимся на этой планете благодаря любви и для любви.

Альбина1983

Посетитель
Побочек вроде не было на фоне Беременности,начну пить со следующего понедельника,т.к. живу в уфе,а получать препараты в другом городе нужно.мама в пт привезет мне их.

Ир а если тебе удастся поднять ИС до 1500 будеш продолжать терапию?

&&&ИВА****

это не реально :roll: у здорового человека не бывает таких показателей,а уж у ВИЧ тем более.....норма у здорового 1000-1200 а вообще я больше не буду ставить на себе эксперементы,я 2 раза бросала и чего?????? опять начинала.......вообщем буду пить пока ласты не склею :mrgreen: главное привыкнуть,а там уже как водички попить........ я за полгода привыкала и в нужное время у меня щелчек в голове,пора пить таблы,сейчас пока на будильнике ........... вообщем мне тера не мешает жить.............. тем более очень жить хочется ;spa. :mrgreen:

&&&ИВА****

Конечно все будет хорошо.....ВН не большая.........ты вовремя все начинаешь, проблем не должно быть.......... небольшие побочки первую неделю,максимум 2............. не пропускай ни одной таблетки,пей четко в одно время....поставь себе будильник на телефон........... и все будет отлично............ самое главное делай как говорит врач.............отсебятину не пори....

Сверху