Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как жить с ВИЧ

&&&ИВА****

У нас на форуме нет темы о ВИЧ инфекции, а ведь многих бывших не обошла стороной эта гадость 70% употреблявших имеют эту инфекцию и не только употреблявших, это заболевание распространяется не только в среде наркоманов, но среди вполне далеких от наркотиков людей, но в нашей стране из этого вируса сделали табу и люди боятся даже говорить об этом.на дворе 21 век, а информации у обывателя кот наплакал. Многие до сих пор считают, что можно заразиться бытовым путем, через поцелуй и т.д..........что говорить.....мне пишет девочка у которой вроде как(совсем не факт) обнаружили +, так вот ее вопрос-Я ТЕПЕРЬ УМРУ? боже мой.

В этой теме я буду скидывать новейшую информацию об ВИЧинфекции.......

&&&ИВА****

здесь я буду собирать всю информацию................если у кого возникнут вопросы ,задавайте,я конечно не дохтор,но про ВИЧ знаю многое.............. озадачилась этой темой когда узнала свой+..и что б знать врага в лицо сделала многое,даже прошла семинар ведущих специалистов СЦ................ Знаю точно,что диагноз это не смертный приговор........уметь жить с ВИЧ............... знать об этом ВСЕ,что б душа была спокойна за родных и близких людей...................

Даже пары где он+ она -и наоборот,могут жить в полную жизненную силу,рожать здоровых детей..........

Доказано.........имунные клетки остро реагируют на деприсивные состояния..чем больше позитива в жизни тем выше имунный статус................. КОРОЧЕ.........НЕ ГРУЗИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!! вот главное.......... ну и контролировать свое здоровье............ ВИЧ такая штука,что ты прекрасно себя чувствуешь,и не паришься врачами,сдачей анализов,а он (ВИЧ) подлый в несколько дней скрючит тебя............

Шмид

Посетитель
Че ты паникуешь? Тебе правельно говорят умирают от СПИДА это последняя стадия а с ВИЧ люди живут нормально,рожают ЗДОРОВЫХ детей...ну правда кто то на терапии а кто то нет,пока имунка борется то человека на теру не садят,просто надо знать беду в лицо и глупить....

&&&ИВА****

умирают не от СПИДА,а от апортунестических инфекций и болезней..........СПИД это стадия инфекции при которой организм человека обсалютно без защиты....................грубо говоря инфекция вцепляется самый слабый орган и человек сгорает за считанные дни.............это может быть мозг,печень,сердце.очень часто туб.....легких,костей,лимфоузлов.......что б этого не произашло нужно постоянно контралировать свой организм,сдавать вовремя кровь и врач будет следить за динамикой болезни...когда настанет время(по результатам анализов) пропишут лечение.ВААРТтерапию............. она будет помогать организму бороться с инфенкцией................ с этой терапией люди живут долго......естественно в трезвости.............потому как употребляя наркотики нет времени заниматься здоровьем,есть время только на мутки.........

это может наступить если человек забьет на себя........

PoltavaMak

Посетитель
А меня вот интересует вопрос,почему люди открывшие вич и продвигающие теорию,что вич переходит в спид,сейчас от этой теории открещуются....И почему у многих + после того как бросят колоться через время вирус не обнаруживают....И почему в разных лабораториях показывает очень часто разные результаты....я не хочу сказать что вича нету,но как то много непоняток,что и врачи не могут обьяснить,только руководствуются заученной информацией...

&&&ИВА****

по порядку..................

ты где такое вычитал??????????????? вичдиседентов начитался???????

первый раз такое слышу rt бывают такие ситуации.....человек заезжает на тюрьму,у него берут кровь на ВИЧ ,геп...... т.к челсон на кумарищах у него может быть снижен имунитет а т.к в тюрьмах берется анализ именно на имунитет,то автоматом ставят ВИЧ а уже потом в зоне(как в нашем регионе,не знаю о других) берут уже кровь именно на ИС.на количество клеток.................и бывает такое ,что ВИЧ не подтверждается,но по факту я лично за 5 лет видела один такой случай..............но очень много разговоров об этом слышала.многие тешат себя надеждой,что на воле анализ будет отрицательный,но это бывает очень и очень редко к сожелению...................

PoltavaMak

Посетитель
Я разностороннюю инфу читаю и вижу что непоняток очень много....А насчет анализов,то случаи у нас были и не один в Полтаве,но стоило опять начать человеку колоться снова анализы были плохие...вот так вот...

&&&ИВА****

плохие это какие??????????????????? есть + и есть -.........+ это ВИЧ есть....- это его нет.............. плохие анализы это снижение имунных клеток............. у человека -(не имеющего в крови вируса) это может быть не большое снижение имунитета....есть еще такой важный анализ крови как ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА.....так вот у - ее НЕТ.....это значит вируса нет в крови................ то что ты пишешь это слухи,разговоры ................желаемое выдаваемое за действительное..........
еще приведи пример................

katusha

У меня такое с ГепСом. Вот никак копеек не наскребу сдать сейчас. Есть у меня он все-таки или нет? У Олега вот например не обнаружили, а вроде был.

PoltavaMak

Посетитель
**** мне приводить примеры,ты все равно скажешь,что это все диссиденты...И это все не слухи,я таких людей знаю лично и пиздеть они не могут,потому что за пиздешь в нашей компании был разговор короткий...

PoltavaMak

Посетитель
Кать,за гепС у многих такая история как у вас с Олегом,но врачи тараторять совсем другое,что типа это он спит,а так он есть в организме...и задаются все вопросом,как это спит если его нету в крови...короче они сами толком этот вирус не изучили,а дураками выглядеть никто не хочет,они ведь же умы человечества епти,да и бабло там вертется нехилое...

&&&ИВА****

а я знаю уму народу...которым поставили диагноз........эти люди не употребляют больше наркотики,а диагноз на месте................ я тоже в свое время наслушалась сказок о неправильном диагнозе(пример я приводила постом выше,а сниженном имунитете при торче и переломке) но увы и ах диагноз на месте,хотя я длительное время не употребляю наркотики и в целом веду здоровый образ жизни(не считая иногда алкоголя умеренно)

а вот так разговаривать не стоит....я по моему вполне спокойно веду диалог и пытаюсь дать тебе объяснения,которые ты вроде как и не читаешь......................а ты попробуй привести эти примеры.может быть я смогу тебе это объяснить................

&&&ИВА****

а зачем копейки скребсти,если у тебя поставлен диагноз,то ты стоишь на учете в СПИД центре..там лечат не только ВИЧ,но и геп С................иди туда......к дежурному врачу,он даст тебе направление на анализ в самом центре,а потом иди к гепотологу......... у меня с гепом похожая история.........сестра до сих пор кричит,что у меня нет гепа,потому что она видила мои анализы когда я лежала в тюремной больнице, они были шикарными из чего она сделала вывод о том что у меня его нет...........смешно мне было...он есть,просто вирусная нагрузка не определяема,т.е он типо спит,а не активен,но он есть........................он до сих пор не активен.....хотя точно узнаю 14 числа.............в понедельник была в центре сдавала ВСЕ анализы...................я это делаю регулярно раз в 3 месяца....................

&&&ИВА****

еще хотела добавить.вот смотри ситуация........... мой нынешний муж............ в свое время мы и торчали вместе и моими машинами он пользовался,есть у нас друг та же история....все это происходило не один год............... в 05 году ставят диагноз в тюрьме моему бывшему,в том же году и там же ставят диагноз мне...в том же году сел мой нынешний,через 2 года наш друг..... у них нет диагноза..............по итогу на данный момент..................я и мой бывший +...........нынешний и друг -....а все время кололись вместе и они постоянно хапали наши бояны..у нас есть у них нет.................во как...............хотя нынешнего заставлю сдать по новой....................

katusha

У меня не поставлен диагноз и на учете я не стою. Писала, что в мае была у дядьки своего инфекциониста, он отправил сдавать.

Он кстати мне объяснил, что в редких случаях можно просто им переболеть. Т.е. организм справился и есть антитела. Там как-то нужно по особенному сдавать анализы. В общем у меня направление есть, я как сдам все отпишу.

&&&ИВА****

а еще ,задай своим правдивым ребятам вопрос............ какой у них был ИС и ВН при постановке диагноза..................... если они не смогут ответить на этот вопрос,то тут два варианта..1) они тешат себя этой мыслью и 2) у них брали только на имунитет...в норме или понижен.............и на основе этого ставили диагноз,но по любому должны были отправить в СЦ на сдачу расширенного анализа ИС и ВН..........

PoltavaMak

Посетитель
Я не грубил ты не подумай ничего плохого,просто так выразился,слово **** у нас не оскорбительное...ну ладно,если по теме,то честно даже не помню уже всех ссылок,это надо искать....я читал даже исследования нашей профессуры насчет вич,много информации и понял одно,что вирус этот не изучен...а лечение зачастую приводит к смерти быстрей чем без лечения,потому что эти препараты очень токсичные...у нас даже я знаю,что описание с пачки убирают,чтобы пациент полностью не знал о побочках

&&&ИВА****

а у нас не уберают.................. но я начала принимать теру в первый раз в зоне и там мне не правильно ее подобрали и у меня пошла липодистрафия......это очень распрастраненная ,грубо говоря, побочка,но лучше пусть бкдет она,чем смерть........ то что терапия продлевает жизнь это факт.................. очень много знакомых уже на том свете,те кто думал как ты... то что эта инфекция не до конца изучена это тоже факт...........ее не возможно изучить т.к с КАЖДОЙ передачей она мутирует....если б не мутировала то уже б нашли лечение...................нет одинакового штампа вируса,у каждого он свой............ и даже если оба партнера +,то надо предохраняться т.к. один штамп накладывается на другой,а это плохо............и еще от мужчины + больше шангсов зарозиться половым путем,чем от женщины мужчине...........и если вирусная нагрузка не определяема или не большая,то шансов зарозиться тоже меньше........вот еще и поэтому надо принимать терапию,она гасит вирусную нагрузку.то что терапия это химия,это понятно,ядаже скажу больше,это типо химии терапии как при раке.................... но она помогает прожить дольше и здоровее......но у каждого свой выбор...............

Darinka

Посетитель
А правда, что ВИЧ может не проявляться в анализах длительное время(до нескольких лет), и если да, то по прошествии какого времени можно спать спокойно и уверенно считать себя здоровым человеком?

Сверху