Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я хочу избавиться от зависимости

Cat

Посетитель
Lin, самодостаточность вообще спорный вопрос. В городах, я думаю, нет самодостаточных полностью людей. В деревнях может быть. Я например знаю только одну Агафью Лыкову. Частично можно быть самодостаточным человеком, но всё же считаю, что правильнее сказать самостоятельным.
Брю, мужчины охватывают глобальные вопросы - дом построить, Родину защитить, денег заработать. Женщины - как будет всё устроено в доме, куда деньги потратить. Поэтому я и говорю, что мужчины могут вложиться и один раз например, но основательно, женщины много раз, но не так глобально. Вот взять у меня мужа, он старается заработать и принести деньги в дом. Сама работа приносит ему удовольствие, удовольствие ему приносит и тот момент, когда ему её оплачивают, когда он мне вручает деньги, и когда я их трачу на всякие нужности семьи, а когда я их вкладываю в себя, так он вообще на седьмом небе.

kompelio

Посетитель
Cat хотелось бы мне посмотреть на самодостаточность человека, которого голого без ничего запустят в открытый космос.
Мне интересно как долго он там проживет без биосферы, и всех тех вещей которыми она обеспечивает его жизнеспособность.

Cat

Посетитель
kompelio, на счёт религий у меня тоже есть своё мнение. Я верю, но я не религиозна в буквальном смысле этого слова. Считаю, что любая религия создана, как свод законов мироздания, основанных на многовековом человеческом опыте. Ведь практически во всех религиях заповеди одни и те же, и в принципе современная юриспруденция на них и основана. Это всё для того, чтобы человечество само себя не истребило.

kompelio

Посетитель
Cat":3ozucc6v написал(а):
kompelio, на счёт религий у меня тоже есть своё мнение. Я верю, но я не религиозна в буквальном смысле этого слова. Считаю, что любая религия создана, как свод законов мироздания, основанных на многовековом человеческом опыте. Ведь практически во всех религиях заповеди одни и те же, и в принципе современная юриспруденция на них и основана. Это всё для того, чтобы человечество само себя не истребило.

Человеческий разум ограничен, а жизнь многообразна, вечна и бесконечна. Любая религия пытается уместить все многообразие и бесконечность жизни, в рамках своих ограниченных сводов законов и правил. Это первая проблема.
Вторая проблема заключается в том, что религия ставит свои законы и правила выше живого голоса совести.
Третья проблема религий заключается в том, что каждая религия имеет свой отдельный свод законов и правил, который противоречит законам других религий. И пока интересы находятся в рамках одной религии, относительный порядок сохраняется. Но когда интересы заходят за рамки одной религии и затрагивают интересы тех кто находится в другой религии, мы получаем войну. Что сейчас и происходит на ближнем востоке и Украине.
Четвертая проблема, любая религия, пытается всех расчесать под свою расческу, что лишает человека индивидуальности, и свободы.

Cat

Посетитель
kompelio, думаю, что не самих религиях тут дело, дело в людях, которые подстраивают её под себя, трактуют так, как им выгодно. Интересы, навязанные индивидуальные интересы - вот, что мешает нам иметь беспристрастность в суждениях.

kompelio

Посетитель
Cat":3eswgn7d написал(а):
kompelio, думаю, что не самих религиях тут дело, дело в людях, которые подстраивают её под себя, трактуют так, как им выгодно. Интересы, навязанные индивидуальные интересы - вот, что мешает нам иметь беспристрастность в суждениях.

Все религии написаны человеческой рукой, это значит что в любую религию, так или иначе заложены те или иные искаженные трактовки и личные интересы.

Нужно уметь разделять, исторически сложившиеся религии и истинные учения пророков, которые давно переписаны и искаженны. Хочу заметить, что ни один из пророков сам лично ничего не писал.

Cat

Посетитель
kompelio":1oxjwkfo написал(а):
очу заметить, что ни один из пророков сам лично ничего не писал.
А это нам не ведомо, как не ведомо и то, что первоисточники не были переписаны на усмотрение церкви. Мы знаем только то, что знаем. Подлинность наших знаний под вопросом.

Red Garden

Посетитель
kompelio":2czf0sen написал(а):
Lin":2czf0sen написал(а):
kompelio":2czf0sen написал(а):
Что стоит в основе вашего мировоззрения?
Индивидуализм и свобода.
"Это не ответ на мой вопрос. Я вас спрошу еще раз. Что по вашему правит миром, Бог или хаос?

Не стоит забывать, что хаос и есть высшая форма порядка. Не в ту степь товарищи ушли. Эти вещи с Богом не сопоставимые

kompelio

Посетитель
Red Garden":37rawyxe написал(а):
Не стоит забывать, что хаос и есть высшая форма порядка. Не в ту степь товарищи ушли. Эти вещи с Богом не сопоставимые

В вашем высказывание, есть здравый смысл. Но хаос, хаусу рознь. Вы имеете в виду хаос как часть порядка как такого.
А я имел в виду полнейший хаос, никакого порядка. Такого конечно же не существует. Но мысль была такова.

kompelio

Посетитель
Cat":7ixsatdy написал(а):
А это нам не ведомо, как не ведомо и то, что первоисточники не были переписаны на усмотрение церкви. Мы знаем только то, что знаем. Подлинность наших знаний под вопросом.

Вы уж меня простите за грубость. Но если существуют евангелия от Иисуса, то какого хрена ее от нас скрывают?
Первоисточники, извините. Одно только христианство делится как минимум на три крупных конфессии, православие, протестантизм и католичество. И у каждого каноны написаны на свой лад. Три это как минимум, на самом деле там их уже тысячи, и существует тысячи сортов разных библий. Первую библию создавали 300 лет спустя смерти Иисуса и 1300 лет спустя смерти Моисея.
О каком первоисточнике вообще идет речь? Что вам не известно? Где оригинал писания самих пророков.??? Да тут и рассуждать не о чем, все итак очевидно.

Cat

Посетитель
Нет ничего более не ясного, чем очевидный факт. И очевидность - не всегда есть истина.

kompelio

Посетитель
Cat":5g15f135 написал(а):
Нет ничего более не ясного, чем очевидный факт. И очевидность - не всегда есть истина.
1452190199116946999.jpg

Lin

Посетитель
kompelio":2gh0jvun написал(а):
Как вы считаете, есть ли у высшего разума цель? Или у него цели нет, и он просто дурачится от нечего делать?
У зла цели точно есть.

У того же, что стоит за всем живым и созидательным – навряд ли.

Варианты смысла:
1.Чтобы жить. Смысл жизни в самой жизни;
2.Цель и смысл каждого живого существа хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться самим собой и своей жизнью. Это то, что мне ближе;
3.Спастись (раз уж вроде как условились, что объективно-существующее, сознательно-рациональное, разумное, желающее нас всех уничтожить зло – есть);
4.Школа. Уроки тут проходим, экзамены сдаем (или не сдаем). Карму отрабатываем;
5.Прочее…свое подставьте)).

Смысл есть. При любом раскладе и как бы оно там ни было. Т.ч. не парьтесь)).

Хотите определенности: да/нет? А никто Вам ее не даст)).

Как выберете – так лично для Вас оно и будет.

Вопросы лучше задавать себе. И самому на них отвечать. Честно и беспристрастно. Заглянуть внутрь себя. Сесть в тишине/покое, вздохнуть-выдохнуть, «мозги отключить»… Лучшего ответа Вы все-равно не найдете.

kompelio

Посетитель
Lin":5viyg9t2 написал(а):
У зла цели точно есть.

У того же, что стоит за всем живым и созидательным – навряд ли.

Lin, я вижу что вы хотите что бы я от вас отстал. Но это форум, и тут идет общее обсуждение. Мнение каждого, вносит свой вклад в разговор и уводит мысль в свою сторону. Что бы разговор не был похож на басню Крылова Лебедь, щука и рак. Нужно либо отвечать до последнего. Либо не делать безответственных вбросов.
Поэтому заранее прошу прощения, но я с вас буду спрашивать до общего логического заключения.

Давайте рассуждать последовательно. Вам не кажется не логичным то, что у того кто стоит за всем живым и созидательным, у него нет цели? Разве созидать живой мир(делая это вечно, бесконечно и многообразно) не является самой целью?
Цель зла то понятна, разрушать этот самый мир.

Lin

Посетитель
kompelio":33j81iak написал(а):
Вам не кажется не логичным то, что у того кто стоит за всем живым и созидательным, у него нет цели?
Это нечто безличностное. Возможно, Дух.Оно просто есть. Как таковое. Всегда в "здесь и сейчас", вневременное. Само по себе, по своей сути, как таковое направлено на созидание. Может, там и вовсе никакой разумности нет. Ясно, что пантеизм описываю...
Цели - это конечный пункт, воля, сознательное стремление вперед и т.п.
Ничего не утверждаю.
kompelio":33j81iak написал(а):
Разве созидать живой мир(делая это вечно, бесконечно и многообразно) не является самой целью?
Цели и разумность при отсутствии личной выгоды? Не представляю такого. Для меня это блеф.

Суть всего для меня проста. Она в выборе.
Основной выбор, с которым все так или иначе сталкиваются, это - либо "прогнуться", "подставить вторую щеку" (в переносном смысле), отказаться от своей воли, от личности, от эго, от убеждений и ценностей, раствориться, выбрать альтруизм и иже с ним. Отдать свою жизнь в руки т.н. Бога, снять с себя ответственность за свои собственные решения и судьбу. Положиться на него, отказаться от контроля и пр. Либо, выбрать свободу, честь, достоинство, разумность, знания, здравый смысл и подлинную справедливость.

Брю

Посетитель
Кет,мужчины..женщины..
Вы все еще делите? Не привыкли к современному миру?
Он привел нас к равноправию.
К тому же,кроме физиологического пола существует еще и социальный пол ( гендер)
Общество во многом освободилось от стереотипов,но в некоторых семьях они еще существуют.И это здорово!
Классическое партнерство мужчины и женщины -практически вымирающий вид семьи.
Оглянувшись вокруг,можно увидеть,что социум все больше и больше становится бигендерным.
Женщина берет на себя классическую мужскую роль,а мужчина не отказывается от свойственного женщинам.

Брю

Посетитель
Cat":398tqx43 написал(а):
Конечно,Кэт.
Для Компелио.
Очевидность-субьективное понятие, она может являться фактом для кого-то лично.
Истина-обьективное понятие.Соответствие мысли и предмета мысли,а не личной очевидности.

Компелио,критика ради критики говорит лишь о характере человека,его эмоциональной составляющей,а не о знаниях и способностях,как критика с предложением или аргументом.
Слепо защищаясь,указываете на свою слабость :)

Брю

Посетитель
Лин,а в чем Ваши права ущемлены или не равны правам мужчины?
Возможно,Вы сами для себя их ограничиваете,но законы большинства стран предусматривают равные права.

Сверху