Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я хочу избавиться от зависимости

Red Garden

Посетитель
Снip":19cl4g34 написал(а):
Lin, а это для почти для всех никакого Бога не существует. До поры до времени. Но как петух клюнет... Молитвы вспоминают... Даже те, которых и не знали.
Это жизнь)

хе-хе самому то тоже знакомо?:)

Lin

Посетитель
Cat":12nemt5s написал(а):
Притчу я поняла, только вот там не помощь была, а благие намерения. Вот поэтому и решила, что помощь надо оказывать нуждающимся и просящим, с их ведома и разрешения. Дети и старики вне правил.
Ну да, скорее всего. Это я просто тут, когда строчила это, совсем о другом думала и имела ввиду, о своем, о наболевшем...

kompelio

Посетитель
Red Garden":3axqq67k написал(а):
а просто потоком энергии Его назвать нельзя?) без излишнего очеловечивания

Энергия чего простите? Ядерная энергия? электрическая? Конкретика нужна, что бы понятней было.

Cat

Посетитель
kompelio, а это так важно какая конкретно энергия? Любая энергия, как и волна может иметь и созидательное воздействие, и разрушительное. Ведь всё зависит от цели, какова цель таково и воздействие.

kompelio

Посетитель
Cat":34vj8wc2 написал(а):
kompelio, а это так важно какая конкретно энергия? Любая энергия, как и волна может иметь и созидательное воздействие, и разрушительное. Ведь всё зависит от цели, какова цель таково и воздействие.

Так мы вроде о творце говорим, а не о дьяволе. По этому считаю что энергия должна быть созидательной. Это вроде логично.

Cat

Посетитель
kompelio, на всякую вес есть свой противовес, иначе бы нарушился баланс. Об этом тоже никогда не надо забывать. Бог - это созидатель, сатана - разрушитель, а человек посредине. Две стороны и ребро одной медали, таковы законы мироздания.

kompelio

Посетитель
Cat":258m9vrj написал(а):
kompelio, на всякую вес есть свой противовес, иначе бы нарушился баланс. Об этом тоже никогда не надо забывать. Бог - это созидатель, сатана - разрушитель, а человек посредине. Две стороны и ребро одной медали, таковы законы мироздания.

Я с вами в корне не согласен, Бог это творец мира, человек это наместник Бога в этом мире. А Сатана это бич божий. Когда человек отворачивается от Бога, то его воспитывают бичем.

Cat

Посетитель
Может быть и так. Я вот что думаю, ведь иногда, чтобы что-то создать надо что-то разрушить. И что получается, что Бог не только созидает, но и разрушает. В принципе даже это объяснить могу, как защиту при нарушении задуманного им. А вот для этого действительно нужен инквизитор.

kompelio

Посетитель
Cat":2tlngcva написал(а):
Может быть и так. Я вот что думаю, ведь иногда, чтобы что-то создать надо что-то разрушить. И что получается, что Бог не только созидает, но и разрушает. В принципе даже это объяснить могу, как защиту при нарушении задуманного им. А вот для этого действительно нужен инквизитор.
Строить, разрушать. Это все относительные понятия. Можно построить детский садик, а можно разрушить Освенцим. Главное это то, какие намерения за этим стоят. В каждой конкретной ситуации нужно разбираться индивидуально.
Но в принципе я понял о чем вы говорите, и согласен с этим.

Cat

Посетитель
Так я к этому и веду, значит созидательная энергия может стать разрушительной, а разрушительная созидательной. Так и любовь или свобода, или вера или ещё чего там. Мера должна быть, мера.

kompelio

Посетитель
Cat":3rj414np написал(а):
Так я к этому и веду, значит созидательная энергия может стать разрушительной, а разрушительная созидательной. Так и любовь или свобода, или вера или ещё чего там. Мера должна быть, мера.
Согласен, ключевое слово мера:) Кстати совесть иногда чувством меры называют.

Anonymous

kompelio":utwl0ud7 написал(а):
Нет истинных религий, в смысле конфессий, так как они живут по преданию и рассуждают по авторитету.
Можно говорить о вере. Она может быть правильной, а может и наоборот.
совесть.

Сразу два вопроса

1) Что такое рассуждать по авторитету?

И главный вопрос

2) А что такое правильная или неправильная вера, интересно)

kompelio

Посетитель
Снip":11xqyssr написал(а):
1) Что такое рассуждать по авторитету?

И главный вопрос

2) А что такое правильная или неправильная вера, интересно)

1)Это когда у человека отсутствует критическое мышление, и он слепо верит всему, что говорит ему его авторитет и на основе этого выстраивает свои суждения.

2)Вера, это теория которой человек следует. А так как практика критерий истины, и человек следует своей теории, то на практике вы можете убедиться в истинности вашей веры.

Anonymous

kompelio":3s4w1ndf написал(а):
1)Это когда у человека отсутствует критическое мышление, и он слепо верит всему, что говорит ему его авторитет и на основе этого выстраивает свои суждения.

Приведите пример. Любой. Иначе, невозможно понять без виски, что такое слепо верить авторитету)

kompelio":3s4w1ndf написал(а):
2)Вера, это теория которой человек следует. А так как практика критерий истины, и человек следует своей теории, то на практике вы можете убедиться в истинности вашей веры.

Практика - критерий истины? Опять же, откуда дровишки, что моя практика, например, это истина? Это может быть правдой, которая у всех своя. А истина, она одна. Непонятно, зачем Вы пишите сложно так?) Вы лучше пишите просто, так понятнее получится. У Вас не получается писать глубоко, или же Вы просто не можете донести суть мысли своей.

Про веру. Верить я могу во что угодно, но на практике я могу никогда не встретить то, во что верил всю жизнь. Так истина в чем?

kompelio

Посетитель
Снip":248e8d04 написал(а):
Приведите пример. Любой. Иначе, невозможно понять без виски, что такое слепо верить авторитету)

Практика - критерий истины? Опять же, откуда дровишки, что моя практика, например, это истина? Это может быть правдой, которая у всех своя. А истина, она одна. Непонятно, зачем Вы пишите сложно так?) Вы лучше пишите просто, так понятнее получится. У Вас не получается писать глубоко, или же Вы просто не можете донести суть мысли своей.

Про веру. Верить я могу во что угодно, но на практике я могу никогда не встретить то, во что верил всю жизнь. Так истина в чем?

Некоторые православные христиане считают, что благодатный огонь появляется сверхъестественным образом и обладает чудесными свойствами. Пойди и докажи им обратное.

По поводу истины я уже писал. Посмотри пару страниц назад.

Вот ты вырываешь слова из контекста, такие как истина, вера и цепляешься к ним.
Я уже писал что не очень хочу отвечать на твои вопросы. Так как изначально ты не настроен на понимание. Ты просто хочешь докопаться. А докопаться и до столба можно. Так что на этом закончим.

Anonymous

kompelio":1w8kvcrm написал(а):
Вот ты вырываешь слова из контекста, такие как истина, вера и цепляешься к ним.
Я уже писал что не очень хочу отвечать на твои вопросы. Так как изначально ты не настроен на понимание. Ты просто хочешь докопаться. А докопаться и до столба можно. Так что на этом закончим.

И Вы еще хотите вести такие глубокие дискуссии? Про веру, истину?)
Не хотите, как хотите) Сливаться много ума не нужно, я полагаю.

sp

Посетитель
Снip":25doinyl написал(а):
kompelio":25doinyl написал(а):

Ну это когда есть какой-нибудь мега-авторитетный гуру и у него есть много фанатов, которые верят всему что он вещает и отвергают всё что не вписывается в предустановленную картиру мира. А если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов.

Жизненные примеры подобной неадекватности думаю запросто найдёте сами.

Cristal

Посетитель
Жаль, что форум - компромат. Иногда хочется поделиться своей жизнью, пообщаться...но вот конспирация никак не позволяет:))
Как выходные прошли? Я выпила пару бокалов правда, но без приключений!:)

kompelio

Посетитель
Cristal":136djj7m написал(а):
Жаль, что форум - компромат. Иногда хочется поделиться своей жизнью, пообщаться...но вот конспирация никак не позволяет:))
Как выходные прошли? Я выпила пару бокалов правда, но без приключений!:)

Так кто тебе мешает знакомится с людьми ближе и обобщатся в личке или ВК например.?? Тут многие так делают, и не скрывают своего лица друг от друга.

Сверху