Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я созависимая мама наркомана

лана61

Посетитель
Ой - внукам расти и расти . Малявке годик еще , второму чуть старше
И то от мамаш все зависит
Не забывай что мы свекрови - даже про ХОРОШЕМ раскладе

Helen

Посетитель
Лариса, прими мою поддержку. Я, как никто другой тебя понимаю. Злость и ненависть пройдут. Останется сочувствие и любовь. Ну, а как по-другому? Это наши дети, и как бы не было нам больно от их ошибок, любить-то мы их не перестанем. Постарайся принять, что твой сын - срывник (как и мой), и он найдет свою дорогу к выздоровлению,но позже. Она ж у каждого своя, кому-то одного РЦ достаточно, кому-то и 10 надо, чтоб до мозга дошло. Ларис, дойдет. Поймет он, что себя надо спасать, а не друзей тянуть. Мне это сын после последнего РЦ для срывников сказал. Он когда вернулся, его школьный друг попросил вытащить героинового нарка - ихнего общего друга-одноклассника. Так вот сын от встречи отказался. Сказал, что не готов еще к такому и может только посодействовать устроить его в хороший РЦ. Но парень не захотел. Сын сказал - "Я сделал что мог". И на группе это проговорил. И его поддержали.

Брю

Посетитель
Девчата! Моя поддержка вам! Точно Хелен говорит-дойдет! Раз пошел,хоть и семимильными шагами,то дойдет! Главное,чтобы здоровья хватило на срывы.
Да и срыв,это уже не система.При обьеме знаний, какие получили ваши дети,остановить срыв достаточно просто.
Девочки,это заметно! У матерей,занимающихся вопросом выздоровления дети срываются.
А у упертых и до срывов далеко,одно беспросветное употребление,одна одинаковая жизнь.

Брю

Посетитель
Лана,а лезут от неуверенности в себе.
Свой фундамент еще не готов,а уже этажи рвутся строить,чтобы поскорее все видели и знали-вот такой я молодец.
Не дошло пока,что выздоровление необходимо только самому себе,а больше никому дела до тебя нету.
Но покрасоваться охота,понимаю лично:)
В первый день трезвости после 3х лет -каждый день,ближе к вечеру,как пить дать звонила наркам и вещала,что я де теперь не в теме и их приглашаю трезветь :) И еще два года качелями употребляла,пока не отделилась от чужих людей совсем.

Синичка

Посетитель
Может и не захочется пить) это про стакан воды на старости лет.
Я не надеюсь и не жду что мне он там что то поможет, что он что то должен и обязан, такого нет в моей голове, как будет так будет.
Уже много раз обламывалось то что я думала и предполагала в отношении сына. Потому не парюсь, живу и живу. Но чем больше я отстраняюсь от него, тем больше он тянется ко мне. И странно слышать когда родители детей не зависимых ворчат что дети не помогают, считаются хорошие же дети, даже не пьют.

Брю

Посетитель
Синичка,а как думаете,отстранение для подростка это нормально?
И покушает она сама и сама заплетется и сама погладит и в дневнике распишется тоже сама,мол все так делают.
Сама сходит в поликлинику...С мамой стыдно,она сама знает какой у ней кашель.
Хм...

semenovna

Посетитель
larsik":1iuy6hs6 написал(а):
мозги мне немножко поправили, все таки коллективный разум это вещь)

Это точно! Со стороны часто видней. Для этого-то группы и хороши, и форумы.
Я в Нар-Анон недолго ходила. Не пошло. То ли группа слабая попалась - много новеньких, а, значит, слива. В основном обсуждали РЦ, а мне это было не нужно.
В общем, как начинала в Ал-Аноне, так там и осталась.
Год посещала Общину трезвости при храме. Ходила туда ради выступлений батюшки, так у меня было много вопросов, как правильно выстраивать взаимоотношения с зависимым, над чем в себе поработать.
Очень понравилась группа "Метанойя" при Даниловом монастыре. В большом зале собирается до пятидесяти человек с разных сторон - алкоголики, наркоманы, родители. Каждый коротко рассказывает о себе (за временем выступления строго следят), делится опытом выздоровления и какие группы посещает. Ведущий игумен Иона Займовский. На ютубе можно посмотреть его выступления.

А по поводу стакана воды... меня больше волнует проблема здоровья. Хочется до последних минут быть на своих ногах, не зависеть от чужой помощи, не становиться обузой для родных.
А если придётся искать помощи, то приглашу соцработника. Помощь на дому у нас хорошо развита.

Синичка

Посетитель
Брю":1nlpgiof написал(а):
Синичка,а как думаете,отстранение для подростка это нормально?
И покушает она сама и сама заплетется и сама погладит и в дневнике распишется тоже сама,мол все так делают.
Сама сходит в поликлинику...С мамой стыдно,она сама знает какой у ней кашель.
Хм...
А я думаю у вас девочка молодец, самостоятельная, хвалите и обнимайте чаще! Они в подростковом возрасте свою территорию и границы показывают..
Боюсь что то советовать, из меня воспитатель то фиговый получился, как жизнь показала))
Но дневник все же, я бы просила чтобы расписаться. Может трояк получила и не хочет показывать, понять можно.
Я то со своим сыном с контролем перегнула в свое время, сейчас думаю что как робот действовала, как так получилось....причем я была как твоя дочка - все сама и мне это нравилось, сильного контроля как такового от родителей не было и хлопот от меня для родителей никаких. И откуда этот контроль появился, если меня саму не контролировали...? Какая то компенсация чего то.

larsik

Посетитель
Helen":1xuqwcuz написал(а):
Лариса, прими мою поддержку. Я, как никто другой тебя понимаю. Злость и ненависть пройдут. Останется сочувствие и любовь.

да тут все вместе в одном флаконе)
звонили ребята из Сербии по скайпу - так досадно было,но пришлось всё рассказать ..
на следующей неделе будем ещё общаться, такая поддержка мощная.

larsik

Посетитель
и зависть ещё у меня, что они все чистые много лет..и по сей день те кто с ним в Сербии проходили ребу - чистые..

у моего сына очень много своеволия и гордыни и самоуверенности,
и он оказывается не первую девушку спасает..
из его РЦ девчонка-алкоголик, и он тоже с ней встречался, тоже сорвалась,
так мой ездил к её отцу и помогал её в РЦ отправить..

Синичка

Посетитель
Лара твой в ту же среду попал откуда уехал в ребу? Из дома и домой? Отдельно надо жить, хоть какие-то проблемы свои решать: что есть и где жить, это тот эскалатор о котором говорят, борьба за жизнь. Мы можем спокойно жить за чей то счёт а им этого нельзя, тут же найдут чем себя занять. Мой после рц и не собирался бросать, но условия уже другие и хотелось ему или нет, но пришлось задуматься через полтора года только. Сейчас с полгода вроде трезвый живет. То что мы не довоспитали мы, довоспитают их женщины.))

larsik

Посетитель
Синичка":o47xwbh1 написал(а):
Лара твой в ту же среду попал откуда уехал в ребу? Из дома и домой? То что мы не довоспитали мы, довоспитают их женщины.))
Именно! обратно домой!
но это прямо как наваждение было- РЦ в Нижнем разбили..в Москву всех отгрузили,
тут же работа и я в отпуск улетела прямо всё день в день произошло..
и одно к одному сложилось((
Сейчас спрашивала у психолога об отделении - пока говорит рано об этом.
Конечно - однозначно отделяться, я за!

лана61

Посетитель
Брю- очень важно твое мнение на наших чад, так сказать из первых уст
А по поводу самостоятельности подростка (все индивидуально)
я тоже (как синичка) с контролем сына очень перегнула . И кстати за мной НИКАКОГО контроля с детства
не было. Я даже сейчас помню что мне это не нравилось , в смысле хотелось от родителей побольше внимания
Может и вылила на сына...

лана61

Посетитель
Ага , как в анекдоте: *а пить то и не хочется*
Да, конечно в моем положении глупо надеяться (я ж реально смотрю на вещи)
Семеновна *ха ха* помощь соцработника из мира фантастики у нас

larsik

Посетитель
лана61":1x0ovrir написал(а):
я тоже (как синичка) с контролем сына очень перегнула . И кстати за мной НИКАКОГО контроля с детства
не было. Я даже сейчас помню что мне это не нравилось , в смысле хотелось от родителей побольше внимания
Может и вылила на сына...

меня контролили в детстве - а я своих нет, особенно на старшем отдохнули, отличник, любит учиться и всё такое..
но младший-то другой, нельзя такое свободное воспитание было...(
и ещё 90е годы, не знали где копейку лишнюю заработать, ну и вот.

лана61

Посетитель
Вобщем я так поняла - искать причины это бесполезно
До такой степени у всех все по разному
Что как и почему это происходит непонятно и нечего копать
стечение обстоятельств
где недолюбили , где перелюбили, оказался не в то время не в том месте, любопытство, бравада итд можно много перечислять

larsik

Посетитель
- Один из самых сильных страхов для человека – это понять, что он ошибался в течение долгого времени.
- У Бога все вовремя, так что учись ждать.
- Научитесь отпускать. Родное всегда найдет дорогу обратно.
- Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени…

вот так пока и живем)

larsik

Посетитель
Господи, помоги мне отпустить мою потребность сопротивляться гармоничному течению жизни. Помоги мне плыть по течению и принимать помощь и поддержку, которую ты мне можешь предложить/
Медитация на сегодня)

Сверху