Anuta
Посетитель
Насчет родителей, конечно, однозначно сказать нельзя. Но мне кажется, если родители безразличны, то и говорить не надо, если родители могут оказать тебе поддержку, любую (то вопрос как сказать). Я папе и сестре сообщила с одной целью, чтобы избежать вранья даже в коротком телефонном разговоре "как дела", чтобы обозначить как я буду жить дальше и послушать, что скажут, потому как голова конечно толком не варила. Ничего не просила, себя не жалела.Лилия":1dzt3dkq написал(а):Своим родителям боюсь рассказать только потому что не хочу на них все это обрушивать, жаль мне их расстраивать, хотя рано или поздно придется это сделать наверно. Они совсем ничего не знают об этой проблеме, живут своем спокойной размеренной жизнью.
А как вы сейчас с мужем, сколько времени прошло как он остановился?
Вчера у нас были в гостях друзья. Врала я им неделю где-то куда пропал муж и что случилось. Потом чувствую все нелогично и где-то прокалюсь. И сказала....вообще не жалею. Они были в шоке, не поверили. Приятель этот ездил со мной в детокс не веря, увидел монстра, перевозил мужа с ребятами в центр, получив от него кучу проклятий по седьмое колено...в общем как дружили, так и дружим, а вроде как и лучше. Мы с мужем им благодарны за поддержку, они понимают, что наша дружба прошла испытание горем. Как будто и не было. Все все поняли. Мужа они как любили и уважали, так и все это сохранилось. Вчера сижу, заходит муж с их дочкой, взял наших и уехал в кино с детьми. Плохому дяде они точно бы ее не дали)
Лиля, муж трезвый третий год (после центра был срыв, но я уже приняла это без соплей и ложных надежд, хотя все считали что у него срыва не может быть - он взрослый, серьезный, ответственно подошел к выздоровлению, ага.....как же). Отсутствие с моей стороны даже вариантов на компромиссы в этой ситуации, ситуацию изменили. Только тогда я прям каждой частичкой тела поняла, что такое бессилие, неуправляемость и насколько желание употреблять сильнее всего остального на белом свете (а не тогда когда он круто выздоравливал рядом с центром). Не только на словах, но и на деле у меня получилось показать, что наркотиков и алкоголя там где я и дети не будет. На сегодня его выбор быть с нами.
Держи поддержку, была я почти в такой ситуации на руках с двумя детьми, хреново знаю....но не смертельно и поправимо))) У старшего сейчас возраст такой критичный - попробовала бы ты на нем научиться выстраивать здоровые отношения, а именно говорить правду и искренне о своих чувствах, переживаниях.
Мне кажется, взять сейчас его, посадить перед собой и все рассказать как есть. И тогда как минимум дома тебе уже можно будет и поплакать, и к группе подключиться....а уж он то должен будет понять, что он теперь твоя опора. Мне лично сын сказал, мама не переживай, я взрослый, теперь я буду тебе помогать...ему тогда было 7)...но это было так трогательно, как он мне таскал сумки, помогал с младшим или просто обнимал.