Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

как и где можно определить, что употребляет муж?

mialenka

Посетитель
Лилия":1wk2kbmu написал(а):
Спасибо, нужно иногда посмотреть на себя со стороны, посмотреть как люди это видят, а не варится одной во всем этом, ругая и обвиняя своего мужа. Я ведь знаю что с ним нельзя так, ничего от него не добьешься, с ним нужно хитро и продумывая каждое слово общаться, раньше у меня получалось, он на долго останавливался. Попробую и в этот раз так же, все равно я до него достучусь, так было всегда, просто в этот раз я что-то руки опустила и начала себя жалеть, хотела чтобы он сам остановился, не хотела к этому прикладывать моральные силы. Все начну заново, начну вести себя по-другому, может у всех по-разному, к кому то нужен совсем другой подход, более жесткие меры или угрозы, а с ним нет, потому как мы все это уже проходили и я по разному тоже пыталась с ним себя вести. Попробую а там видно будет.
Лилия, что конкретно попробуешь? И главное зачем? Если все уже было и ничего не поменялось? Ты находишь явные доказательства его употребления, а дозу он просто научился контролировать, чтобы в глаза не бросалось. Еще бы , с таким-то стажем. Если бы можно было просто взять встряхнуть и все вытряхнуть... То наверное и лечение было бы очеидным. Это прогрессирующее и смертельное заболевание. И потому займись попросту собой.

Лилия

Посетитель
Т.е. оставить его и заняться собой или поменять свое отношение к этой проблеме и начат заниматься собой?

Helen

Посетитель
Если предпринимать одни и те же действия, то получишь один и тот же результат! Это очевидно. Хотите что-то изменить -начните с себя. Что вы от него хотите? Что нового вы сделали, чтобы он задумался и понял, что он в проблеме? Пока проблема видна только у вас. Вот и решайте свою проблему, а со своей зависимостью пусть он сам разбирается. В помощь вам лекции Новиковой, Москаленко, Зайцева.
Не поленюсь еще раз выложить Москаленко: "Невесты алкоголиков" http://www.perejit.ru/main/alko?id=227
Почитайте, много ответов найдете.

Лилия

Посетитель
Сегодня с утра никуда не поехал, сам сказал что проведет выходные с нами, не выдержал в 15:00 нашел предлог и уехал...значит опять приедет ночью. У него началась мания преследования, ему кажется что я за ним слежу, подглядываю..сегодня на ночь свою дверь подпер стулом, а недавно просыпаюсь ночью, а он сидит одетый в прихожей, глаза безумные и говорит, что во дворе у нас стоит машина, а около теплицы человек. Конечно никого не было....обматерила и легла спать. Утром смотрю он занес видимо ночью топор, вилы и на постели его охотничий нож! Такого раньше даже в самые его убитые времена не было! Толи это у него галлюцинации, а может просто врет, чтоб объяснить то, что он не спит и ходит бродит всю ночь...он ведь знает, что я понимаю почему он не спит, а он одно твердит, что он нормальный и все. Зрачки нормальные, значит все таки что-то капает, а сам вид не нормальный... Не готов он еще остановиться, раз не признает свое состояние...

nonarko

Администратор
Можешь его поздравить. Это у него от солей паранойя началась. То ли ещё будет.....
И он не врет, чтоб объяснить то, что он не спит и ходит бродит всю ночь, для него это действительно реально, и машина, и человек в теплице, дальше будет больше, часто комнату фольгой обклеивают, чтоб на них излучение не действовало.

Лилия

Посетитель
Что такое соли? это хуже чем героин? Я к кого то уже читала, что соли употребляет, но не придавала этому значение. Пакетики у него нахожу,а внутри они влажные. Героин то ведь водой разводят и нагревают и ложки раньше пропадали, а сейчас вроде нет.

nonarko

Администратор
Соли - это китайская убийственная химия, которая вызывает дикую психологическую зависимость и очень быстро сжирает мозг, превращая человека в безумного овоща. Здесь есть темы про соль, поищи.

Anuta

Посетитель
Лилия, в начале месяца девчонки тебе скинули литературу (а свекровь 6 лет назад сказала, что он наркоман). Ты читала? там много про соль написано и про все другие виды наркотиков.....а точнее что абсолютно все равно, что употребляет наркоман. Итог у всех один. А тебя наверное больше должны вилы и топоры волновать, чем соль. Не боишься, что в один день ты сама станешь для него тем нападающим чудовищем, а он во всеоружии?

Лилия

Посетитель
Боюсь конечно этого, вроде и не верится, что до этого дойдет, но и рисковать собой и детьми я не могу. Я ему утром так и сказала, что вдруг тебе что нибудь почудится и ты нас порубишь и в своем состоянии и не поймешь, что натворил. Ни кому об этом еще не говорила, о нем всё знают только его родители и родственники, им не сказала т.к. думала,что все таки он врет, он тот еще артист. Отец сегодня его приезжал, раньше был сильный и волевой человек, а сейчас совсем сник, говорит тихим голосом, совсем говорит с матерью не спят и т.д. Угробит он скоро их, они не правильно конечно себя вели с самого начала, всегда его вытаскивали, лечили анонимно, долги его выплачивали, плакали когда он начинал и радовались и не знали как его поощрить когда останавливался, вообщем все ему всегда доставалось легко. Я отцу сегодня спокойным голосом говорю, что это нам плохо и это мы переживаем, а ему хорошо ему сейчас совсем не плохо. Он болен говорю и на это на всю жизнь, это не излечимо и его всегда будет тянуть к этому, вопрос в том сможет ли он побороть это.. Отец не согласен, не хочет соглашаться, начал примеры приводить кто остановился и много лет чист... вообщем долгий это разговор. Говорим говорим с ними, охем и ахаем... а ничего не меняется, что-то должно наверно случится, чтоб он очнулся и захотел жить. Может мне от него уйти и пусть поживет один и решит, что ему делать. Остановится может вернусь, а может поживу отдельно и наконец пойму, что жизнь то продолжается...А то так удобно устроился весь быт и дети на мне, во сколько бы не приехал еда готова, постель и одежда тоже готовы. Вроде как ничего и не случилось, живем и живем...он так наверно все видит. Сейчас звонит таким веселым бодреньким голосочком мол вина купил, что бы ты к нему хотела.... а ведь уехал со скандалом, не хотела я его отпускать. Когда уезжал спросила на сколько он уезжает, а он мол на 40мин, я говорю что точно не уложишься и пришли к тому что мах 3 часа, обещала что если опоздает домой не пущу, оставлю наверно сегодня его в машине спать, в его сегодняшнем состянии ему и там будет комфортно.

Helen

Посетитель
DzHeSsI":228sm2w7 написал(а):
уйти конечно.думать тут нечего
Лилия, уйти -это как последняя мера даже не воздействия, а сохранности своего здоровья.
nonarko":228sm2w7 написал(а):
Соли - это китайская убийственная химия, которая вызывает дикую психологическую зависимость и очень быстро сжирает мозг, превращая человека в безумного овоща.
Это точно на 100%. Мой сын тоже искал прослушку в цветочных горшках, подушках и т.п.
На мой взгляд ждать больше нельзя. Лечиться он вряд ли изъявит желание. Соли -это чума, жуткая химия, это как одержимость. Если у тебя нет желания послать все к чертовой матери и жить самой по себе, заниматься детьми и жить в безопасности, вычеркнув его полностью из своей жизни, то единственный вариант -это 12-ти шаговый РЦ. Хочет -не хочет... вариантов других нет. Объединитесь с родственниками и вызовите мотиваторов из РЦ. Эта болезнь сама собой не пройдет. Его - в РЦ минимум на полгода, самой - на группы обязательно. Лиль, честно... другого выхода лично я не вижу. Сходи на группы, поговори с женами, родителями зависимых, ты сама все поймешь.

mialenka

Посетитель
Лилия, а самое главное , что от всего этого нужно детей уберечь. Ведь правы девчонки, он в любой момент может и в вас угрозу для себя под солями увидеть.

Anuta

Посетитель
Лилия, самое интересное, что все что происходит или будет дальше происходить с ним, с небольшими разницами на декорации мы уже видели, на своих близких. Ничего особо нового с твоим мужем не случится, он такой же.
А вот повторю свой вопрос, что ты прочитала из накиданного и насоветованного девчонками на 1 странице?....
Я реально слушаю сейчас на группах, что исполняют поклонники современных веществ, и действительно....надо бежать. Еще совсем недавно я не позволяла себе таких советов, сперва в голове, на группы и прочее....
Но все меняется, с такими веществами.....физически отстраняться и уволить детей. И не надеяться, что это было один раз, мы с ним поговорили, он все понял. Каждый последующий его раз пережора может стать роковым....причем отойдет и не вспомнит ничего.

Helen

Посетитель
Anuta":dhcivu9j написал(а):
и действительно....надо бежать
Аня, это самое простое...Почитай "Жены наркоманов 2", там Наталья34 писала, что пока она не поняла, что проблема именно в ней и не начала работать над собой, 17 лет жила с разными зависимыми (с 4-мя!)... это как магнит, притягиваешь к себе только зависимых, и именно они тебе почему-то тебе интересны. Почему?

Helen

Посетитель
Аня,
Anuta":2l196ql5 написал(а):
Я реально слушаю сейчас на группах, что исполняют поклонники современных веществ, и действительно....надо бежать. Еще совсем недавно я не позволяла себе таких советов, сперва в голове, на группы и прочее...
Я не так поняла? Что ты имела ввиду?

Nalalia

Посетитель
О ТОПОРЕ.
Я читала ветку и на слове "топор" мне вспомнилось :
приехал утром с топором. не пустила. тут же перезвонил его товарищ, спрашивает что случилось? он взял топор и в диком виде уехал. я объяснила. он приехал сразу. пыл у мужа поугас. но угроза вполне реальна. сказал поймаю в городе убью, сначала пущу по кругу потом забью до смерти. его друг сказал что он приехал домой мириться, потом ехать в центр. я ответила что с анализами когда будет готовыми, пусть звонит и сразу едим, в центре ждут. я его реально боюсь
Laki писала, в ветке жены-наркоманов-2; муж как раз солевой.
Соль и рубящие предметы как-то подозрительно синхронизируются в пространстве и времени, что ли? Прям тенденция уже.

девочки-новички! Уж выползайте чтоль из своих веток и читайте жены-наркоманов 2,3,4; ведь многие истории как под копирку и симптомы, равно как выходы и решения уже написаны по сто раз.

Anuta

Посетитель
Helen,
да не так.
У меня муж сидел на героине и метадоне, самое страшное, что он совершил, возил нас упоротый геройски за рулем. Чистые героинщики торчат по 20 лет, методично залезая в чужие кошельки и обещая завтра завязать, а жены лечат по 20 лет. Вот такие могут отстраняться "в голове" по 20 лет.
Вещества, которые принимает муж Лили, привели уже за этот год к умопомрачению (вилы, топоры).
Новости включишь: изнасилования детей, пожары, домашние убийства под действием этих веществ пачками. Сидеть ждать читая "невесты наркоманов"?
Наташины мужья 100% глаза вытаращивают смотря на сегодняшних торчков и обалдевают.

Жизнь вносит коррективы. Поэтому и уходить в данном случае надо сразу физически, а потом рыдать, надеяться, уговаривать лечиться и читать, ходить на группы.

Nalalia

Посетитель
Anuta":154tvqq8 написал(а):
Helen,
да не так.
У меня муж сидел на героине и метадоне, самое страшное, что он совершил, возил нас упоротый геройски за рулем. Чистые героинщики торчат по 20 лет, методично залезая в чужие кошельки и обещая завтра завязать, а жены лечат по 20 лет. Вот такие могут отстраняться "в голове" по 20 лет.
Вещества, которые принимает муж Лили, привели уже за этот год к умопомрачению (вилы, топоры).
Новости включишь: изнасилования детей, пожары, домашние убийства под действием этих веществ пачками. Сидеть ждать читая "невесты наркоманов"?
Наташины мужья 100% глаза вытаращивают смотря на сегодняшних торчков и обалдевают.

Жизнь вносит коррективы. Поэтому и уходить в данном случае надо сразу физически, а потом рыдать, надеяться, уговаривать лечиться и читать, ходить на группы.

Нечего возразить.
Я была с "медленными".
Если они меня и хотели порубать - то вероятно им было "в падло кайф ломать".

Сверху