Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я хочу избавиться от зависимости

kompelio

Посетитель
Вот, снова все в одну кучу.
Lin":f63r1p7b написал(а):
kompelio":f63r1p7b написал(а):
Разве созидать живой мир(делая это вечно, бесконечно и многообразно) не является самой целью?
Цели и разумность при отсутствии личной выгоды? Не представляю такого. Для меня это блеф.
С чего вы взяли что там нет никакой выгоды, может ему очень нравится это занятие, и он получает от этого свое удовлетворение.? Это же вопрос нравов.

Давайте все же будем постепенно разбираться, а не мешать все в одну кучу.

kompelio

Посетитель
Брю":2mbaat2g написал(а):
Cat":2mbaat2g написал(а):
Нет ничего более не ясного, чем очевидный факт. И очевидность - не всегда есть истина.
Конечно,Кэт.
Для Компелио.
Очевидность-субьективное понятие, она может являться фактом для кого-то лично.
Истина-обьективное понятие.Соответствие мысли и предмета мысли,а не личной очевидности.

Компелио,критика ради критики говорит лишь о характере человека,его эмоциональной составляющей,а не о знаниях и способностях,как критика с предложением или аргументом.
Слепо защищаясь,указываете на свою слабость :)

Понтий Пилат: Что такое истина?
Иешуа: Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти.

Это так, пища для размышления.

Lin

Посетитель
kompelio":3g7uckld написал(а):
С чего вы взяли что там нет никакой выгоды, может ему очень нравится это занятие, и он получает от этого свое удовлетворение? Это же вопрос нравов.
В предыдущем своем посте я подвела итог. Больше нечего сказать.
Вопрос нравов. Вы знаете, что правильно. Осталось дело за выбором. Я свой сделала.

kompelio

Посетитель
Lin. Подводим итог. Исходя из ваших высказываний вот что получается:

Есть нечто аморфное, безличностное, безразличное, кисель одним словом. Внутри которого хаотично бессмысленно, бесцельно, неразумно происходят какие то непонятные созидательные процессы. Короче что то там диффундирует, диффундирует, и в итоге получается наше мироздание и разумный человек.

Высшая сила одним словом К%;;%:КК%:

Lin

Посетитель
kompelio":1qa22l37 написал(а):
Есть нечто аморфное, безличностное, безразличное, кисель одним словом. Внутри которого хаотично бессмысленно, бесцельно, неразумно происходят какие то непонятные созидательные процессы. Короче что то там диффундирует, диффундирует, и в итоге получается наше мироздание и разумный человек.
Пантеизм - религиозно-философское воззрение, отождествляющее Бога с природой.
С подобными претензиями - к ним.

kompelio

Посетитель
Lin":1q5h12s5 написал(а):
kompelio":1q5h12s5 написал(а):
Пантеизм - религиозно-философское воззрение, отождествляющее Бога с природой.
С подобными претензиями - к ним.
Я не с пантеизмом веду диалог. А с вами, и делаю выводы исключительно из того что вы говорили.

Lin

Посетитель
kompelio":2fqj5f12 написал(а):
Я не с пантеизмом веду диалог. А с вами, и делаю выводы исключительно из того что вы говорили.
На этот счет, с моей стороны, были только домыслы и догадки, а не утверждения. О чем предупреждала.
Вам эта тема ближе, для меня ж никакого Бога - не существует.

kompelio

Посетитель
Lin":zn0y4cpc написал(а):
На этот счет, с моей стороны, были только домыслы и догадки, а не утверждения. О чем предупреждала.
Вам эта тема ближе, для меня ж никакого Бога - не существует.

Ну так бы сразу и сказали. Нет никакого высшего управления, все происходит случайно и бессмысленно.
Вопросов больше нет.

Lin

Посетитель
kompelio":7h5x3kjx написал(а):
Ну так бы сразу и сказали. Нет никакого высшего управления, все происходит случайно и бессмысленно.
Есть. Все закономерно.
Lin":7h5x3kjx написал(а):
... для меня ж никакого Бога - не существует.
Но все же, допускаю.

kompelio

Посетитель
Lin":przliiub написал(а):
kompelio":przliiub написал(а):
Есть. Все закономерно.
Lin":przliiub написал(а):
... для меня ж никакого Бога - не существует.
Но все же, допускаю.

Закон есть, законодатель отсутствует. Получается жопа есть а слова нет.
Ты уж определись, есть там что то свыше или нет. А потом можно уже будет обсуждать подробности. Такие как справедливость, добро и зло.
А пока я вам не смогу ответить на вопрос, помощь это или «помощь» («медвежья услуга»).

Anonymous

Lin, а это для почти для всех никакого Бога не существует. До поры до времени. Но как петух клюнет... Молитвы вспоминают... Даже те, которых и не знали.
Это жизнь)

Cristal

Посетитель
Это был реальный батл, если честно не осилила.:))
Что бы немного разрядить обстановку, расскажите как дела?

Cat

Посетитель
Снip":7bfce7k8 написал(а):
Lin, а это для почти для всех никакого Бога не существует. До поры до времени. Но как петух клюнет... Молитвы вспоминают... Даже те, которых и не знали.
Это жизнь)
В точку, сколько примеров есть... Эх... А потому, что уже никто и не что тебе в силах помочь, и вся надежда только на чудо. И вот просто интересно, почему люди в чудеса, удачу и т.д. верят, а в Бога - нет? Наверное, они считают, что им все должны, но они никому ничего не обязаны. Только они не понимают, что требуя хоть каких-то прав со своей стороны, они так же с этими правами приобретают ещё и какие-то обязанности. Это, как аверс и реверс одной монеты. Халява не прокатывает.

Cristal

Посетитель
А я знаю куча примеров реального фарта, удачи и халявы. В силу того, что я увидела мир, много где была и жила, я смело могу сделать такой вывод. Или еще скажите, что мир и жизнь справедливы? За все нужно платить? Когда эта расплата приходит? В иной жизни? Так и расплата ли это?

kompelio

Посетитель
Cristal":1dr7szar написал(а):
А я знаю куча примеров реального фарта, удачи и халявы. В силу того, что я увидела мир, много где была и жила, я смело могу сделать такой вывод. Или еще скажите, что мир и жизнь справедливы? За все нужно платить? Когда эта расплата приходит? В иной жизни? Так и расплата ли это?

Тюююю... Так ты не переживай по этому поводу, у тебя еще все впереди, еще успеешь за все расплатится.

Lin

Посетитель
Снip":1xl76on6 написал(а):
Lin, а это для почти для всех никакого Бога не существует. До поры до времени. Но как петух клюнет... Молитвы вспоминают... Даже те, которых и не знали. Это жизнь)
И что им это дает? Я "приходила" к Нему (?), когда у меня все было благополучно (?). А вот когда "петух клюнул" - не сразу, но пришло понимание, что кроме как на себя - рассчитывать больше абсолютно не на кого. И что, бесплатной помощи (?) - не существует.

В тему, всем известное:
ПРИТЧА О БАБОЧКЕ.
Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту щель пытается вылезти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но тельце было слабым и немощным, её крылья были неразвиты и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Но ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилия, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимы бабочке для того, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка могла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилия необходимы нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Сверху