Red Garden
Посетитель
Снip":19cl4g34 написал(а):Lin, а это для почти для всех никакого Бога не существует. До поры до времени. Но как петух клюнет... Молитвы вспоминают... Даже те, которых и не знали.
Это жизнь)
хе-хе самому то тоже знакомо?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Снip":19cl4g34 написал(а):Lin, а это для почти для всех никакого Бога не существует. До поры до времени. Но как петух клюнет... Молитвы вспоминают... Даже те, которых и не знали.
Это жизнь)
Ну да, скорее всего. Это я просто тут, когда строчила это, совсем о другом думала и имела ввиду, о своем, о наболевшем...Cat":12nemt5s написал(а):Притчу я поняла, только вот там не помощь была, а благие намерения. Вот поэтому и решила, что помощь надо оказывать нуждающимся и просящим, с их ведома и разрешения. Дети и старики вне правил.
Red Garden":3axqq67k написал(а):а просто потоком энергии Его назвать нельзя?) без излишнего очеловечивания
Cat":34vj8wc2 написал(а):kompelio, а это так важно какая конкретно энергия? Любая энергия, как и волна может иметь и созидательное воздействие, и разрушительное. Ведь всё зависит от цели, какова цель таково и воздействие.
Cat":258m9vrj написал(а):kompelio, на всякую вес есть свой противовес, иначе бы нарушился баланс. Об этом тоже никогда не надо забывать. Бог - это созидатель, сатана - разрушитель, а человек посредине. Две стороны и ребро одной медали, таковы законы мироздания.
Строить, разрушать. Это все относительные понятия. Можно построить детский садик, а можно разрушить Освенцим. Главное это то, какие намерения за этим стоят. В каждой конкретной ситуации нужно разбираться индивидуально.Cat":2tlngcva написал(а):Может быть и так. Я вот что думаю, ведь иногда, чтобы что-то создать надо что-то разрушить. И что получается, что Бог не только созидает, но и разрушает. В принципе даже это объяснить могу, как защиту при нарушении задуманного им. А вот для этого действительно нужен инквизитор.
Согласен, ключевое слово мераCat":3rj414np написал(а):Так я к этому и веду, значит созидательная энергия может стать разрушительной, а разрушительная созидательной. Так и любовь или свобода, или вера или ещё чего там. Мера должна быть, мера.
kompelio":utwl0ud7 написал(а):Нет истинных религий, в смысле конфессий, так как они живут по преданию и рассуждают по авторитету.
Можно говорить о вере. Она может быть правильной, а может и наоборот.
совесть.
Снip":11xqyssr написал(а):1) Что такое рассуждать по авторитету?
И главный вопрос
2) А что такое правильная или неправильная вера, интересно)
kompelio":3s4w1ndf написал(а):1)Это когда у человека отсутствует критическое мышление, и он слепо верит всему, что говорит ему его авторитет и на основе этого выстраивает свои суждения.
kompelio":3s4w1ndf написал(а):2)Вера, это теория которой человек следует. А так как практика критерий истины, и человек следует своей теории, то на практике вы можете убедиться в истинности вашей веры.
Снip":248e8d04 написал(а):Приведите пример. Любой. Иначе, невозможно понять без виски, что такое слепо верить авторитету)
Практика - критерий истины? Опять же, откуда дровишки, что моя практика, например, это истина? Это может быть правдой, которая у всех своя. А истина, она одна. Непонятно, зачем Вы пишите сложно так?) Вы лучше пишите просто, так понятнее получится. У Вас не получается писать глубоко, или же Вы просто не можете донести суть мысли своей.
Про веру. Верить я могу во что угодно, но на практике я могу никогда не встретить то, во что верил всю жизнь. Так истина в чем?
kompelio":1w8kvcrm написал(а):Вот ты вырываешь слова из контекста, такие как истина, вера и цепляешься к ним.
Я уже писал что не очень хочу отвечать на твои вопросы. Так как изначально ты не настроен на понимание. Ты просто хочешь докопаться. А докопаться и до столба можно. Так что на этом закончим.
Снip":25doinyl написал(а):Приведите пример. Любой. Иначе, невозможно понять без виски, что такое слепо верить авторитету)kompelio":25doinyl написал(а):1)Это когда у человека отсутствует критическое мышление, и он слепо верит всему, что говорит ему его авторитет и на основе этого выстраивает свои суждения.
Cristal":136djj7m написал(а):Жаль, что форум - компромат. Иногда хочется поделиться своей жизнью, пообщаться...но вот конспирация никак не позволяет)
Как выходные прошли? Я выпила пару бокалов правда, но без приключений!